Walkera Lama3 (LM3) - новый крутой соосник
Испуг сложности управления классикой убирается симулятором.
А я и сам уже t-rex 500 заказал.
Не летает лама 3 в ветер… да и вообще 😃
Ко-пилот кстати - хз. У меня друг взял. Я бы не сказал что хорошо прям с ним.
Классика в соосник превращается - совсем другой принцип управления.
И верт блинчиком летает.
Ну так для отца Евгения - то что доктор прописал!
Летает и управляется как соосник, а ветра не боится как классика.
для отца Евгения
Двояко так звучит. Впору прочесть “Отче наш” 😃))))))
Мда, действительно, смешно подметил 😉
А ветра там сильные на даче? Ты его предупреди, что в ветер комнатный МСР может лучше той Ламы летать.
А вообще твоему папе бы классику с ко-пилотом, вот бы и горя не знал.
Фсе. Сегодня мне принесли мой Гауи 550… блин… страшная вещь. Я к нему подходить боюсь 😦
Обычные ветра московской области. Проще говоря практически всегда немного поддувает.
С моей точки зрения MSR в этот ветер не летает, а болтается как … в проруби. Это что угодно, но не полет. Симулятор - тоже не выход, ибо слишком много времени требует. А вот копилот - надо будет подумать.
Сколько я собирался денег потратить и сколько реально уже потратил и еще потрачу на аккумуляторы, Б/П для зарадника, V-Bar и прочее… начинаю осмысливать, что такое сойти с ума и впасть в детство 😒 А начиналось все так безобидно - попалась на глаза в царицино китайская муха за 1700 руб.
Ну так для отца Евгения - то что доктор прописал!
Летает и управляется как соосник, а ветра не боится как классика.
Да как сказать - летать как ко-пилот мне кажется любой сможет после 10 часов симулятора.
А ведь постепенно захочется чего-то больше. Хоть немного использовать потенциал классики. А ко-пилот не даст нужных навыков, в отличии от симулятора.
Не знаю еще как t-rex 500, а кинг 3 например - абсолютно ничего страшного по крешам. Уже сколько раз его восстанавливал.
А по теме - Lama 3 - это реально зря потраченные деньги. Этот верт не умеет ничего кроме как висеть и шуметь как большой верт.
Так как это не комнатный соосник - вы не сможете с ним поупражнятся в квартире на точность пролетов и приземлений.
Это даже не классика с фиксированным шагом - вы не сможете летать на улице используя раддер и крен - у верта просто гироскоп не перевариает этого да и не хватает его на такие маневры.
И уж тем более это не классика даже 400-го размера - вы не сможете противостоять ветру даже 3 м/с.
У него множество проблем с удержанием хвоста и высоты, с маневренностью.
Вообщем у меня он лежит на полке уже давно. Практически те полеты которые тут выложены, это единственные разы когда я на нем летал.
Обычные ветра московской области. Проще говоря практически всегда немного поддувает.
С моей точки зрения MSR в этот ветер не летает, а болтается как … в проруби. Это что угодно, но не полет. Симулятор - тоже не выход, ибо слишком много времени требует. А вот копилот - надо будет подумать.Сколько я собирался денег потратить и сколько реально уже потратил и еще потрачу на аккумуляторы, Б/П для зарадника, V-Bar и прочее… начинаю осмысливать, что такое сойти с ума и впасть в детство 😒 А начиналось все так безобидно - попалась на глаза в царицино китайская муха за 1700 руб.
Да ну, бросьте, летает МСР в ветер до 3-4 м/с, БОРЕТСЯ с ветром, где-то даже интересно.
А по поводу “собирался” у меня было еще смешнее. Год назад купил на базаре в “летной лавке” китайское 3-х канальное гуано под гордым именем Апач АН-64 3-х канальный и без гиры. Как я с ним намучался… в общем плюнул, не зацепило в тот раз.
А этой зимой жена в Метро кеш энд керри увидела другое китайское г… - 2х канальник мацепунький… Вот с него то все и началось 😉 наверное 10 раз не рада уже, что тогда обратила на него мое внимание 😉
PS А тоже собирался ограничится “Валкера Лама 400Д” 😉
С моей точки зрения MSR в этот ветер не летает, а болтается как … в проруби. Это что угодно, но не полет. Симулятор - тоже не выход, ибо слишком много времени требует. А вот копилот - надо будет подумать.Сколько я собирался денег потратить и сколько реально уже потратил и еще потрачу на аккумуляторы, Б/П для зарадника, V-Bar и прочее… начинаю осмысливать, что такое сойти с ума и впасть в детство 😒 А начиналось все так безобидно - попалась на глаза в царицино китайская муха за 1700 руб.
Мне кажется про симулятор немного ошибочное мнение. Он требует намного меньше времени, чем реальные полеты. Так как в нем прогресс идет на порядок быстрее.
В реале вы ж не можете позволить себе расколотить 50 вертов за 30 минут, чтобы научится висеть мордой к себе?
ps: у меня вообще с двухканальника за 14 евро началось 😃 теперь жду трекс 500 😃
Ыыы… 😃 я первого двухканальника в Китае купил. Уже уезжал, таможня, огромный зал ожидания на автовокзале. И там штук 50 вертов летает!!! Зрелище просто чумовое 😃 За каждым вертом прикрепленный китаец ходит 😃 Вот так и нарвался 😃
Теперь про серьезные верты. Понял, что это не для меня. Поэтому, если кому-то надо DX6i абсолютно новый с приемником 6200 и сателлитом - вэлкам!
Мне кажется про симулятор немного ошибочное мнение. Он требует намного меньше времени, чем реальные полеты. Так как в нем прогресс идет на порядок быстрее.
В реале вы ж не можете позволить себе расколотить 50 вертов за 30 минут, чтобы научится висеть мордой к себе?ps: у меня вообще с двухканальника за 14 евро началось 😃 теперь жду трекс 500 😃
Хорошо вам, вы его ждете.
А я вот с сегодняшнего дня любуюсь этим красавцем:
И МНЕ СТРАШНО!!! 😈
PS А под хвостом у него торчит как раз тот, с которого все и началось! 😉
И МНЕ СТРАШНО!!!
Глаза боятся, руки делают 😃 Как этобудет по-украински? Переведите, буду тут хвастаться знанием языка 😃
В транскрипции примерно так - Очи бояться, рукы роблять.
Не знаю, завтра рискну его поднять. А пока пойду остограмлюсь - руки трясутся от эмоций. Заодно и обмою 😉
Александр, я с тобой 😃
Очи бояться, рукы роблять
Так и знал, и тут ключевое слово “блять” 😃
Александр, я с тобой 😃
Как обычно по пятницам 😉 ОК, пошли тяпнем.
А насчет ключевого слова - будь поаккуратней, я за это втыка уже получил в репутацию 😉
Не, я ж ошибкой написал. Правильно ведь “блядь” 😃 Ну и то, нифига не ругательно 😃 Даже Пушкин этим словом не боезговал 😃
Александр, вертолет у вас, конечно красивый, на его фоне 2-х канальник довольно долго искал😁
Угу. Я его сейчас за тот кораблик спрятал, чтобы ему страшно не было 😉
Кстати, 2 Андронино, чтобы хвастался.
Корректнее все же будет звучать:
Очи лякаються, рукы роблять
Да ну, бросьте, летает МСР в ветер до 3-4 м/с, БОРЕТСЯ с ветром, где-то даже интересно.
А по поводу “собирался” у меня было еще смешнее.
…
PS А тоже собирался ограничится “Валкера Лама 400Д” 😉
не, я остановился точно там, где и хотел 😃
А про ветер, улицу и мсры-соосники могу сказать, ибо уже напробовался. Да, соосники летают только в штиль (хотя у меня практически каждые выходные вполне себе выдается время, когда их таки можно выгуливать). Притом, что интересно, размер не играет НИКАКОГО значения. Если летят СХ3 и XRB, то летит и мСХ (кто сказал, что он на улице не может летать – очень даже может!), а если уж ветерок есть, то они все, как в стену, упираются – думаю, так же и Лама 3 упрется. В тот ветер, в который соосники уже не летят – мессер летит так, как будто никакого ветра нет. Но это при условии, что это хороший, годный мессер, который в комнате летает почти как мСХ, то есть висит хорошо и управлется точно. Если же в комнате он унитазит, выписывает несанкционированные кренделя, абсолютно асимметричен в управлении в разные стороны – тогда в слабый ветер будет эффект, что ты борешся со стихией из последних сил. На самом же деле такая борьба начинается уже в хороший ветерок с хорошей турбулентностью и, действительно, это уже не очень интересно.
Lama 3 не летает в ветер большее 2 м/с. Замерено анемометром.
Тонее летает, но в лучшем случае получается компенсировать ветер.
При попытках полететь - это все равно, что боротся со спинакером против ветра.
Дмитрий ну что ты все блин ВЕТЕР ВЕТЕР то летает у тебя то не летает он, да пускай на улице без ветра тогда ВЫБЕРИ ДЕНЕК и НАСЛОДИСЬ нормальным полетом верта и все!!!
Понимаешь. это не наслаждением полетом, да и не полет у соосника 😃
Вот у классики полет.
Да и наслаждаться ламой не хочу даже без ветра 😃 у меня T-Rex 500 ESP в сборке 😃