Завоняло!

Vovets

Это полевой транзистор, рядом у Вас такой же стоит, посмотрите номер на нем. Попробуйте поменять. Т.к. сервы двигаются, хорошие шансы, что заработает.

Дима=
Vovets:

Это полевой транзистор, рядом у Вас такой же стоит, посмотрите номер на нем. Попробуйте поменять. Т.к. сервы двигаются, хорошие шансы, что заработает.

Спасибо большое! У меня появилась надежда на «выздоровление». О результатах замены полевого транзистора отпишусь (может кому пригодиться).

Дима=

Нет такой микросхемы нигде, где она ещё может применяться кроме вертолетов?

Vovets

Напишите точно маркировку, что стоит на несгоревшем транзисторе. Лучше всего - крупную фотографию. Чёткую. Все мелкие буковки-циферки должны быть различимы.

Дима=
Vovets:

Напишите точно маркировку, что стоит на несгоревшем транзисторе. Лучше всего - крупную фотографию. Чёткую. Все мелкие буктовки-циферки должны быть различимы.

Ой, Я буду Вам очен признателен если Вы сможете мне помочь, фото скину в обед.

Дима=
Vovets:

маркировку, что стоит на несгоревшем транзисторе. Лучше всего - крупную фотографию. Чёткую.

Думал что неполучиться фотка, но вроде нечего, вот посмотрите

Vovets

Я на 90% уверен, что это аналог FDR4420A. Эта штука называется single N-channel logic level power MOSFET. Рассчитана на напряжение 30В и ток 11А. В принципе, подойдёт любая деталь такого типа с такими же (или лучшими) характеристиками по току и напряжению и в таком корпусе.
Измерьте, пожалуйста, длину детали (вдоль выводов) и я напишу, оно ли это.

Дима=
Vovets:

Я на 90% уверен, что это аналог FDR4420A. Эта штука называется single N-channel logic level power MOSFET. Рассчитана на напряжение 30В и ток 11А. В принципе, подойдёт любая деталь такого типа с такими же (или лучшими) характеристиками по току и напряжению и в таком корпусе.
Измерьте, пожалуйста, длину детали (вдоль выводов) и я напишу, оно ли это.

Это значит можно поставить аналог, Выше указанный? Дома нилнейки нет ни метра нечем замерить, завтра с утра на работе измерею.

Vovets

Это значит, что я не уверен, что FDR4420A имеет такой же корпус, что и Ваша деталь. Измерьте, тогда я точнее могу сказать, и, возможно, больше аналогов.

Дима=
Vovets:

Измерьте, тогда я точнее могу сказать, и, возможно, больше аналогов.

Измерил где то 4,9 мм. (ближе к 5 мм).

frwind

С материнок ключи MOSFET подходят на некоторые регуляторы.
Знакомый перепаивал на Ламу мне.
По размеру больше правда, если не критично чтоб торчали, то пойдет.

Дима=
Vovets:

IRF7413PBF
IRF7822PBF
Или любые аналоги.

Спасибо Вам большое за всё, и сайт хороший подкинули. Теперь осталось заказать, я еще и паяльник там приглядел 😃 О результатах проделаной работы отпишусь. Вот только незнаю как его правильно впаять.

Vovets

Я хочу предупредить, что цены в этом магазине несколько завышены, т.к. торгует он в розницу, и во многих случаях можно найти те же детали дешевле.
И да, будете паять, не грейте детали более 3-х секунд. С вопросами по правильному монтажу можно в личку.