Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

cyberlion
Bogger:

В остальном, сцх лучше

в чем остальном то?

по большому счету это вообще не сравниваемые модели, это как универсал и спорткар сравнивать…

Bogger
cyberlion:

в чем остальном то?

Во всем, начиная от качества пластика и металла, заканчивая конструкцией самой рамы, подвески, формой мостов. Поизучай книги, чтонибудь типа “машиностроение для новичков”, проникнишься.
И не ты ли жалуешься что не лифтер не может ехать как аксиал?))

cyberlion:

это вообще не сравниваемые модели, это как универсал и спорткар сравнивать…

Скорее как газ-67б и tlc73, являясь машинами одного класса, как по качеству, так и по техническим возможностям, первый безнадежно отстает от второго.

Allary1980
E-speed:

в РТР локер овальный через который проходит ось, вот эту ось можно использовать для сателитов…

спасибо за ценные сведения, разбирать мосты еще не пробовал, но если в РТР все действительно так, то проблема отпадает сама собой,а то я уже все железки дома перерыл в поисках чего нить подходящего и пока безрезультатно 😃

а вообще оно сильно надо? пока какого то экстирма не планируется в плане катания, предпочтительнее выходит разлочить диффы?

dokl36

В плане долговечности- да, предпочтительнее. Но со свободными дифференциалами ты дальше первой лужи со скользким дном не уедешь, однозначно.

cyberlion
Bogger:

лифтер не может ехать как аксиал

и тем не менее вспоминая последние покатушки, кто падал лапами кверху и не мог взять простой подъем? правильно - Аксиал, а лифтеры прошли…

Sergey2008

а давайте еще пиписьками померяемся?
По поводу рук и мозга не согласен с Ильей однозначно!!! Думаю мнгие знают схему построения машины для неначинающих - берем отдельно мосты: коробку: раму (если надо делаем сами): колеса и так далее и все делается под себя. Из лифтера кроме ОГРОМЕЙШЕЙ коробки и взять то нечего блин(((рама хрень, рессоры тоже, колеса ноль, ну кузов шикарен, мосты - ну мне они не понравились: хотя и отрабатывали с порталами рц4вд на полнейшую катушку (не менял их только из-за порталов)

blizzard=
Allary1980:

вообще оно сильно надо? пока какого то экстирма не планируется в плане катания, предпочтительнее выходит разлочить диффы?

Рано или поздно всё-равно потянет… есть, конечно, любители пошлифовать грязь на разлоченных дифах, приговаривая:-Как я круто застрял! Так зачем тогда все эти неразрезные мосты, жесткие рамы и т. д.

Rooslan
blizzard=:

СЦХ-самое копийное, наверное, шасси, много инфы и на форуме и вообще. С запчастчями трудно(

Мой конкретный ответ-SCX.

Ну запчасти то есть, в отличии от той же сс-01
hobbyline.ru/axial/m-33.html?page=3&sort=products_… (не реклама)
во всяком случае в Москве.

blizzard=
blizzard=:

С запчастчями трудно

Я же не говорю, что нет. Просто, на кинга, к примеру, в Москве больше контор торгует запчастями. На акса, в основном, те про кого сказано, ну и х-моделс(не реклама) Я и сам сцх хочу взять, если успею до НГ.

Allary1980
blizzard=:

Рано или поздно всё-равно потянет… есть, конечно, любители пошлифовать грязь на разлоченных дифах, приговаривая:-Как я круто застрял! Так зачем тогда все эти неразрезные мосты, жесткие рамы и т. д.

наверное правильнее всего будет купить еще пару мостов, корпуса дифов,полуоси и карданы…тогда можно будет собрать один комплект разлоченых и ставить их для просто покатать:)можно даже колеса:))))

Попробовал в снегу, прикольно.

П.С.: Оффтопик, это на аватарке ваш миник?

blizzard=

Не, правильно будет определиться, где и как катать!))) Я, например, за то, чтоб машинка ехала.

dokl36
Allary1980:

наверное правильнее всего будет купить еще пару мостов, корпуса дифов,полуоси и карданы…тогда можно будет собрать один комплект разлоченых и ставить их для просто покатать:)можно даже колеса:))))

Заколебаисси их перекидывать… Кстати, “плюсик” в пользу лифтера в этом плане- там дифференциалы лочатся/разлочиваются без разбора мостов- штифтом, который идет в комплектах к обеим осям. 😛

blizzard=
Allary1980:

это на аватарке ваш миник?

На сегодняшний день уже нет, весной другой брать буду…сорри за оффтоп, дальнейшие вопросы на эту тему в личку😒

Allary1980
dokl36:

Заколебаисси их перекидывать… Кстати, “плюсик” в пользу лифтера в этом плане- там дифференциалы лочатся/разлочиваются без разбора мостов- штифтом, который идет в комплектах к обеим осям. 😛

это я знаю…лифтера рассматривал как вариант, но SCX все же перетянул на себя одеяло, в том числе и из-за РТР варианта.

Вот кстати можно сказать, что на данный момент у меня получился кит, тк совсем вылетело из головы, что снег коварный, а загерметизировать электронику не успел…спалил мосфет на регуляторе, когда решил включить уже дома,хотел с колес влагу лишнюю за счет центробежной силы удалить…облажался по полной, на неделе поеду за мосфетами, заодно цапонлак приобрету. два дня машинка не продержалась 😁

SrgM

Ребят, в мостах есть с каждой стороны по 2 отверстия сверху. Я правильно понял, что это для апгрейда с рессорами? Если так, то отпишитесь, плиз, у кого там рессоры стоят - откуда (названия, и если можно - ссылку) брали. Варианты с будильником не интересуют - нет у меня мех. будильников… 😃

Sergey2008

брали или с рц4вд или у Саши Колина
отверстия для рессор: у меня стояли там

Allary1980
SrgM:

Ребят, в мостах есть с каждой стороны по 2 отверстия сверху. Я правильно понял, что это для апгрейда с рессорами? Если так, то отпишитесь, плиз, у кого там рессоры стоят - откуда (названия, и если можно - ссылку) брали. Варианты с будильником не интересуют - нет у меня мех. будильников… 😃

еще если брать РТР, то в комплекте идет балка,на которую верхние тяги раздельно разводятся, а не крепятся Y-образным наконечником. то есть не одна тяга в виде Y получается , а две раздельных. рессоры это уже более глубокая опция, о которой возможно и сами создатели не задумывались 😃 К сожалению не силен в терминах, обозначающих элементы конструкции транспортных средств.

SrgM
Allary1980:

комплекте идет балка,на которую верхние тяги раздельно разводятся

А можете фотку скинуть этой балки, отдельно или уже смонтированной на мосту, если не сильно в напряг. Был бы очень благодарен!

The_AGENT

катаю без этой балки и вообще не обламываюсь. Не хотел ставть из-за того, что надо было тяги заново подгонять то ли спереди, то ли сзади. А цапонлак - прошлый век, реальные перцы юзают ISOTEMP:P

Allary1980

SrgM:

А можете фотку скинуть этой балки, отдельно или уже смонтированной на мосту, если не сильно в напряг. Был бы очень благодарен!

под рукой фотика нет, вот фотка с сайта производителя,на литнике самая верхняя деталь.

The_AGENT:

катаю без этой балки и вообще не обламываюсь. Не хотел ставть из-за того, что надо было тяги заново подгонять то ли спереди, то ли сзади. А цапонлак - прошлый век, реальные перцы юзают ISOTEMP:P

с РТР в довесок приобрел конверсию на алюминиевые тяги, поскольку так и так все тяги менять, то решил сразу через эту деталь их устанавливать. Еслиб тягами не заморочился,то тоже скорее всего лень стало бы устанавливать 😃 пока и не установил,собрал только тяги и прикрутил их к этим балкам. все за раз не интересно было делать,только рулевые тяги заменил пока. потихоньку за неделю установлю, все равно в регуль мосфет надо покупать,время будет 😃
а что за ISOTEMP?

Zergs
Allary1980:

а что за ISOTEMP?

Лак-спрей, описание здесь www.intrasoft-spb.ru/node/245) – гораздо лучше цапонлака – более гибкий, переносит бОльшие температуры, более удобен в применении (просто распылить).