Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck
Ух, вот я на айпаде замучайся укорачивать пост)))Ну да ладно)))
- В серву зря забиваете литол, тк на морозе серва вообще может отказаться работать!
- Мотор можно обтянуть губкой, чтоб песок и грязь не способствовали износу щеток.
3.Тяги из м3 это очень хлипко)конечно если не из титана)
4.Вес в 5 килограм это перебор
в серву надо не литол, а нормальную универсальную смазку типа него. Литол мерзнет и высыхает.
вот я на айпаде замучайся укорачивать пост)))
а я ничё так, на асер а500 нормально себя ощущаю))))
В серву зря забиваете литол, тк на морозе серва вообще может отказаться работать!
если катать в -30 да, но у нас тут катания до -15…в основном. литол не мёрзнет. всё нормально.
про губку я уже писал.
прутки м3 это сталь. они в разы крепче любого пластика и алюминия. у нас тут у многих такие тяги и небыло ниодной жалобы.
вес в 5кг был экспериментом. с другой стоторы если глянуть на модель от rc4wd - как его…блэс который, 6х6, то полностью снаряжонный грузовик как раз весит около 5 или 6кг. это при том, что там коропка R2 фуфло.
Литол мерзнет и высыхает
ну блин, у меня уже с год шрус везде напихан - в коропке, в серве, в мостах. ниразу не высох и ниразу не замёрз.
ну блин, у меня уже с год шрус везде напихан - в коропке, в серве, в мостах. ниразу не высох и ниразу не замёрз.
ШРУС это скорее молибденовая смазка, чем просто литол.
ШРУС-4 - это вам не Литол! Некорректное сравнение.
Я пользую вот такую:
Указано что от -30 до +140 градусов. 😃
ну так собсвтенно говоря, я изначально писал про шрус, а не литол. использую что-то типа вот такого:
bicyc.ru/wp-content/…/smazka-gystaya1.jpg
причём применял его ещё во времена 1к18 монстра. т.е. уже около двух лет или больше.
естественно, возникло желание апгрейдить данное шасси
Замена рулевых тяг на металл, и герметизация электроники. Остальное, по мере поступления проблем. Меняем изношенное (поломанное) на более крепкое (износостойкое). При активном пользовании в суровых условиях, шаська сама “распределит” на что вам потратиться.)))
ну так собсвтенно говоря, я изначально писал про шрус, а не литол. использую что-то типа вот такого:
bicyc.ru/wp-content/…/smazka-gystaya1.jpg
причём применял его ещё во времена 1к18 монстра. т.е. уже около двух лет или больше.
Я вам не про то что вы конкретно используeте!!!
Учитывайте что у нас авто не 1/1
Учитывайте что у нас авто не 1/1
Учитываю. Именно поэтому и взял эту смазку 😃 Уже проверена временем на различных материалах в разных отраслях 😃
Очень сложно на 100% загерметить мост, литол при попадании воды превращается в эмульсию, что не продлевает жизни подшипникам. ШРУС не пробовал.
В последнее время перешел на YAMALUBE Marine Grease (смазка для лодочных моторов) - с водой не смешивается, не вымывается, довольно липкая.
ШРУС не пробовал.
С водой ШРУС не смешивается. Проверено.
Силиконовые смазки тоже смешиваться не должны.
П.С. Зато ШРУС с силиконом смешать можно. Забавное сочетание получается.
Я пользую вот такую:
Хорошая штука. Заводчики Бахи на 1/5 любят ее. В раменках наблюдал.
Предлагаю перенестись в ветку с технолгиями
П.С. Зато ШРУС с силиконом смешать можно. Забавное сочетание получается.
Я для диффов делаю смесь из этой жёлтой СВД и силикона. Очень хорошо помогает.
Завтра начну капетальную переборку своего хаммера, интересно что с ним в нутри, фото отчет гарантирован.1 год пробега! Возможно после переборки буду продавать какие то зп, возможно и кузов тоже.
Извините, если кого задену следующей фразой за живое, но за слово “кАПЕтальную” я бы расстреливал без суда и следствия 😃
1 год пробега!
А что ему будет то? Я думаю что все ок там.
А что ему будет то? Я думаю что все ок там.
ну вот и посмотрим
Перед Юниэлем готовил машину сутками, не было времени черкануть. Может, кому будет полезно. Суть: опциональные “высокие” кулаки AX30526 без колхоза на стокового Акса не встают!
Если точнее - вставать-то они встают, но из-за того, что “уши” кулаков короче стоковых (этого я до заказа не увидел, о чем и пожалел), тяга становится почти впритык к “яйцу” дифференциала и выворота практически нет. Один из вариантов решения привожу ниже. Придуман был под утро, в полукоматозном состоянии, но проявил себя жизнеспособным на соревновании и был оставлен. Суть - нужно лишь перекинуть С-хабы, чтобы кастор стал “наоборот” и установить тягу диагонально - от нижнего конца одного кулака (к которому идет тяга от качалки) к верхнему другого. Ход моста, кстати, остается при этом таким же как был в заводском исполнении, равно как и расположение сервы и качалки. А вот выворот, понятно, увеличивается, что есть гуд, и ради чего всё, собственно, и затевалось.
Время с момента начала продаж Axial SCX10 много уже прошло.
Люди попробовали и Axial SCX10 Dingo 1/10th Scale Electric 4WD - Kit и Axial SCX10 Honcho 1/10th Scale Electric 4WD - RTR. Сравнивали, выявляли преимущества и недостатки.
Что бы Вы предпочли купить?
Одеть хочу такой Defender …rc4wd.com/110-Land-Rover-Defender-D90-Hard-Plasti…
Я раньше думал, что разница у Axial только в кузовах, и что один уже с электроникой, а второй нет, а нет, не только…
Поделитесь опытом приобретения плз. Что актуальнее для карабканий, апгрейда/тюнинга в основном под соревнования?
Люди попробовали и Axial SCX10 Dingo 1/10th Scale Electric 4WD - Kit и Axial SCX10 Honcho 1/10th Scale Electric 4WD - RTR. Сравнивали, выявляли преимущества и недостатки.
“А я такой ленивый, что лень потратить пол-вечера на штудирование темы. Мне вынь да положь, я особенный.”
Вроде не сувенир покупать собираешься. Не за тысячу и даже не за пять тысяч. А хочешь, чтобы вот взяли и ткнули пальцем - бери этот… Может, с таким подходом начать лучше с р/у игрушки?
Ну, бывают тонкости, которых не нароешь в форуме.
Все, спасибо, я нашел ответ.Honcho не подойдет. Жаль, написано там изменения по сравнению с старой моделью хорошие. База у него на 38 мм больше кузова.
База у него на 38 мм больше кузова.
База засчёт замены тяг подгоняется под любой кузов за час времени.