Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

forgeron
carrtman:

здесь! внизу страницы парт лист и инструкция, там все расписано, рядом мануалы по всей остальной технике аксиала

благодарю! Заинтересовала данная шась, хочу собрать

CARGO

Всем привет.
Перенёс тягу рулевого управления назад. Рулится теперь намного интересней. Такой вариант встречал редко, может есть какие то подводные камни?

Vitaly_777

похожим образом делал себе, но со стандартными кулаками и серву на раму ставил. Мне понравилось. Как рулит мне тоже нравится. Кстати вашу идею с размещением тяги между кулаками НАД мостом надо обязательно попробовать.

slavatb

А откуда шпилечки М3 для тяг взяты?

Vitaly_777

Да где ж вы шпильки углядели? У Сергея на них резьба на концах только, пруток это, резьбу вручную плашкой нарезали.

slavatb

Неверное выразился, я пруток и имел ввиду. Где такой взять (в мото-вело спицах не нашел)?

Vitaly_777

Электроды 3мм, подвесы для потолков ( rcopen.com/forum/f98/topic172229/677 ), гвоздь накройняк подобрать. Если такая проблема с М3, переходите на М4 от траксуса #5347 - шпильки (именно шпильки) достать проще, качесво наконечников отличное.

slavatb

Хочется именно М3, вообще даже М2. Подвесы отличная мысль, спасибо. Электроды и шпильки не подойдут, сырые и гнутся

Sergey2008

Не понимаю, как вы умудряетесь гнуть электроды. У меня на круле спереди тяга рулевая из 3мм электрода, я уже и в камни ей долбился и что только не делал, ну не гнется она и все тут=) Может у меня электроды волшебные?

slavatb

Может, он мне не понравился просто:) К тому же я не смог резьбу нарезать, такое ощущение, что великоват по диаметру и надо обточить. Короче, лень просто:)

carrtman

надо просто подтачивать конусом конец электрода и резьба нарежется без проблем, и не мешает маслом поливать плашку, ну и главное не спешить
а электроды действительно разные бывают, попадаются мягкие как проволока алюминиевая, а бывают и такие что в тисках хрен согнешь:)

Photocor

Камрады, я правильно понимаю, что в ките Динго нет крепежа (болтов и гаек) для установки 4-точечной подвески? Рычагов с запасом (пластиковых), адаптеры на мост пластиковые тоже приложены, а вот болтов длинных чего-то не вижу.

Если покупать для Динги верхние алюминиевые рычаги, то какой длины брать - такие же, как и нижние, 91 мм? И, опять же, где крепеж брать?

Sergey2008

Крепеж в магазине, как бы в Мск живете, купить пару болтов м3 не составит труда?
Верхние тяги если поставить как нижние, то просто мост не прикрутите. Верхние точки крепления на раме то разные, нужны обычные тяги с расширением на концах (в ките они стоят как раз на верхней у образной тяге) и по 2 наконечника на мост.
Ах да, не рычаги, а ТЯГИ!!!

Давид_Тодуа

их артикулы ведь можно найти в инструкции к хончо-киту?!она вроде до сих пор доступна на сайте…

Photocor
Sergey2008:

(в ките они стоят как раз на верхней у образной тяге)

В ките Динго, увы, Y цельнолитые из пластика, “трубочек” алюминиевых не дают.

Photocor

Подскажите, есть ли целесообразность в корпусе-“клетке” по типу www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=8571&p_catid=…

Масштабный вид авто придавать не собираюсь, красить лексан умею только в один цвет. Так может просто купить клетку?

PS. Производитель не указывает вес, а неплохо бы… Вся она явно выше ЦТ.

Sergey2008

Уже есть владельцы данной клетки в Мск. Ездят, нормально. Что в Вашем понимании целесообразность? Если копийный авто - то оставлять раму и копийный кузов. Если котлету, то я бы лучше сам спаял клетку, масштабней будет, так как этак клетка от интеджи сделана под колеса 2.2 или минимум 1.9 120мм (а таких пока что только 2 варианта, баха клоу и боггеры рц4вд). Не спрашивайте только про резину, читайте и смотрите ФАК, там есть ссылки на популярные магазины, там и резина и остальные примочки.

asiddd
Photocor:

Подскажите, есть ли целесообразность в корпусе-“клетке” по типу www.integy.com/st_prod.html?p...3#.TzOq1uRyVi0

Масштабный вид авто придавать не собираюсь, красить лексан умею только в один цвет. Так может просто купить клетку?

PS. Производитель не указывает вес, а неплохо бы… Вся она явно выше ЦТ.

колеса под нее нужно поставить 2.2

Photocor
Sergey2008:

так как этак клетка от интеджи сделана под колеса 2.2

asiddd:

колеса под нее нужно поставить 2.2

У меня лежат диски и резина 2.2 нераспечатанные, покупал лет 5 назад для монстрика 1/10. Совсем нубский вопрос есть, но спрошу: а 1.9 и 2.2 - это размер чего? Ширины диска или его диаметра? Приложил вчера китовую резину Динго к пакетику упомянутой 2.2 - внешний диаметр резины совпал полностью, отличалась только ширина.

Sergey2008

Если внешний диаметр совпал - то выкиньте эти колеса 2.2, толку от них ноль будет. Это размеры дисков. Копийные проекты на 1.55-1.9 строят. Котлеты тоже. 2.2 класс краулеров или просто класс “вездеховов”, которые едут везде. Почитайте хоть для приличия что ли. Полистайте магазин рц4вд (в факе ссылка есть) и посмотрите размеры покрышек под те или иные диски).

Демон

Подскажите пожалуйста . Где то видел а сейчас не могу найти. Шестерни для того что бы разблокировать мосты , вобщем дифференциал для моста .