Рулябельные задние колеса на краулере

elRikk

to Univega: Если в КоПропо EX-5UR, то это получается не управление задним мостом, а его подруливание. Т.е. пользоваться не постоянно, а только когда застрянешь, т.е. если нет другого выхода, как подрулить в нужную сторону.

У Rock Crawler 2.4Ghz Radio & Receiver [Z-R0001], насколько я понял, есть кнопка переключения режимов микширования. Т.е. рулим только рулевым колесом на пульте. И есть 4 программы. Рулиться только передний мост, оба моста в разные стороны, оба в одну сторону (движени по диагонали), и только задний мост.

А на Futaba 3PM-X как реализовано, есть переключение именно режимов микширования?

Честно говоря, еще не сильно в этом разбираюсь, но вырисовываются свои плюсы и минусы одновременного управления обоими мостами или режимами микширования. Видимо все будет решать условия трассы. Мне кажется если трасса сложная (с разнообразными типами препятствий), то лучше подруливать отдельно задним мостом самому (иначе задолбаешься переключать миксы). А если однотипная, проще поставить микс и “переть” напролом. 😃

На стиковую не хочу переходить, хочу именно курковую, т.к. Futaba 9 уже есть в наличии. Да и еще пару-тройку от РТФ 😁

Remington12
elRikk:

У Rock Crawler 2.4Ghz Radio & Receiver [Z-R0001], насколько я понял, есть кнопка переключения режимов микширования.

Да, именно так.

elRikk:

иначе задолбаешься переключать миксы

Да ничего там не задолбаешься, все показывается на экранчике:) Просто все там.

8 days later
andyx

В общем, я долго думал и решил рулить краулером стиковой аппой, благо, в наличии имеется DX7. Собственно, вопрос у меня возник такой - имеет ли смысл все-таки настроить еще и переключение между режимами? Ну, например, так:

1. рулятся только передние колеса
  2. рулятся и передние и задние синхронно, в противоположные стороны
  3. оба моста рулятся независимо отдельными стиками

Или не заморачиваться и рулить по третьей, скажем так, схеме?

Sergey2008

в принципе при наличии 3-й схемы наличие первых двух не особо нужно=)

andyx
Sergey2008:

в принципе при наличии 3-й схемы наличие первых двух не особо нужно=)

Логика мне подсказывает, что так оно и есть 😃
Но, мало ли, может есть какие-то нюансы…

Sergey2008

но если оба стика на рулях будут - газ как будет осуществляться? чтобы он был плавным?

Shuriken

По-моему, самое простое будет это рычажковая авиационная 4-каналка с 4 пропорциональными каналами, и один канал будет просто пустой. Хотя можно извратиться и на него КПП повесить, только нафига она краулеру:)

sAshk

Andyx я на своём краулере использовал 3 вариант, но иногда путался=)
Но у меня там по мимо того что мосты рулятся отдельно, так я еще и моторами управлял. Делал себе передний-полный-задний ну и ручник спереди или сзади=)
Так, что если есть вопросы, пиши в личку подскажу

Shuriken

То есть раздельное управление моторами?

andyx
Sergey2008:

но если оба стика на рулях будут - газ как будет осуществляться? чтобы он был плавным?

Ну, это уже, наверное, вопрос тренировки, чтобы плавный был…

sAshk:

Но у меня там по мимо того что мосты рулятся отдельно, так я еще и моторами управлял. Делал себе передний-полный-задний ну и ручник спереди или сзади=)

Ну это уж совсем продвинутый вариант 😃

begem
Shuriken:

По-моему, самое простое будет это рычажковая авиационная 4-каналка с 4 пропорциональными каналами, и один канал будет просто пустой. Хотя можно извратиться и на него КПП повесить, только нафига она краулеру:)

Ну у меня на 4 ом канале лебедка весит на скорпеоне. А на 5ом свет.

Univega

Для тех кому интересно.
Приехал кит для управления задними колесами у Берга.
Поставил. Радиус поворота уменьшился более чем в 2 раза! Я даже не ожидал!
Вывод: руление задними колёсами прикольно, нужно, да и лишний раз можно руками поработать.
Рекомендую!

2 months later
andyx

Сделал-таки на Крипере управляемые задние колеса. Рулю курковой аппой с миксом. Если кому интересно - тут подробней.

1 month later
HUNTER33

Можно ли поставить разные сервы вперед и назад на крипер?

sAshk

Почему нет?
Сервоплату покупаешь и ставишь или сам пилишь

sAshk

Значит неправильно опнял=)
Ну я думаю можно взять такую же, но смысла брать мощней не вижу. Хотя можно её назад кинуть, вперёд чтонить помощней