Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

RamR

да я то понял ) просто люди могут и за чистую монету принять…
Думаю даже 3М-овский скотч тут не поможет… если только на стрипах раз уж всё равно колхозить )

okidoki2003

Поменял в 4х аксиаловских мостак, коничку (вот такую AXI30395 - Axial Heavy Duty Bevel Gear - 38T)… теперь 3 моста закусывают… в чем может быть причина?
На вид и осмотр, коничка (AXI30395 - Axial Heavy Duty Bevel Gear - 38T) - брака не выявлено…

blizzard=

Причина может быть в неправильно выставленом зазоре в ГП.

asiddd
okidoki2003:

Поменял в 4х аксиаловских мостак, коничку (вот такую AXI30395 - Axial Heavy Duty Bevel Gear - 38T)… теперь 3 моста закусывают… в чем может быть причина?
На вид и осмотр, коничка (AXI30395 - Axial Heavy Duty Bevel Gear - 38T) - брака не выявлено…

Скорее всего не правильный зазор, но возможно еще мог перетянуть мост!

okidoki2003
asiddd:

мог перетянуть мотор

мотор в данный момент вообше не стоит.
По поводу зазора… ведь с родной коничкой все было ОК… почему с этой “зазор” иной…?
и да - прокладки небыло даже в родной!

blizzard=

Идеальных одинаковых размеров не бывает… Именно для индивидуальной подгонки и существуют вошеры, регулировочные шайбы. Там, если диф залочен, больше нечему клинить…

okidoki2003
blizzard=:

существуют вошеры

а можно их увидеть в виде ссылки или картинке или точно названия? или это обычные шайбы ? и в каком месчте они проставляються …))

Serujio

Коллеги, тут возник банальный вопрос:
для сабжа если брать отдельно полуоси, в комплекте нарисованы некие колечки 6 больших и 6 маленьких.
но, на сколько мне известно с китом ничего подобного не идет и в инструкции нет.
кто подскажет прямое назначение колечек?

Vitaly_777
Serujio:

в комплекте нарисованы некие колечки 6 больших и 6 маленьких

Полуоси в мосте имеют люфт, шестигранниками при затяжке колес он почти убирается, эти колечки скорее всего именно для устранения этого люфта. Себе не ставил, так и лежат (как раз по аналогии с китом). Но в ките же локеры, им все равно на люфт полуосей. А с дифами его лучше устранить, мне кажется.

Skodnik
Vitaly_777:

А с дифами его лучше устранить, мне кажется.

устранять теми же вошерами? с CVD никаких колечек, вроде, не было…

asiddd
okidoki2003:

а есть размеры их? толшина диаметры

На бери в поиске: washer ofna. Я использую этого производителя, размеры 5х8x0.8 и 0.3.

CondorSS20

Господа, у меня постоянно стали вываливаться вот эти винт:

Подскажите вариант решения проблемы, кроме переходов на алюминиевые хабы. Хотя бы временный, пока приедут алюминиевые. В родном пластике резьбы уже практически нет. Сейчас немного обмотал тонкой пластиковой нитью, полученной при растягивании капли термоклея (в качестве пакли) и закрутил на суперклее. Но конструкция всё же кажется несколько сомнительной. Есть идее получше?

colsil

Когда-то я наливал циакрина в отверстие и заворачивал винт, а не шуруп, как в стоке. У меня держалось хорошо, были даже какие-то проблемы потом с разборкой узла.

Electro

Цикарин помочь должен, как посоветовали. Я тоже сажал так, только не в отверстие капал а прямо на ресьбу.

ФеДьКо

Ребят всем привет,извеняюсь за глупый вопрос, но все же, у меня на хончо стоят три акума, завтра диски менять буду, есть смысл утяжелить диски?

GreenDi
ФеДьКо:

есть смысл утяжелить диски?

Судя по тому, что у вас гидриды, то смысла нет.

carrtman
colsil:

наливал циакрина в отверстие

надо только тщательно вычищать отверстие от ржавчины и грязи, ацетоном или типо того, иначе толку не будет, и можно даже прям заливать отверстие, что бы слой толстый был, а потом пройти метчиком

ФеДьКо
GreenDi:

Судя по тому, что у вас гидриды, то смысла нет.

Именно из за веса гидридов не надо утяжелять, или просто нет в этом смысла потому что на гидридах не поедет, или из за чего?

carrtman
ФеДьКо:

из за веса гидридов не надо утяжелять

вот из-за этого, гидриды одинаковой емкости весят примерно в 1.5-2 раза больше полимеров, тоесть у вас сейчас и так на борту примерно 1.3кг акков, вся шась примерно 3кг весит, больше не надо