Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck
В основном все ставят робинсон. В аксиаловском комплекте зачем-то есть самая маленькая шестерня, хотя и стоковую уже стальную нереально сломать. Плюс робинсон чуть дешевле выходит.
Новый РТР от аксиала
www.axialracing.com/products/ax90044
Пара спур/пиньон теперь имеет 32-й модуль. Пружины не составные.
Новые карданы и новый регуль. Ватерпруф в стоке.
Для новичков - недурно.
Интересно, регуль реально ватерпруф, как траксас, или так, от брызг?Определения Waterproof и waterproof design немного различаются обычно))
А я чот прикола с карданами не пойму. Типа хоть одна из половинок да сохранит подвижность? Один хрен их сушить после сильно мокрых покатушек придется, так как пластик разбухает и их клинит.
Теперь будет клинить х2)) Вернее даже х4…
Фигурка водителя также в комплекте.
Интересно, регуль реально ватерпруф, как траксас, или так, от брызг?Определения Waterproof и waterproof design немного различаются обычно))
Честные производители обычно пишут splash\dust proof те что от пыли и брызг.
Если это клон hobbywing ezrun WP-1040
то этот точно ватерпруф, инфа 100% он все залит прозрачной смолой, типа эпоксидки.
Прикольный регуль, режимы переключаются джамперами
Прикольный регуль, режимы переключаются джамперами
А меня всегда смущает, что на авто регулях ВЕС зачастую слабый ( в данном случае 2А). Хотя на авиа регах 5А и выше. Такое ощущение, что их делат только что бы мотор крутился, а про серву и доп. оборудование ваще не думают.
“Джек Джек Джек! А давай сделаем новый scx! Повесим на него корпус дедболта! И отрежем ему лобовое стекло! Будет круто! А еще, еще… А еще давай уберем маленькие пружинки с амортов! ДА! А еще… Впихнем новый регуль WATERPROOF!!! И новую серву! Да! И впихнем 32 модуль спур! А еще карданы, да Джек, карданы сделаем новые ИННОВАЦИОННЫЕ - они будут из АЖ ТРЕХ половинок! И догасим все это дело супермодным салатовым цветом корпуса и люстрой! Джек, я гений!”
Лучше бы шестерню среднюю стальную бы впихнули и cvd… Не знаю, с одной стороны прикольно (именно это вот слово), с другой стороны зачем оно все нужно - неясно. Причем как я понял бокс до сих пор не герметичен, серва вроде тоже. Смысл делать один регуль тоже непонятен.
Готов принять овощи =)))
Фигурка водителя также в комплекте.
Не фигурка, а шлемы (или шлем, у дедболта на ах10 было 3). А тело водителя есть часть корпуса. Уж лучше его бы вообще не было, только портит все.
По большому счету симпатичнее Рубикона и сразу на 4-х линках, видать читают форумы и видят, что народ с Y тяги переделывает на 4 тяги. Хотя может из-за экономии пластика в наборе.
Сток есть сток, всёравно народ потом переделывает, клепают Дефендоры и Хамеры. 😃
клепают Дефендоры и Хамеры
и не только))) отличный вариант шаси под проект! лишь бы регуль был честный ватерпруф и привычные тяги в пакетике. даже корпуса туманок есть)) жаль только по-прежнему нет простейшего блока света и резина эти грустные трактодоры
Хотел было спросить “а в чем принципиальное отличие от g6?”, но потом глянул на цену - она одинаковая. Только тут ртр, а g6 кит. Хм, ну да, может под проект и пойдет.
грустные трактодоры
Почему грустные? Вполне себе резина хороша, получше большинства вдшной едет. Да и не все катают дефендеры с колесами 98мм, я больше триал люблю и мне корпус хончо и рубикона в сто раз краше любого дефа, которые жутко приелись. Да и к тому же продукция компании больше ориентирована на своих, а у них (в штатах) в крайне часто встречаются корпуса пикапов и колеса 2.2. Это так, небольшое отступление =))
И все равно как по мне, под проект лучше всего брать динго кит, и ставить на него что вздумается.
4 тяги у него только сзади. Спереди Y тяга. У g6 четыре тяги спереди и сзади.
CVD в стоке не поставят, это же бизнес. Тюнинг всегда за дополнительные деньги.
Подскажите по моторам, коллекторный 540 - это размер чего? И обозначения от 20Т до 55Т - это вроде количество витков, поправьте, если не прав, на что влияет это обозначение, тяга, обороты или еще чего? Стоковый мотор РТРа Рубикона, как я понял по сообщениям здесь, щетки - расходный материал, так вот, их продают отдельно? И где купить их, или название, или как они выглядят хоть подскажите? Модель еще в пути, сам посмотреть не могу.
обозначения от 20Т до 55Т
кол-во витков. чем больше витков, тем больше тяга и меньше скорость. щетки расходный материал - только если злонамеренно топить мотор в воде и грязи.
пока модель в пути, я бы на вашем месте поискал инфу о том, как корректно загерметить электронику и механическую часть. это единственное, чем стоит озаботиться “пока модель в пути”. остальные вопросы отпадут сами по мере эксплуатации, либо возникнут новые)))
пока модель в пути, я бы на вашем месте поискал инфу о том
Согласен на все 100%
От себя добавлю, почитайте :rc-auto.ru/articles/
По возможно не только по диагонали. Даже если есть темы не касающиеся вас в данный момент, поверьте, лишним не будет. 😃
Ясно, спс, Андрей! Значит буду брать 55Т, скорость не нужна, для скорости будет мини-саммит) За 3 недели я тут все перечитал, про то как загерметить знаю, много вопросов отпало, но новых прибавилось не меньше. Боюсь не удержусь от погружения в воду/грязь по зеркала) Знаю, что писали много, но все-таки карданы Джунфак и набор металлических шестерней в коробку сразу заказывать?
Значит буду брать 55Т, скорость не нужна, для скорости
Ну, скорость понятие относительное, помню была такая табличка где скорость зависит от кол-во витков… Так при моторе в 35Т максимальная порядка 5-6 км/ч, и тяги в нём достаточно для троффи.
но все-таки карданы Джунфак и набор металлических шестерней в коробку сразу заказывать?
Не торопитесь, на стоковых можно долго катать… Хотя с 55Т, да затянутым спуром и в стенку уперевщись, долго превращается в быстро. 😃
брать 55Т, скорость не нужна
скорость - понятие относительное)) 55Т, оранжевый аксиаловский можно взять в дополнение к стоку 27, можно еще и 20 прикупить - все едут по-разному, у всех свои плюсы и минусы (сугубо субъективные), но на всех интересно)) можно брать других производителей, с другим колвом витков
карданы Джунфак или МИП - да, лучше сразу взять, поскольку стоковые клинят. шестерни - не обязательно, если целенаправленно не убивать модель, как я уже неоднократно писал.
поскольку стоковые клинят
А вот тут не соглашусь. Клинят они когда, мощное двигло с перетянутым спуром, их завязывают узлом ( мотор ещё может крутить, а колёса уже не могут крутиться). На машинах 1/1 в этот момент сцепление горит.😉
Да и при цене на Джунфак или МИП, можно ведерко стоковых купить. 😃
помню была такая табличка где скорость зависит от кол-во витков…
Легкий оффтоп конечно, но…
Калькулятор скорости модели
Для SCX10 в стоке
Enter Front/Rear Differential Gear Ratio (?): 13/38 = 2,92
Enter Transmission Gear Ratio (?): 20/52 = 2,6
Enter Additional Gear Ratio (?): 1
Enter Spur Gear tooth count (?): 14/87 = 6,21
kv rating как правило можно найти в характеристиках моторов. Я, к примеру, на основании данных производителя чисто для себя построил график зависимости оборотов от количества витков в используемых мною моторах HolmesHobbies TorqueMaster Pro 540. Вот так получилось
Это, конечно, график для конкретного мотора, но, в принципе, зависимость примерно одинаковая для всех производителей.
Клинят они когда, мощное двигло с перетянутым спуром, их завязывают узлом
То есть достаточно часто…😁
при цене на Джунфак или МИП, можно ведерко стоковых купить
Ну уж не ведерко, конечно.
MIP11116 - 62$
Junfac Axial SCX10 Steel Center Driveshafts - 34$
Родные Axial WB8 Driveshaft Set в сборе - 50$
Если чисто за постоянно погибающие смертью храбрых расходники в виде AX80084 - 8$
Итого - разница с Junfac всего 4 раза. Зато поставил и забыл и можно буксовать в любой грязи и камнях вообще не задумываясь о карданах. У меня МИПы уже год ходят при абсолютно не гуманном подходе в выборе трасс и без малейшего износа.