Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

Artemii

Спасибо теперь понятно. Как на ТТ значит:) самая простая и надежная конструкция. А планетарная шестерня винтами крепится? на фото не видно их. или это на фото вкладыши в корпус дифференциала?
Просто диффа от аксиала не видел в сборе ни разу. и не понятно как там крепится “локер”

Sergey2008

гугл творит чудеса=)
всего 2 слова axial loker и море ответов с картинками

Zergs
Artemii:

и не понятно как там крепится “локер”

ссылка на инструкцию - в ней все есть.

Artemii

Еще раз спасибо:) В гугле не забанен, но не искал толком локер этот.
Как же хочется скорее получить на почте модель… целый месяц ждать 😦

carrtman

зеленый локер точеный из люминя, серый квадратный стальной, есть такая полезная весч в хозяйстве, магнит зовется, я для успокоения души им всюду тычу:) кстати, подходят локеры от вилликинга, они подешевле аксиалосвких будут

Remington12
Artemii:

самая простая и надежная конструкция.

нет, полуоси родные локеры могут провернуть (правда таких случаев на весь мир не больше десятка думаю, я читал на форумах только о 2). Шлицы “звездочкой” провернуть гораздо сложнее.

Vi_Vo

На аппе, которая идёт с РТР в комплекте, есть разъём для зарядки аккумуляторов прямо в пульте.
Кто-нибудь пользовался, что можете сказать по этому поводу? Какой блок питания надо подключать, с какими параметрами?

Artemii

подключается обычная зарядка. в режим гидридов и поехали. только разбаланс по аккам будет сильный, т.к. они последовательно заряжаются.

dRONsUper

если акк металгидридный то нужно сначала снять заводскую термоусадку, и каждую банку, по порядку разрядить до нуля. могу соврать но ноль у них это -1,2 или около того. сделать это можно щупами от тестера. потом нормальной зарядкой (не ночником) дать на малых токах, уже всему акку, пару циклов заряда-разряда. это так называемая селекция.

carrtman

1.2 это помоему их среднее напряжение, смысла в таких увеселениях не вижу, нормальной зарядкой, на малых токах сильного разбалланса не будет

pаravoz

разряжать никель-металлгидриды ниже 0,9 вольт на банку нельзя.

blizzard=

Зачем вообще такие извращения? В аппе 2.4 поставил четыре дюраселл по 25 р. за штуку, и забыл на месяц минимум! По вашему 100 р. в месяц стоят такой дискуссии по ядерной физике? Не, ну если купить умную зарядку, и нагнуть её, чтоб отработала, тогда да…

Vi_Vo

100 рублей - это если у вас 4 батарейки в аппе, в родной РТР их 8, а это уже 200! 😉

Remington12
blizzard=:

Зачем вообще такие извращения? В аппе 2.4 поставил четыре дюраселл по 25 р. за штуку, и забыл на месяц минимум!

Я вообще покупаю в икее 40 батареек за 276 рэ (4 упаковки по 10 штук), этого мне хватает на год довольно активных катаний. Если кататься редко — хватает надольше, у меня с НГ пульт выжрал 8 батареек, второй комплект еще и не думает кончаться.
Как максимум — берем на ХК 8 LSD-гидридов — в них фишка в том, что можно не бояться, что скажем за месяц-два перерыва в покатушках саморазряд сожрет половину емкости.
Но я все равно советую всем иметь запасную коробочку с икеевскими батарейками…

a_selivankin
Vi_Vo:

100 рублей - это если у вас 4 батарейки в аппе, в родной РТР их 8, а это уже 200! 😉

200 руб. дорого?не то хобби выбрали.

mikluho

Купил один раз 8 АА аккумов и не парь мозг себе, любая цифровая зарядка умеет заряжать их, 1/4 от емкости часика 4 и все дела, месяц точно держат, а вот спектруму 4 акка всего надо)

Artemii

Я пошел простым путем. Купил акков 3s 1000 и не парюсь вовсе. Одного акка хватает на 8-10 часов работы пульта без выключения Покупал их в самолет, но использую в основном в пульте.

carrtman

Модератор: заканчиваем обсуждение батареек!

Vitaly_777

Помогите советом, в моем проекте стоят аксисловские мосты, все бы ничего, но надо брать другие колеса. С резиной понятно, а вот с дисками совсем непонятно. Подскажите , пожалуйста, диски с каким минимальным вылетом встанут?
Или может www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=33_54_… www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=33_54_… что-нибудь из этого встанет? (ни разу не реклама)