Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck
Кто как режет штатные аксиаловские вставки в колёса на RIPSAW? Звёздочкой, например. И как резать, есть шаблон? какой модуль, сколько зубов?
Шучу, ну хотябы примерно как выглядить должно? Машина будет ездить на двух липолях, которые на порогах лежат. (Это в плане веса)
У меня стоковый аксиал с аккумулятором 2S на площадке сзади продавливает вставки. Зачем их резать? Колеса плющатся и так.
У меня стоковый аксиал с аккумулятором 2S на площадке сзади продавливает вставки. Зачем их резать? Колеса плющатся и так.
Продавливает до диска?
Потому как это
НОРМА для краулинга.
Продавливает до диска?
не до диска конечно, может на треть высоты.
Вдогонку добавлю: продавливает стоя на месте, при наездах на препятствия может и до диска.
Либо супер мягкие ставить вставки или резать, или вообще вынуть, но это дела вкуса!
Если не чувствуешь разницы, нечего и морочиться.
Вот так выглядит без вставок, но есть свои минусы,при поворотах,резину ужасно жует, на фото видно.
Ну вынуть это слишком… Штатные пока подрезать…
Либо супер мягкие ставить вставки или резать, или вообще вынуть, но это дела вкуса!
Я без вставок катаюсь.
Вчера пришли новые диски и резина на 1.9.
Не очень внимательно посмотрел при заказе резины и уже после оплаты заказа обратил внимание, что она диаметром 120мм, что немного больше стандартной.Естественно, что когда все собрал и поставил на Axial SCX10, резина при поворотах задевает за кузов и бампер.
С бампером вроде все решил - поменяю, а вот что делать с кузовом (пытался найти ответ на форуме, но…)
Как я понимаю, вариантов несколько:
- Увеличить размер передних арок
- Заменить стандартные аморы на 120 мм
Подскажите, пож-та, как лучше? Жалко кузов резать 😦 да и амортизатор на 120 мм у меня нет 😃 А хочется на выходных новые колеса в бою проверить.
Может есть какие-то другие варианты?
Спасибо!
У меня так же колеса 120 мм (super swamper bogger)
так я поставил аморы 108мм и проблема исчезла.
главное смотри какой угол кардана получится,я немного разворачивал мосты,
и потом по 250 грамм в колесо, стальные шестерни карданы и месить грязь с БК мотором.😃
Я без вставок катаюсь.
Я, как великий изврашенец катаю на двух компонентных
Всем привет , подскажите Brushed Brush Speed Controller 320A ESC For RC Car Auto Buggy Boat 1/8 1/10 1:10
для аксиала пойдет, и какие у него характеристики???
Я, как великий изврашенец
это точно))))
Регуль tamiya teu-104bk на аксиал с мотором 55 витков пойдет???
Вообщем сегодня сломал кардан, просто в траве в луже запутался, тяги много ну и порвался он так
Что делать завтра покатухи, хотел пойти, кардан в магазе не купишь, у знакомых нету. Решил наколхозить чуть чуть
Внутрь вплавил гайку)))
Вот так. На покатуху надеюсь хватит, тк бортовые пластмаски слабые с тягой переборщить то кранты будут, ща ещё пэксиполом промажу эту часть авось поможет. А потом новые куплю уже))
На радостях отпишусь:)
Ура! Кит пришёл! Солидные пластмасски и тяжёлые железки:) Мужики на работе офигели
В придачу комплект удлинённых костей в коробке (ревизия аксиаловская, типа старые короткие)
Так же вот такая секси люстра. Не дешёвая, но выглядит супер. www.axialracing.com/products/ax30709
В придачу взял колёса 1.9 TITUS так как клеить резину ну нафиг…
Разочаровал их игрушечный вид, надо было аксовские брать:(
Сенсорное комбо 1900кв в пути. (пиньон на всякий 14 докупил)
Найти бы время всё собрать, дома переезд:)
Мосты хочу забить металлоплакирующей смазкой ВЫМПЕЛ на основе литола. Диапазон температур как у литола (до -40) Но на деле литол густеет сильно на морозе. Кто зимой пользует, как оно?
И ещё, знаю, обсуждалось, но что говорит опыт: есть ли смысл герметить мосты и коробку, может просто забить смазкой по ни хочу?
И ещё вопрос: затыкать ли дырки в колёсах? С одной стороны с дырками мягче, с другой, я на Саммите жутко мучаюсь с выливанием воды из колёс центрефугой:) И внутри грязища и гниёт поролон…
есть ли смысл герметить мосты и коробку
у меня РТР хончо. недавно из-за стремных скрипов в центре модели полез в коробку - ни грязи, ничего. аккуратно все смазано. коробку я вообще не трогал.
дырки залеплять однозначно, коробку и мосты герметить смысла нет, так же в коробку сильно много мазута не надо наваливать- лишняя нагрузка, а мост уже можно забить полностью, еще на мостах дырки лишние закрой, там по бокам на чулках по два отверстия для рессор и по середине на заднем мосту под площадку сервы торчки стоят, в одном или двух дырки сквозные. и еще, по поводу мазута- не смазывай открытые пары трения, карданы, кости в кулаках поворотных, это только усилит износ
из-за стремных скрипов в центре модели
это скорее всего скрипят шарниры карданов- ничего страшного не случиться, а если уж сильно напрягает, то надо шарнир хорошо промыть и высушить, но это не на долго:)
И ещё вопрос: затыкать ли дырки в колёсах? С одной стороны с дырками мягче,
так они ж разборные и не шибко то и герметичные если залепить дырки , на ртровых новых вожно залепить дырки в слегка спущщеном виде.
о мостах и скрипах , у меня в редукторе были заклинившие подши (в одном мусор 😃 , в остальных сухо - не размазаный плевок смазки)
перетряс мосты после нескольких моточасов в гОвнах , почти все маленькие подши наглухо заело , большие (в ступицах и у дифа - живы) но опятьже все сухие - советую сразу все аккуратно вскрыть и натолкать смазки)
ну и как уже написали загерметить дырки к рессорам - у меня через них песок с водой пришел.
А фарками к кузову почему не похвастался?
Вчера продолжил переборку своей телеги с установкой новых мулек!
Так у влекся, что когда увидел таже улыбнуло
Доделал кабину, за что спасибо Ешке и заднюю подвеску, очень понравилась артикуляция!
Первый опыт в покраске дисков
это скорее всего скрипят шарниры карданов
мне кажется, это немного кривой вал двигателя, и скрипы в пиньон-спуре.
шарниры - в норме. недавно промазал все карданы (штатные заменены на джанфаки) тефлоновой смазкой для велоцепей. пока, вроде, не вылетела и не стерлась
На радостях отпишусь:)
Ура! Кит пришёл! Солидные пластмасски и тяжёлые железки:) Мужики на работе офигели
Гы… 😃 Заказал всё-таки Дингу? 😉 Колёса тож как у меня были.
Дырки на колёсах закрывай нафиг! Мост тоже хорошо бы загерметить как-нить. Ну и масло внутрь 😃
в мостах аксиаловских идут подшипники 5х11х4 и 10х15х4, первые нашел аналог, номер 2080085, по вторым есть информация, чет не могу найти?
подшипники 5х11х4 и 10х15х4
как показала практика, любые подши намного выгоднее покупать на ебее, из Китая или Гонконга. не факт, что в колыбели машиностроения ты найдешь в розницу нужные размеры. закажи нужный размер и не парься с гостовыми сериями:)