Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck
Посмотрел много роликов про апгрейд Хончи и Динго. Общее место почти всех плясок - замена рулевых тяг с пластика на алюминий. При этом ни у одной модели серво-сейвера не было. Не страшно им сервы по сотне-две баксов напрямую подсоединять? Пластик хорошо гнется (при плюсовых температурах )), работает как сейвер, а жесткая конструкция убьет редуктор сервы на раз. Нет?
И по итогам покатушек в морозы хотел спросить: карданы пластиковые нормально держат, не трескаются, не крошатся? Забыл заказать с китом, теперь думаю - надо ли?
сервосейвер в трофях и тем более в краулинге первая вещь которая выкидывается в помойку, сервы по 100- 200$ ставить совсем не обязательно, от 10 до 50$ самое то, дороже просто нет смысла, главная опасность не свернуть редуктор, а утопить ее
пластик аксиаловский отличного качества, мороз на него не влияет(имеются ввиду адекватные градусы, до -20)
При этом ни у одной модели серво-сейвера не было. Не страшно им сервы по сотне-две баксов напрямую подсоединять?
Сейвер нужен для того, чтобы не “прожевало” шестерни при полете на нехилой скорости и приземлении модели на одно переднее колесо. Что в трофи бывает крайне редко.
можно воткнуть. нужно только скид плейт (площадка под крепление коробки ) взять там же. Ну или самому сделать.
Самому то это понятно, но вот какая встанет без переделок, и потеряется ли динамика низов, по сравнениню со стоковой , еще интересно как происходит переключение у них, на двс например фрикционы стоят. там все ровно переключается
Кстати какраз заказал и жду кузовок Д90 , вот и могут возникнуть проблемы с карданами?
Обычная 2-х ступка там вроде одна (разного цвета только) RC4WD R2 2 Speed Crawler Transmission Остальные с различными отключениями и блокировками осей, больше подходят для краулеров. Я взял еще Sideway R2 1 & 2 Speed Servo Mount & Steering Kit для установки сервы переключающей передачи, встает без заморочек. R2 Tranny Conversion Plate for Axial SCX10 мне не подошла - коробка стоит высоко, джунфаковские карданы на такой угол на короткой базе не могут согнуться, хотя сделана качественно (вот думаю что теперь с ней делать)… пришлось пилить стоковую скид плат, примерно на сантиметр опустилась коробка. Еще часто советуют взять набор шестерен в коробку про запас.
Переключается коробка сдвигом шестерен, про сравнение динамики не скажу, не было у меня стоковой аксиаловской коробки.
Спасибо, Виктор. щас поизучаю вопрос, а те что с блокировками они не нужны? всмысле блокировки или это просто вы думаете что они лишние? а если коробку прикрепить на раме без этой платы. чтоб она как бы в нутри рамы была?
а те что с блокировками они не нужны? всмысле блокировки или это просто вы думаете что они лишние?
Для трофи не нужны, это не только я так думаю 😃 Но если очень хочется, то конечно можно поставить.
Закрепить коробку просто в раме думаю тоже можно (у нее есть торцевые крепежные отверстия, возможно придется просверлить в раме пару отверстий и использовать небольшие проставки и решить как крепить тяги) , но надо смотреть не начнет ли скручивать раму… короче ничто не мешает вам попробовать 😃
Окей, спасибо. теперь надо тглтко определится с коробкой, и заказать. кстати у нас ее негде купить? чтоб из-за бугра не тащить?
А для чего нужна планитарка? Вот такой тупой вопрос, т.е. после мотора ее можно поставить как понижжающая или как!
Сегодня катался на улице минут 20 по рыхлому/утоптанному снегу , после чего что-то начало лагать… то ли рег, толи мотор -не едет… Точнее, выключаешь-включаешь и едет… первые 15 секунд, потом опять лагать начинает. Нажимаешь газ - молчок, тормоз-аналогично. Иногда мотор включается на 2-3 секунды и снова… WTF?? Из-за воды или мороза? Что это вообще??
Сегодня катался на улице минут 20 по рыхлому/утоптанному снегу , после чего что-то начало лагать… то ли рег, толи мотор -не едет… Точнее, выключаешь-включаешь и едет… первые 15 секунд, потом опять лагать начинает. Нажимаешь газ - молчок, тормоз-аналогично. Иногда мотор включается на 2-3 секунды и снова… WTF?? Из-за воды или мороза? Что это вообще??
акки в передатчике и модели заряжены? на морозе акки быстрее съедает, но может и залили электронику, просушите рег и приёмник
Говорят старый добрый scx-10 с производства сняли:(😦😦
Говорят старый добрый scx-10 с производства сняли
Наверняка маркетологи ручонки приложили. Чтобы лучше продавалось поменяют пару деталей в ките и запустят под новым именем. Ясное дело, с гоночным бесколлекторником, бюджетным липо и водонепроницаемой пластиковой сервой в РТР-варианте, чтобы потом было за чем в магазин бегать ))
Говорят старый добрый scx-10 с производства сняли
Кто сказал? Бабушка на лавочке у дома?
Может хотя бы линк кинуть?
сняли с производства первого scx’а, который с кузовом олдскульного пикапа, сняли с производства ртр динго и кит хонче, которые первые ревизии, за место них новые, с небольшими изменениями, рестайлинг сделали вобщем, обсуждалось же уже
Добрые люди, подскажите где глянуть список деталей с номерами?
здесь! внизу страницы парт лист и инструкция, там все расписано, рядом мануалы по всей остальной технике аксиала
а вообще сохрани себе этот файлик или скачай инструкцию - там все детали изображены и артикулы рядом с ними. Владею аксиалом больше года, инструкцию открывал немереное кол-во раз.
здесь! внизу страницы парт лист и инструкция, там все расписано, рядом мануалы по всей остальной технике аксиала
благодарю! Заинтересовала данная шась, хочу собрать