Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck
аналог
хай-клиренсы не аксиаловские а китайские, у меня хот рейсинг (не реклама), не жалуюсь
Уаз Rubicon 😁
только будет мост упираться во всё подряд
Ты от этого избавился как я понял увеличением длинны наконечника на аморте, все правильно? А при этом тяги чуть длиннее нужны не стали? Тоже хочу так сделать, подскажи штоки М3 или М3.5? В инструкции вроде 3 если не ошибаюсь написано, а длину ты взял 20мм наконечника на ХК?
Думаю убрать переднее крепление аккума (ты а видео тоже показывал что в него упирается в стоке), развернуть тяги толстым концом от моста, снять отбойники и поставить эти наконечники. Если нечего не напутал (а скорее всего именно так) то ход увеличится до упора амортов без переноса сервы а мост не станет упираться в раму за счет наконечников.
Уаз Rubicon 😁
Ты от этого избавился как я понял увеличением длинны наконечника на аморте, все правильно? А при этом тяги чуть длиннее нужны не стали? Тоже хочу так сделать, подскажи штоки М3 или М3.5? В инструкции вроде 3 если не ошибаюсь написано, а длину ты взял 20мм наконечника на ХК?
Думаю убрать переднее крепление аккума (ты а видео тоже показывал что в него упирается в стоке), развернуть тяги толстым концом от моста, снять отбойники и поставить эти наконечники. Если нечего не напутал (а скорее всего именно так) то ход увеличится до упора амортов без переноса сервы а мост не станет упираться в раму за счет наконечников.
В принципе да. Тяги длинее не стали нужны. Ну, можно чуть удлинить нижние передние, для лучшего кастора, либо врехнюю переднюю Y тягу чуть укоротить. Но это не обязательно, т.к. модель не стала сильно выше: самое главное, что модель стала тяжелее, а пружины мягкие, т.е. если рядом поставить сток, получится примерно таже высота, т.е. я как бы уменьшил отбой, но увеличил выпад, а ЦТ примерно там же, к стати кузов максимально занизил к раме.
Вот наконечники эти(есть в разных цветах,не все в стоке) hobbyking.com/…/__18629__M3_Alloy_Ball_Joint_5pcs_…
Подскажите на www.axialracing.com/products/ax90036 с базой 309 мм я правильно карданы указал www.junfac.com/shop/index.php?main_page=product_in…. Или надо подбирать поштучно www.junfac.com/shop/index.php?main_page=index&cPat…. НЕ РЕКЛАМА.
Спасибо.
Надо брать для хончо.www.junfac.com/shop/index.php?main_page=product_in…
По вашей ссылке внизу написано, нельзя поставить на хончо с базой 313. А 313 и 309 ближе, чем 290 и 309.
2 diligance у Фалкена, Г6 и Деадболта, база 305мм
diligance у Фалкена, Г6 и Деадболта, база 305мм
Все верно только я базу немного изменил и поэтому написал 309 мм.
Надо брать для хончо.
Хочу уточнить. Правда, что жунфаковские карданы пилить нельзя по длине (укоротить)?
нельзя
на ебее полно всяких “нонеймовских” карданов которые можно укорачивать как угодно коротко. за пару штук 20-30 вечно зелёных.
вот на пример (не реклама):
www.ebay.com/itm/321545408210
шестигранник у них на всю глубину
с базой 309 мм я правильно карданы указал
нет, неправильно. эти карданы для динго.
вот эти, для хончо, подойдут www.junfac.com/shop/index.php?main_page=product_in…
они подходят вплоть до базы 297мм
Подскажите пожалуйста какой bec поставить на scx-10? Серва power hd 8312 tg. Остальное все штатное. Акки липо 2s.
Зацените, какую полезную штуку выпустили RPM для нас:
И лифт и дроп - всё в одном. Правда, пластик.
The Front Unit has a part number of #70642 while the Rear Unit has a part number of #70702. Both are priced at $15.
PS: что-то подобное я видел от интеджи, но всё же
Подскажите какие тяги надо купить чтобы изменить колесную базу на Рубиконе до 275 мм? Можете помидорить, реально не могу найти.
Так нет такой базы у стоковых, надо делать самому
Зацените, какую полезную штуку выпустили RPM для нас
при всем уважении, а что в этом мега полезного?
жесткости, по сравнению со стоковыми фитюльками, не прибавляется.
приподнять или наоборот занизить шась можно и в стоковом варианте.
по мне так лучше сделать самому кронштейны из алюминиевой пластины, чем покупать такой набор. по крайней мере будет жестко, прочно и полная свобода в расположении отверстий под крепление амортов.
на истину не претендую, но по мне так совсем бесполезная штука… 😒
при всем уважении, а что в этом мега полезного?
жесткости, по сравнению со стоковыми фитюльками, не прибавляется.
приподнять или наоборот занизить шась можно и в стоковом варианте.
по мне так лучше сделать самому кронштейны из алюминиевой пластины, чем покупать такой набор. по крайней мере будет жестко, прочно и полная свобода в расположении отверстий под крепление амортов.на истину не претендую, но по мне так совсем бесполезная штука… 😒
Это как интересно в стоковом варианте занизить или завысить? Не понимаю, о чём речь? Есть люди, которые от и до делают мосты и рамы и козова с резиной! Всё можно самому выпилить, зачем тогда купил аксиал?😃! Вот у меня под рукой нет алюминия тисков и всякого инструмента, поэтому, как вариант!
Это как интересно в стоковом варианте занизить или завысить?
Константин, можно просто планочки алюминия взять, вертикально к стоковым держателям аммортов прикрутить, в планочках дырочек как надо насверлить и аммортики прикручивать. Если надо заежайте сделаем, вы рядышком находитесь. Не тратте деньги на хрень всякую.
…Всё можно самому выпилить, зачем тогда купил аксиал?😃!
аксиал не так жалко в грязюку запихивать 😉
Вот у меня под рукой нет алюминия тисков и всякого инструмента, поэтому, как вариант!
имхо, моделизм предполагает наличие минимального комплекта инструмента.
когда я покупал свою первую модель, у меня и в мыслях не было ее модифицировать.
но вот обслуживание и ремонт требовался регулярно.
так что пришлось купить тиски и кучу другого инструмента.
я бы и токарный станок купил, но пока ставить некуда 😃 а так бы хрен с два стал бы покупать мосты и карданы 😁
Срезало зубья с средней шестерни в коробке. Как оптимально потратить деньги? Покупка такой же шестерни ax80010, видимо, не имеет смысла? Набор металлических ax30708 дороговат - 45 уе. На ebay предлагают наборы www.ebay.com/itm/…/181141784653 по приемлемой цене. Видел такой же с косыми зубьями - лучше или хуже? На Авито предлагают пластиковые шестерни по 500 руб, говорит, ходят неплохо. Есть другие варианты? Как с минимальными временными потерями поставить модель на ход? Выход вижу только в покупке б/у коробки с одновременным заказом шестерней за бугром. Может местные товарищи продадут? Спасибо заранее на ответы.