Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

Самарский

Если Семей это провинция Китая, то пойдёт:) Если нет, то пути доставки с таобао мне неведаны!
Подойдёт любая 10+кг стандартного размера! (Standard Servo) Ёмаё! Один пост выше и всё написано. За 65 баксов, наверно с позолотой…

Evgewa

Я просто щас в китае и есть возможность заказывать, поэтому и таобао

И это не баксы а юани 1доллар это 6,3 юаня

list

Скажите пожалуйста, а выше какого номинала по КГ не стоит брать серву?
Ну, т.е. разумный предел по КГ, свыше которого просто не актуально для данной дисциплины Триал-Трофи 1:10?!

И еще, сервы подразделяются на:
Ultra-Torque
High-Torque
Super High-Torque Air Servo
Brushless F3C Heli Servo
High Voltage High Speed Servo
Digital High-Torque Servo
High-Torque EP Car Servo

Помимо того, что некоторые под самолет, вертолет и авто, какие еще могут быть различия?
Спрашиваю, потому, что у не авто серв вроде как выше сила удержания сервы в статике. Не лучше ли это?
Пример:

BLS352 Brushless 3D Heli Servo

FUTM0554

Volts - Torque - Speed
4.8V - 200 oz-in (14.4 kg/cm) - 0.19 sec/60°
6.0V - 250 oz-in (18.0 kg/cm) - 0.15 sec/60°

Dimensions - Weight
1-9/16 x 13/16 x 1-7/16 in (40 x 20 x 37 mm)
2-1/4 oz (63 g)

2BB, MG, WP, BLS, MCC

BLS452 Brushless High-Torque EP Car Servo

FUTM0553

Volts - Torque - Speed
4.8V - 156 oz-in (11.2 kg/cm) - 0.18 sec/60°
6.0V - 194 oz-in (14.0 kg/cm) - 0.14 sec/60°

Dimensions - Weight
1-9/16 x 13/16 x 1-7/16 in (40 x 20 x 37 mm)
2-1/16 oz (58 g)

2BB, MG, WP, BLS

Еще вопрос по колонке Speed. Чем меньше, тем лучше?
Это время отклика сервы, или это время обработки сигнала, не имеющее отношение к скорости движения сервы?
Не хотелось бы копийность нарушить поворота колеса!

Может еще у авиа серв меньше защита по воде?

Не совсем так отобразилась таблица, как вставлял.
Вот ссылка, что бы лучше графы понять,
www.futaba-rc.com/servos/brushless.html
А здесь постараюсь выделить жирным.

rws
list:

Еще вопрос по колонке Speed. Чем меньше, тем лучше?
Это время отклика сервы, или это время обработки сигнала, не имеющее отношение к скорости движения сервы?

время поворота выходного вала на 60" если не строить из акса дрифтушку то можно забить на сей параметр =)

carrtman

list, хватит забивать себе голову всякими ненужными цифрами, возьмите любую серву стандартного размера с усилием от 9кг, копийной скорости поворота колес серва все равно не даст, они быстрее работают. полностью герметичных серв не существует, надпись ватерпруф для чайников, плату все равно нужно заливать лаком. ставить на модель триал/трофи самолетноверталетную серву смысла нет вообще, ставить серву за 100- 200$ смысла так же нет, люди пользуют сервы по 3$ и счастливы

Самарский

Сорри, поиск не дал ничего конкретного.

Кто как режет штатные аксиаловские вставки в колёса на RIPSAW? Звёздочкой, например. И как резать, есть шаблон? какой модуль, сколько зубов?
Шучу:), ну хотябы примерно как выглядить должно? Машина будет ездить на двух липолях, которые на порогах лежат. (Это в плане веса)

toka
Самарский:

Кто как режет штатные аксиаловские вставки в колёса на RIPSAW? Звёздочкой, например. И как резать, есть шаблон? какой модуль, сколько зубов?
Шучу, ну хотябы примерно как выглядить должно? Машина будет ездить на двух липолях, которые на порогах лежат. (Это в плане веса)

У меня стоковый аксиал с аккумулятором 2S на площадке сзади продавливает вставки. Зачем их резать? Колеса плющатся и так.

Remington12
toka:

У меня стоковый аксиал с аккумулятором 2S на площадке сзади продавливает вставки. Зачем их резать? Колеса плющатся и так.

Продавливает до диска?
Потому как это

НОРМА для краулинга.

toka
Remington12:

Продавливает до диска?

не до диска конечно, может на треть высоты.

Вдогонку добавлю: продавливает стоя на месте, при наездах на препятствия может и до диска.

asiddd

Либо супер мягкие ставить вставки или резать, или вообще вынуть, но это дела вкуса!

Если не чувствуешь разницы, нечего и морочиться.

Вот так выглядит без вставок, но есть свои минусы,при поворотах,резину ужасно жует, на фото видно.

Remington12
asiddd:

Либо супер мягкие ставить вставки или резать, или вообще вынуть, но это дела вкуса!

Я без вставок катаюсь.

Darton
BIVMOS:

Вчера пришли новые диски и резина на 1.9.
Не очень внимательно посмотрел при заказе резины и уже после оплаты заказа обратил внимание, что она диаметром 120мм, что немного больше стандартной.

Естественно, что когда все собрал и поставил на Axial SCX10, резина при поворотах задевает за кузов и бампер.

С бампером вроде все решил - поменяю, а вот что делать с кузовом (пытался найти ответ на форуме, но…)

Как я понимаю, вариантов несколько:

1. Увеличить размер передних арок
  2. Заменить стандартные аморы на 120 мм

Подскажите, пож-та, как лучше? Жалко кузов резать 😦 да и амортизатор на 120 мм у меня нет 😃 А хочется на выходных новые колеса в бою проверить.

Может есть какие-то другие варианты?

Спасибо!

У меня так же колеса 120 мм (super swamper bogger)
так я поставил аморы 108мм и проблема исчезла.
главное смотри какой угол кардана получится,я немного разворачивал мосты,
и потом по 250 грамм в колесо, стальные шестерни карданы и месить грязь с БК мотором.😃

asiddd
Remington12:

Я без вставок катаюсь.

Я, как великий изврашенец катаю на двух компонентных

Evgewa

Всем привет , подскажите Brushed Brush Speed Controller 320A ESC For RC Car Auto Buggy Boat 1/8 1/10 1:10
для аксиала пойдет, и какие у него характеристики???

Evgewa

Регуль tamiya teu-104bk на аксиал с мотором 55 витков пойдет???

sroot

Вообщем сегодня сломал кардан, просто в траве в луже запутался, тяги много ну и порвался он так

Что делать завтра покатухи, хотел пойти, кардан в магазе не купишь, у знакомых нету. Решил наколхозить чуть чуть

Внутрь вплавил гайку)))

Вот так. На покатуху надеюсь хватит, тк бортовые пластмаски слабые с тягой переборщить то кранты будут, ща ещё пэксиполом промажу эту часть авось поможет. А потом новые куплю уже))

Самарский

На радостях отпишусь:)
Ура! Кит пришёл! Солидные пластмасски и тяжёлые железки:) Мужики на работе офигели

В придачу комплект удлинённых костей в коробке (ревизия аксиаловская, типа старые короткие)

Так же вот такая секси люстра. Не дешёвая, но выглядит супер. www.axialracing.com/products/ax30709
В придачу взял колёса 1.9 TITUS так как клеить резину ну нафиг…
Разочаровал их игрушечный вид, надо было аксовские брать:(

Сенсорное комбо 1900кв в пути. (пиньон на всякий 14 докупил)

Найти бы время всё собрать, дома переезд:)

Мосты хочу забить металлоплакирующей смазкой ВЫМПЕЛ на основе литола. Диапазон температур как у литола (до -40) Но на деле литол густеет сильно на морозе. Кто зимой пользует, как оно?
И ещё, знаю, обсуждалось, но что говорит опыт: есть ли смысл герметить мосты и коробку, может просто забить смазкой по ни хочу?

И ещё вопрос: затыкать ли дырки в колёсах? С одной стороны с дырками мягче, с другой, я на Саммите жутко мучаюсь с выливанием воды из колёс центрефугой:) И внутри грязища и гниёт поролон…

Skodnik
Самарский:

есть ли смысл герметить мосты и коробку

у меня РТР хончо. недавно из-за стремных скрипов в центре модели полез в коробку - ни грязи, ничего. аккуратно все смазано. коробку я вообще не трогал.