Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

colsil

да это уже древний способ, на многих проектах так сделано…так что ничего нового…

Alsim2007

Я коробку ставить не буду, есть планетарный редуктор с какого-то сайта.😃

blizzard=
серж=:

использовал для этого силовую установку от шуроповерта

Alsim2007:

есть планетарный редуктор

Не забудьте прикупить моторов от 27 до 55 витков, или аналогичные БК. Потому, что другой возможности менять передатку у вас не будет)) Это не считая лишнего веса и шума при движении… А шумит шуриков редуктор прилично, особенно под кузовом.

carrtman
blizzard=:

шумит шуриков редуктор прилично

не соглашусь:) забитый шрусом двухступенчатый редуктор на многоноге работает не громче аксиаловской коробки, если на первой передаче газ в пол, то да, шум наличествует:)

newdendi

Подскажите по поводу амортизаторов: хочу с встроенными пружинами, длина ~90мм.
Пока засматриваюсь на эти и эти. В первых заманивает возможность увеличения длины (хотя, наверное, бред, да? Артикуляция заметно хуже станет?) и ход 35мм, а вторые внешне круче, но ход 20мм. Ещё нравятся вот эти. Они чем-то отличаются от 2-ой версии, кроме как внешне? Взял бы из-за красного цвета (кузов тоже красный). Что скажете по этим вариантам? Или есть что-то лучше?

dakervel

всем привет,помогите пожалуйста с привязкой передатчика AX-3 к приемнику AR-3,хочется последние дни по снежным горкам поползать ((( заранее спасибо…

Zergs
newdendi:

Подскажите по поводу амортизаторов

Вторые и третьи по сути одно и тоже, отличия в дизайне. У меня были вторые - не понравились по трем причинам: ход заметно меньше, чем у стоковых аксиаловских; нет возможности регулировки жесткости; требуют частого обслуживания, т.к. после жесткой грязи забиваются ей же внутри, из-за чего ход становится еще меньше и совсем пропадает плавность. Подойдут только для модели, которая эксплуатируется в тепличных условиях и от которой не требуется высокой артикуляции. По первым ничего сказать не могу.
Я, кстати, после этих вернулся на родные аксиаловские 😃

newdendi

Мне захотелось чего-нибудь поэкзотичнее:) Хочется, чтобы внутри пружина была:)
А против грязи есть это.

My_Way
newdendi:

по поводу амортизаторов

были первые на котлете. на отбой работают афигенно, ходы огромные, но я менял пружины на сжатие (нашел на рынке подходящие по диаметру). Получилось так что сжатие было ооочень маленьким, а отбой огромен. Но это была котлета чисто под триал. С качеством у них не очень… я подтачивал поршешь немного чтобы он свободнее ходил + один амор подтекал… посмотри у меня темы с котлетой, ходы реально радуют.
собирать исключительно в дроп варианте.

newdendi

Придёт резина и арки, и буду смотреть, какие ходы у меня будут уместны (кузов Defender).

My_Way
newdendi:

какие ходы у меня будут уместны

вот это правильно. отталкивайся от модели.
и кстати с теми аморами можно сжатие хорошо ограничить чтобы арки не цеплять, но при этом отбой будет хороший и проходимость не пострадает.
Только учитывай что аморы довольно толстые, у меня на котлете с аксовскими мостами при полном вывороте резина цепляла (диски штамповка, резина баха 1,9)

Kaharnos
newdendi:

Подскажите по поводу амортизаторов: хочу с встроенными пружинами, длина ~90мм.
Пока засматриваюсь на эти и эти.

Покупал первые (Gmade G-Transition Shock Red 90mm) только 80мм для дефа, но они оказались слишком мягкие. Под весом просели практически полностью.

ps сори забыл уточнить

My_Way
ROBO:

серву

а это тебя не смущает - 1/5 Scale…

ROBO

Впихнём;)
Просто денег нет и в барахолке серв норм нет

Blood13
ROBO:

Впихнём;)
Просто денег нет и в барахолке серв норм нет

Так сс вроде маленькая, куда ей на 20кг серва? тогда проще на ХК 12кг сервы по 200 рублей набрать))и редуктор там металл

ROBO

А не у кого нет сервы? С моей не знаю что случилось (включаю машину, серва дернется и регулятор начинает попискивать и больше не чего)

Blood13
ROBO:

С моей не знаю что случилось (включаю машину, серва дернется и регулятор начинает попискивать и больше не чего)

Регулятор то работает? (Машинка едет?)

ROBO
Blood13:

Регулятор то работает? (Машинка едет?)

Машина без сервы едит

yo-yo-97

Добрый вечер!Сразу извинюсь,если что-либо напишу/назову неправильно:)Читал тут много тем и загорелся желанием купить трофи модель.Но денег мало(7т.р.).Вот думаю взять эту модель–>cars.shopntoys.ru/…/vnedorozhnik-hsp-pangolin-elec… и переделать её в трофи.На сколько это будет сложно для новичка(до этого увлекался и увлекаюсь off-road и турингом)?.И много ли придется докупать?Заранее спасибо за ответы!

carrtman

ничего сложного, нужно будет сделать свою раму, “рама” от круля не подойдет для строительства чего нибудь более-менее копийного, из чего и как сделать раму ищи по разделу, и еще скорее всего придется взять более короткие амортизаторы

yo-yo-97
carrtman:

ничего сложного, нужно будет сделать свою раму, “рама” от круля не подойдет для строительства чего нибудь более-менее копийного, из чего и как сделать раму ищи по разделу, и еще скорее всего придется взять более короткие амортизаторы

Спасибо!Про раму читал.А как сама модель для перелелки?Может можно взять что-нибудь лучше за те же деньги?

newdendi

Кто-нибудь может сказать, как по качеству вот эти наконечники? И вообще, кроме эстетического есть ли в них какой-нибудь смысл?