Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 1)

kolkotza

Где-то видел, что кто-то делал крюки для лебедки. Всю тему пролистал, не нашел (может пропустил), не подскажете кто?

kolkotza

Други, подскажите, где в Москве можно купить диски 1.9 с бедлоками? Клеить не хочу, да и думаю что клей это не надежно(может и ошибаюсь).

Кири11
kolkotza:

Други, подскажите, где в Москве можно купить диски 1.9 с бедлоками? Клеить не хочу, да и думаю что клей это не надежно(может и ошибаюсь).

в иксмоделсе

Messir_Sergius

Здравствуйте.
Вот снова задумываюсь купить что то для трофи… Но не знаю что… По этому хочу еще раз попросить совета. Правда теперь я знаю что мне нужно.

Бютжет: 10 тыс. 15 максимум. не при деньгах я.
Нужно: 1:10 надежный внедорожник, чтобы от простых покатушек не ломался (например шестерни в редукторе и т.п.) с хорошей проходимостью и чтобы сток был уже вполне пригодный к трофи (герметизация и блоки дифов не в счет). Просто не хочу что то переделывать пока.
Из всего пока что положил глаз на Axial AX10 Scorpion и Axial SCX10 TR. Ибо тамию лифт я по финансам не потяну точно в ближайшее время, а про аксилов как раз сложилось впечатление надежных, простых в конструкции и проходимых внедорожников и краулеров. Больше склоняюсь к SCX10 TR, но не знаю точно в чем различаются эти 2 шасси. Кузов дело второе, потому что в любом случаи буду менять на какой нибудь более копийный.
Надеюсь получить от вас небольшую консультацию и советов =) Может есть что то, что гораздо больше мне подойдет чес аксил…

Temych

ах10 - краулер, сцх10 - трофи. соответственно, выбор из этих двоих нужно делать по предпочтению в стиле катания - если хотите лазать по камням и чуток по грунту - берите краулер, если хотите в основном грязюку и чуток камней - берите трофи.
если собираетесь менять кузов - имхо нет смысла брать версию ТР - она дороже обычного сцх10 как раз изза копийного кузова, бампера и прочих наворотов.
чтобы ознакомиться с конструкцией - достаточно открыть официальную страницу модели на сайте производителя - там полно детальных фото и схем. имхо, в этом бюджете лучше аксиала нет ничего.

Remington12
Temych:

имхо нет смысла брать версию ТР - она дороже обычного сцх10 как раз изза копийного кузова, бампера и прочих наворотов.

• в нагрузку пластиковые тяги. Из вкусняшек — запаска нормальная:)
Crazy_Crawler

Ребята, подскажите, купил integy irock у него моторы расположены низко, если в их вода попадет то им капут??? Как машинка???
Советуете Ф-350 Хай лифт брать?

admiral
Crazy_Crawler:

Советуете Ф-350 Хай лифт брать?

А для чего вам Ф350?

Crazy_Crawler

Ну для катания по бездорожью, а вот если в движок вода попадет, че будет???

P.S. Где в питере можно поганять?

susl
  1. ну так не катайте по бездорожъю… ну а попадет, промыть и дальше поехать…
  2. во дворе… Вообще странный вопрос, где можно погонять ? Я вот когда с паджеркой на улицу выхожу, у меня не возникает проблемы, где погонять… у меня возникает проблема, как увеличить удовольствие от гоняний… Вижу песочницу, гоняю в песочнице, вижу лужу, гоняю по луже… Нашел вот осенью прикольное место, заброшенная стройка, песчаная подушка, разные уровни… абалдеть, щас вот снегом все засыпало, не пройти, гоняю возле гаража…
sAshk

Народ у меня такой вопрос. Где можно найти серебрянный припой? Киньте плз ссылкой на место где оно есть.

CARTEL

Резина 1.55: кто чего скажет?
Хочу взять, на SCX? подойдет?

admiral
CARTEL:

Резина 1.55: кто чего скажет?
Хочу взять, на SCX? подойдет?

Надо только диски 1.55.У Юрца ЖеПанды стоит 1.55,правда у него Тундра.

CARTEL

Ну это само собой, просто внешний диаметр колеса я так понимаю больше чем у М-Слингеров 1.9, хотя они и сами по себе не маленькие, встанут без проблем? А то уж очень нравятся 😃

Berlingo
Remington12:

вам момент нужен на максимальных или на минимальных оборотах?

У электтромоторов момет постоянен при любых оборотов,начиная с нуля.Именно поэтому троллейбус имеет такой разгон.

Remington12
Berlingo:

У электтромоторов момет постоянен при любых оборотов,начиная с нуля.

Вы несколько неправы.

взято из статьи про электрогазель

Кривая момента у “абстрактного электродвигателя в вакууме” гораздо более “выгодна”:

чем у ДВС:

Но все же не является прямой как палка. Электродвигатель (как и газовая турбина к слову) просто гораздо быстрее достигают максимума момента, и падает он медленнее чем у ДВС.

Если вдруг мало доверия к такому изданию как авторевю — тут что-то типа даташита на двигатель