Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

toka
Самарский:

Кто как режет штатные аксиаловские вставки в колёса на RIPSAW? Звёздочкой, например. И как резать, есть шаблон? какой модуль, сколько зубов?
Шучу, ну хотябы примерно как выглядить должно? Машина будет ездить на двух липолях, которые на порогах лежат. (Это в плане веса)

У меня стоковый аксиал с аккумулятором 2S на площадке сзади продавливает вставки. Зачем их резать? Колеса плющатся и так.

Remington12
toka:

У меня стоковый аксиал с аккумулятором 2S на площадке сзади продавливает вставки. Зачем их резать? Колеса плющатся и так.

Продавливает до диска?
Потому как это

НОРМА для краулинга.

toka
Remington12:

Продавливает до диска?

не до диска конечно, может на треть высоты.

Вдогонку добавлю: продавливает стоя на месте, при наездах на препятствия может и до диска.

asiddd

Либо супер мягкие ставить вставки или резать, или вообще вынуть, но это дела вкуса!

Если не чувствуешь разницы, нечего и морочиться.

Вот так выглядит без вставок, но есть свои минусы,при поворотах,резину ужасно жует, на фото видно.

Remington12
asiddd:

Либо супер мягкие ставить вставки или резать, или вообще вынуть, но это дела вкуса!

Я без вставок катаюсь.

Darton
BIVMOS:

Вчера пришли новые диски и резина на 1.9.
Не очень внимательно посмотрел при заказе резины и уже после оплаты заказа обратил внимание, что она диаметром 120мм, что немного больше стандартной.

Естественно, что когда все собрал и поставил на Axial SCX10, резина при поворотах задевает за кузов и бампер.

С бампером вроде все решил - поменяю, а вот что делать с кузовом (пытался найти ответ на форуме, но…)

Как я понимаю, вариантов несколько:

1. Увеличить размер передних арок
  2. Заменить стандартные аморы на 120 мм

Подскажите, пож-та, как лучше? Жалко кузов резать 😦 да и амортизатор на 120 мм у меня нет 😃 А хочется на выходных новые колеса в бою проверить.

Может есть какие-то другие варианты?

Спасибо!

У меня так же колеса 120 мм (super swamper bogger)
так я поставил аморы 108мм и проблема исчезла.
главное смотри какой угол кардана получится,я немного разворачивал мосты,
и потом по 250 грамм в колесо, стальные шестерни карданы и месить грязь с БК мотором.😃

asiddd
Remington12:

Я без вставок катаюсь.

Я, как великий изврашенец катаю на двух компонентных

Evgewa

Всем привет , подскажите Brushed Brush Speed Controller 320A ESC For RC Car Auto Buggy Boat 1/8 1/10 1:10
для аксиала пойдет, и какие у него характеристики???

Evgewa

Регуль tamiya teu-104bk на аксиал с мотором 55 витков пойдет???

sroot

Вообщем сегодня сломал кардан, просто в траве в луже запутался, тяги много ну и порвался он так

Что делать завтра покатухи, хотел пойти, кардан в магазе не купишь, у знакомых нету. Решил наколхозить чуть чуть

Внутрь вплавил гайку)))

Вот так. На покатуху надеюсь хватит, тк бортовые пластмаски слабые с тягой переборщить то кранты будут, ща ещё пэксиполом промажу эту часть авось поможет. А потом новые куплю уже))

Самарский

На радостях отпишусь:)
Ура! Кит пришёл! Солидные пластмасски и тяжёлые железки:) Мужики на работе офигели

В придачу комплект удлинённых костей в коробке (ревизия аксиаловская, типа старые короткие)

Так же вот такая секси люстра. Не дешёвая, но выглядит супер. www.axialracing.com/products/ax30709
В придачу взял колёса 1.9 TITUS так как клеить резину ну нафиг…
Разочаровал их игрушечный вид, надо было аксовские брать:(

Сенсорное комбо 1900кв в пути. (пиньон на всякий 14 докупил)

Найти бы время всё собрать, дома переезд:)

Мосты хочу забить металлоплакирующей смазкой ВЫМПЕЛ на основе литола. Диапазон температур как у литола (до -40) Но на деле литол густеет сильно на морозе. Кто зимой пользует, как оно?
И ещё, знаю, обсуждалось, но что говорит опыт: есть ли смысл герметить мосты и коробку, может просто забить смазкой по ни хочу?

И ещё вопрос: затыкать ли дырки в колёсах? С одной стороны с дырками мягче, с другой, я на Саммите жутко мучаюсь с выливанием воды из колёс центрефугой:) И внутри грязища и гниёт поролон…

Skodnik
Самарский:

есть ли смысл герметить мосты и коробку

у меня РТР хончо. недавно из-за стремных скрипов в центре модели полез в коробку - ни грязи, ничего. аккуратно все смазано. коробку я вообще не трогал.

carrtman

дырки залеплять однозначно, коробку и мосты герметить смысла нет, так же в коробку сильно много мазута не надо наваливать- лишняя нагрузка, а мост уже можно забить полностью, еще на мостах дырки лишние закрой, там по бокам на чулках по два отверстия для рессор и по середине на заднем мосту под площадку сервы торчки стоят, в одном или двух дырки сквозные. и еще, по поводу мазута- не смазывай открытые пары трения, карданы, кости в кулаках поворотных, это только усилит износ

Skodnik:

из-за стремных скрипов в центре модели

это скорее всего скрипят шарниры карданов- ничего страшного не случиться, а если уж сильно напрягает, то надо шарнир хорошо промыть и высушить, но это не на долго:)

rws
Самарский:

И ещё вопрос: затыкать ли дырки в колёсах? С одной стороны с дырками мягче,

так они ж разборные и не шибко то и герметичные если залепить дырки , на ртровых новых вожно залепить дырки в слегка спущщеном виде.

о мостах и скрипах , у меня в редукторе были заклинившие подши (в одном мусор 😃 , в остальных сухо - не размазаный плевок смазки)
перетряс мосты после нескольких моточасов в гОвнах , почти все маленькие подши наглухо заело , большие (в ступицах и у дифа - живы) но опятьже все сухие - советую сразу все аккуратно вскрыть и натолкать смазки)
ну и как уже написали загерметить дырки к рессорам - у меня через них песок с водой пришел.

asiddd

А фарками к кузову почему не похвастался?
Вчера продолжил переборку своей телеги с установкой новых мулек!
Так у влекся, что когда увидел таже улыбнуло

Доделал кабину, за что спасибо Ешке и заднюю подвеску, очень понравилась артикуляция!

Первый опыт в покраске дисков

Skodnik
carrtman:

это скорее всего скрипят шарниры карданов

мне кажется, это немного кривой вал двигателя, и скрипы в пиньон-спуре.
шарниры - в норме. недавно промазал все карданы (штатные заменены на джанфаки) тефлоновой смазкой для велоцепей. пока, вроде, не вылетела и не стерлась

BlackFlash
Самарский:

На радостях отпишусь:)
Ура! Кит пришёл! Солидные пластмасски и тяжёлые железки:) Мужики на работе офигели

Гы… 😃 Заказал всё-таки Дингу? 😉 Колёса тож как у меня были.
Дырки на колёсах закрывай нафиг! Мост тоже хорошо бы загерметить как-нить. Ну и масло внутрь 😃

forgeron

в мостах аксиаловских идут подшипники 5х11х4 и 10х15х4, первые нашел аналог, номер 2080085, по вторым есть информация, чет не могу найти?

Skodnik
forgeron:

подшипники 5х11х4 и 10х15х4

как показала практика, любые подши намного выгоднее покупать на ебее, из Китая или Гонконга. не факт, что в колыбели машиностроения ты найдешь в розницу нужные размеры. закажи нужный размер и не парься с гостовыми сериями:)