hpi & maverick краулер скаут rc 4 wd

slavatb

Ну все же просто. Ходовые качества и надежность дело субъективное, надо статистику копить, или сравнительные испытания проводить. Этого нет. Объективно: наличие запчастей, прямо в вашем городе, на худой конец просто в России. Глупо ждать месяц доставки из-за поломанной копеечной детали.
Наличии тюнинга, пусть под заказ. Унификация с известными производителями (RC4WD, Tamiya). Если всего этого нет, то модель - одноразовая игрушка. У самого таких пара пылится.

009

Запчастями уже торгуют дилеры во многих городах, лично у нас в городе уже есть и машина надежная проверено за пол года ни одной поломки, ни одного брака не было.

НИКИТОС

и собственно ни одна) живучие они если по назначению использовать.

Medved72

Никит, а по камушкам-ступенькам нет видео?

НИКИТОС

увы, не заснял как ездил. в подъезд вверх вниз въезжал, его минус- высокий центр тяжести, а так и бетонный бой штурмовал, и грязь и высокуюю траву, везде нормально идёт

горка весеннего снега, я первым испытанием её взял, увы, зарывается но вверх не идёт. но и не застревает. снег такой-мелкий лёд, подтаявший.

Medved72

…ОНИ любят твердую “почву” под ногами…😃

НИКИТОС

да понятно, но для определения подхожести к переделки гонял по всему

olegf2
Shakal2410:

тока в описании ошибка - в пульт надо 4 батарейки, а аккумулятор херовастенькое, но всё-таки зарядное есть в комплекте.

1. значит все описания ошибаются (может устаревшие?), и аккумулятор с зарядкой в комплекте есть!
  2. какой мощный аккумулятор к нему тоже подходит (с той же зарядкой)
  3. как первые впечатления от девайса?
Shakal2410

Ну у меня был от рото стартера на 4200mAh, я его пока и юзаю, и зарядное пилотажевское у меня было.

Пока впечатления положительные, но я тока по сугробам на нём гонял.

С амортизаторов масло слил чтобы помягче подвеска отрабатывала

olegf2
Shakal2410:

но я тока по сугробам на нём гонял

В смысле “гонял”? 😉
А по ровной прямой он выдает хотя бы 5-7км/ч?
(Интересует Ваш личный “стоковый” опыт а не неизвестные переделки на ютубе).

Shakal2410

На счет скорости незнаю, попробую завтра замерить через GPS

Хочя ведь ему скорость и не нужна.

olegf2

Shakal2410, спасибо за ответы!!
Сегодня тоже взял…в rcmotors + аккум. на 3000мА.
На НГ подарю ребенку, потом будем вместе пробовать. 😉

Вопрос про проставки в аммортизаторах… зачем нужны, как снимать?
Какие рекомендации вообще по эксплуатации этого авто?

Shakal2410

Поздравляю с приобретением.
Проставки зажимают пружину немного, тем самым делая её жестче. Я на своём снял, и тачила немного стала ниже

tran

Кто нибудь пробовал одевать на него диски рц4вд? А в мостах что? Силумин?

zakiboy
tran:

Кто нибудь пробовал одевать на него диски рц4вд?

по хабу - скорее всего 12-й, я думаю, что диски пойдут нормально!

tran

Может мне показалось, но у него задний мост не прямой? В смысле с кулаками, как спереди?

zakiboy

Да. Мосты переда и зада одинаковые. Заблокированы повороты дополнительной тягой, одной, на корпус моста. Этой тягой можно регулировать углы поворота задних колес, если они не ровно стоят.

tran
zakiboy:

Да. Мосты переда и зада одинаковые. Заблокированы повороты дополнительной тягой, одной, на корпус моста. Этой тягой можно регулировать углы поворота задних колес, если они не ровно стоят.

Прошу прощения что так много вопросов😒 А есть возможность поставить прямоходы от акса? Или другие прямоходы?