Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck
Блин не выдержал и месяцуа без трофи… Заказал себе аксиала этого ) Ждемс 😃
Begem Кузов диско безпроблем встает на шасську?
Элементарно,практически на штатный крепеж. Вот с установкой акка повозиться пршлось для достижения максимальной устойчивости. Даже пришлось шасси развернуть задом на перед.
Гг, купил у полякова шасську сразу с двумя кузовами и мотором! Блин шасси просто супер! По сравнению с хайлифтом просто небо и земля!
Всем привет
Аксиало-юзеры, какие доработки/модификации по scx-10 кто делал? Что делали?
И почему тема упала?! Подниму. Шпионские фото с цеха покраски: 😃
Скоро будет +1
А какие переделки. Всю электрическую мишуру в бокс. Кроме мотора и сервы. Серву тоже разобрать, пролить плату, набить смазки в редуктор и все загарметизировать. Все подшипники рвзобрать, пормыть (которые не крутятся на сутки в ацетон с переодической тряской), набить смазки. В мосты и коробку тоже смазки.
И можно в гряь по самые уши. Гламное после промыть и просушить, желательно феном. И ВД-40.
Все привет!
разобрал сегодня своего видавшиго лужи, грязь и песок АКСИАЛА, итог жесткой эксплуатации 2 скончавшихся подшипника.
новый набор покупать не хочу и не вижу смысла, может кто знает , где купить такие подшипники поштучно? или это специальные хоббийные размеры продающиеся в спец магазинах?
А какие переделки. Всю электрическую мишуру в бокс. Кроме мотора и сервы. Серву тоже разобрать, пролить плату, набить смазки в редуктор и все загарметизировать. Все подшипники рвзобрать, пормыть (которые не крутятся на сутки в ацетон с переодической тряской), набить смазки. В мосты и коробку тоже смазки.
И можно в гряь по самые уши. Гламное после промыть и просушить, желательно феном. И ВД-40.
Спасибо конечно, но это я сам понимаю))), вопрос больше по механической части )))
Все привет!
разобрал сегодня своего видавшиго лужи, грязь и песок АКСИАЛА, итог жесткой эксплуатации 2 скончавшихся подшипника.
новый набор покупать не хочу и не вижу смысла, может кто знает , где купить такие подшипники поштучно? или это специальные хоббийные размеры продающиеся в спец магазинах?
Найди у себя в городе магазин/склад подшипников и шуруй туда, возьми свои мертвые под-ки, либо спиши размеры просто:
2 5x11mm Dogbones
2 10x15mm Dogbones
2 5x11mm Front Axle Assembly
2 5x11mm Rear Axle Assembly
2 10x15mm Hub Carriers
2 5x11mm Hub Carriers
2 10x15mm Axle
2 5x11mm Axle
4 5x10mm Transmission
2 8x16mm Transmission
, и всё, купишь без проблем, размеры не уникальные ни разу. (первая цифра - количество подшипников)
Попробуй их кинуть в ацетон или жидкость по удалению ржавчины. Потом возьми их плоскогубцами и попробуй чем-то провернуть центральное кольцо(клином или другими плоскогубцами).
Я так на ТФ подшипники спасал
да да какие переделки кто делал? я вот думаб аммо на люминевые аксиаловские поменять но денег они стоят. может кто ставил? а так у меня резина тока поменена
Если подшипник не проржавел на сквозь, а только стал, то ацетон, как я писал. А как начнет шевелиться, раскрутить с помощью щуруповерта, зажав в патрон штуку с пологим конусом, бородок например.
Амортизаторы можно поставить и алюминиевые с минитраги рублей семьсот за пару, как я сделал на скорпионе. Но там была необходимость, родные сильно длинные. А здесь пока родные живы и в мыслях нет. Вот двигатель немного приподнял, опустив немного раздатку и сдвинув ее к центру (на карданы нагрузка меньше). И максимально опустил аккумулятор для устойчивости. Стоковые варианты меня не устроили. Вот с кузовом вариантов совершенства нет. Я так думаю.
А кто как со слипером кстати поступил?
Кто как затянул?
У меня он даже присох, с января коробку не разбирал.
Всем привет!
закончил ТО своего аксиала, вроде воостановил до нормального рабочего состояния все подшпники кроме одного 10х15 на дифе, докупил такой сегодня в ХЦ в куркино.
а перебрать шась я решил после жесткого краша , в результате которого был сламан задний кардан пополам и обломана железка за котороя выходит из коробки (не знаю как называется((( ).
купил карданы www.xmodels.ru/catalog/207/2377/ , но они похоже длиннее чем нужно! кробка не встает на стандартное место!
неужели карданы от AX10 короче чем у SCX10?? или я где то ступил?
и еще вопрос, может у кого завалялась запаснай деталь (та которую сломал в коробке)?или может знаете где в москве купить?
я когда строил эту самую шаську, то задние тяги и кардан укорачивал, чтоб подогнать под кузов дефендера.
я когда строил эту самую шаську, то задние тяги и кардан укорачивал, чтоб подогнать под кузов дефендера.
Жень спасибо за ответ !тогда все ясно!
буду пробывать укорачивать кардан.
Карданы укоротил, а вот что делать со сломанной деталью из редуктора не представляю!!(((
ждать изза бугра не хочется, а в Москве не могу найти…
Выточить из стали, латуни или чего еще. Рассверлить ступицу и вклеить на эпоксидку. До новой додюжит, а может и более. Не большая несоосность не страшна - кардан.
Выточить из стали, латуни или чего еще. Рассверлить ступицу и вклеить на эпоксидку. До новой додюжит, а может и более. Не большая несоосность не страшна - кардан.
блин, теперь осталось токаря найти…
stinger666 cкинь мне чертежик и размеры все в личку…Если будет время и возможность, то выточу в четверг эту деталюшку…
Люди подскажите где в России ккупить Axial SCX10???