Завоняло!
Здраствуйте!! Ситуация следущея - перепутал полярность при подключение акка к верту(очень быстро отключил- буквально 1сек), результат что то задымилось, лампочка на приесмнике горит зеленым, серво машинки работают исправно, но когда даеш газ движки не крутяться. Разобрал приемник и нашел что сгорело. Вот фото.
Подскажите что это (в смысле резистор или транзистор и т.д. ) может кто знает его номер что бы купить и перепоять, и вообще возможен ли ремот?? Я думаю, что просто перепоять эту хрень и все.😒
скорее всего нет, надо будет менять все
Это полевой транзистор, рядом у Вас такой же стоит, посмотрите номер на нем. Попробуйте поменять. Т.к. сервы двигаются, хорошие шансы, что заработает.
Это полевой транзистор, рядом у Вас такой же стоит, посмотрите номер на нем. Попробуйте поменять. Т.к. сервы двигаются, хорошие шансы, что заработает.
Спасибо большое! У меня появилась надежда на «выздоровление». О результатах замены полевого транзистора отпишусь (может кому пригодиться).
Нет такой микросхемы нигде, где она ещё может применяться кроме вертолетов?
Напишите точно маркировку, что стоит на несгоревшем транзисторе. Лучше всего - крупную фотографию. Чёткую. Все мелкие буковки-циферки должны быть различимы.
Напишите точно маркировку, что стоит на несгоревшем транзисторе. Лучше всего - крупную фотографию. Чёткую. Все мелкие буктовки-циферки должны быть различимы.
Ой, Я буду Вам очен признателен если Вы сможете мне помочь, фото скину в обед.
маркировку, что стоит на несгоревшем транзисторе. Лучше всего - крупную фотографию. Чёткую.
Думал что неполучиться фотка, но вроде нечего, вот посмотрите
Я на 90% уверен, что это аналог FDR4420A. Эта штука называется single N-channel logic level power MOSFET. Рассчитана на напряжение 30В и ток 11А. В принципе, подойдёт любая деталь такого типа с такими же (или лучшими) характеристиками по току и напряжению и в таком корпусе.
Измерьте, пожалуйста, длину детали (вдоль выводов) и я напишу, оно ли это.
Я на 90% уверен, что это аналог FDR4420A. Эта штука называется single N-channel logic level power MOSFET. Рассчитана на напряжение 30В и ток 11А. В принципе, подойдёт любая деталь такого типа с такими же (или лучшими) характеристиками по току и напряжению и в таком корпусе.
Измерьте, пожалуйста, длину детали (вдоль выводов) и я напишу, оно ли это.
Это значит можно поставить аналог, Выше указанный? Дома нилнейки нет ни метра нечем замерить, завтра с утра на работе измерею.
Это значит, что я не уверен, что FDR4420A имеет такой же корпус, что и Ваша деталь. Измерьте, тогда я точнее могу сказать, и, возможно, больше аналогов.
Измерьте, тогда я точнее могу сказать, и, возможно, больше аналогов.
Измерил где то 4,9 мм. (ближе к 5 мм).
С материнок ключи MOSFET подходят на некоторые регуляторы.
Знакомый перепаивал на Ламу мне.
По размеру больше правда, если не критично чтоб торчали, то пойдет.
IRF7413PBF
IRF7822PBF
Или любые аналоги.
IRF7413PBF
IRF7822PBF
Или любые аналоги.
Спасибо Вам большое за всё, и сайт хороший подкинули. Теперь осталось заказать, я еще и паяльник там приглядел 😃 О результатах проделаной работы отпишусь. Вот только незнаю как его правильно впаять.
Я хочу предупредить, что цены в этом магазине несколько завышены, т.к. торгует он в розницу, и во многих случаях можно найти те же детали дешевле.
И да, будете паять, не грейте детали более 3-х секунд. С вопросами по правильному монтажу можно в личку.