Team Losi Micro 4×4 Trail Trekker
если накатался за полтора часа то зачем искать розетку?
я вот стандартным почти укатываюсь. и заряжаю перед заездом.
а у меня что то все диски рассыпаются. уже второе колесо. вроде не ронял ничего. а в месте ступицы раскрошилось
Насколько вообще живуч этот краулер при езде по квартире/офису ? Крепеж метрический или дюймовый ? Какие-то особо слабые места ? Планирую его взять ближе к холодам, на эмэйне он временами продается, что еще сразу взять ? Всем спасибо за ответы.
Сейчас владею слэшем 2вд, так инфы куча, а здесь как-то кисло. 1/24 не очень хочется из-за размеров - великоват 😉 .
Насколько вообще живуч этот краулер при езде по квартире/офису ?
Если не ронять, не топтать… То живуч как кошка. 😃
1/24 не очень хочется из-за размеров - великоват .
Так он 1/24 и меньше масштаба нет. 😦
а здесь как-то кисло.
А какая инфа тебе нужна?
Насколько вообще живуч этот краулер
К слову Trekker позиционируется больше как трофимобиль, краулер по конструкции отличается.
Крепеж метрический или дюймовый ?
Крепёж метрический, но весь под шестигранные отвёртки (в комплекте шестигранники есть но ими не очень удобно крутить)
Какие-то особо слабые места ?
Особо слабых мест за полтора года владения данным аппаратом не заметил. У краулера врождённая болячка - закусывание в коробке, но решаемая( можно посмотреть в теме про микро краулер), честно говоря не знаю решена ли эта проблема в трекере.
что еще сразу взять ?
С амэйна бы взял только утяжелители для колёс. Про переход на липо есть в теме (если зхочется более продолжительного катания)
а здесь как-то кисло
Дело в том что микро краулер вышел раньше и много полезной информации можно найти в сооответствующей теме.
1/24 не очень хочется из-за размеров - великоват
а что в нём “великоватого”, для дома/офиса вполне оптимальный размер:)
К слову Trekker позиционируется больше как трофимобиль, краулер по конструкции отличается.
И чем же отличается? 😃
По моим наблюдениям, разные только рама и тяги мостов… При чём рама как у Треккера, только из карбона, идёт тюном для краулера… А тяги … на скорость и проходимость не влияют, их можно заменить на тюненые из алюминьки. 😃
Особо слабых мест за полтора года владения данным аппаратом не заметил. У краулера врождённая болячка - закусывание в коробке, но решаемая( можно посмотреть в теме про микро краулер), честно говоря не знаю решена ли эта проблема в трекере.
Согласен, живуч… Закусывание в коробке это редкость… видать от сборки зависит. Есть ещё несколько сообщений про смазку в дифе и износ шестерёнок… Смазка это изврат, а износ зависит от водилы… 😃
С амэйна бы взял только утяжелители для колёс. Про переход на липо есть в теме (если зхочется более продолжительного катания)
Ли-по для краулеров ЗЛО! Но сколько людей столько и заблуждений. 😃 Утяжелители это ГУД! А для лучшей устойчивости надо загрузить всё что ниже крепления амортизаторов и облегчить всё что выше. И для долгой езды нужено не ли-по, а более ёмкий аккум… 😃
Дело в том что микро краулер вышел раньше и много полезной информации можно найти в сооответствующей теме.
Да. На все 100%. Они близнецы братья, с разницей в несколько минут. 😃 Что подходит одному, то и другому хорошо. 😃
а что в нём “великоватого”, для дома/офиса вполне оптимальный размер
Тут как в жизни, ГЛАВНОЕ НЕ РАЗМЕР, а УМЕНИЕ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! 😃
я на своем погонял по грязи. вернее мокрому песку. смешанному с солью. процесс был очень увлекателен. после заезда поставил в гараже сушится. через недельку решил завести. колеса приржавели. вернее подшибнички. снял колеса, вынул штоки. подшибники (по 2 на колесо) заржавели. кинул в масло, откисли и все заработало. собрал и теперь как новенький. только вот с колесами беда. диски рассыпаются. уже 2 колеса.
диски рассыпаются.
А можно фотки рассыпавшихся колёс? Я то стоковые давно порезал и склеил с другим выносом. (фотки есть ранних сообщениях) По этому интересно. 😃
Чем меньше подшипник, тем более подвержен к заклиниванием… Может стоих их на пластиковые втулки поменять, обороты не высокие плавить их не должно… 😃
А можно фотки рассыпавшихся колёс? Я то стоковые давно порезал и склеил с другим выносом. (фотки есть ранних сообщениях) По этому интересно. 😃
Чем меньше подшипник, тем более подвержен к заклиниванием… Может стоих их на пластиковые втулки поменять, обороты не высокие плавить их не должно… 😃
фотки будут завтра. тачка в гараже 😃
думал придется выкидывать железяки. заклинило полностью. сами штоки приржавели внутри к подшипникам. но полежав в масле минут 5 отошли, разработались. редуктор, мосты и двигатель не закидало. все чисто. резину не разъело.
Так я и не нашел бокс под мезинчики. Брат в москве тоже не смог выручить. И купленые батареечки. зарядник оказались не востребованы пока. Горе мне горе. Перебиваюсь стоковым аккумом.
Ли-по для краулеров ЗЛО!
Я так тоже думал, пока свой краулер не загрузил: тяги металл, две сервы, спереди на серве груз 15 грамм. Родной гидрит мою телегу еле тянет, пришлось на 2s lipo перейти.
Вот как едет теперь:
www.youtube.com/watch?v=oEdUgyJatg4
(качево с телефона:D)
Недавно ещё по 10 рублей прикрутил на передние колёса:)
(сорри что не в профильной ветке, хотя думаю об этих двух модельках давно пора в одной теме писать ИМХО 😃 )
мою телегу еле тянет, пришлось на 2s lipo перейти.
Мне не понравилось на ли-по, резкий и без разгона не въехать на препятствие. Но это дело вкуса. 😉
Так я и не нашел бокс под мезинчики.
Я вырезал контейнеры под аккумы ААА из шаски для миниЗед (www.hobbycenter.ru/product_info_12097.html) не реклама
Есть и других расцветок. (www.hobbycenter.ru/product_info_12096.html) не реклама
Но самые симпатичные боксы от миниЗед монстер, у него защелки на батарейные отсеки стилизованы под баки.
Можно вообще без батарейных отсеков, сделать спайку аккумов. А если ещё провода проложить красиво, то можно обыграть их как топливные баки со шлангами.
Это же моделизм, фантазируй, изобретай… 😃
Есть идея, сделать его 3-х мостовым и аккумы положить на обе задние оси, а-ля ГАЗ-66… Осталось придумать как закрепить заднюю подвеску с сохранением её рабочего хода и проходимости аппарата. (есть вариант на рессоры или оставить на тех же амортизаторах но с другими точками крепления)
А если не хватит мощности двигла, буду двигло от миниЗед колхозить на него. (ух, чем хороши миниЗед так это БОЛЬШИМ кол-вом тюненых двигателей и кучи разных примочек) 😃
а-ля ГАЗ-66
Дим так газ-66 двух мостовой:)
Дим так газ-66 двух мостовой
Пардон, обздался… 😉
А какой 3-х мостовой? 😃
Пардон, обздался… 😉
А какой 3-х мостовой? 😃
урал
Значит будем мутить урал. 😃
тогда и правда спаяю батареечки и подключу. Вот фотки. как ввижно диск трескается и серединка рассывается. Но колеса пока держатся, хотя один уже отвалился сегодня пока ехал. теперь гаечка проваливается в образовавшийся скол. придется ставить шайбочку.
Жесть…
Алюминиевые диски тебя спасут. 😃
Жесть…
Алюминиевые диски тебя спасут. 😃
дорого. буду эти латать. вернее уже.
скрутил с обоих сторон на колесах шайбы пластиковые. они понторезы. оторвал покрышки от дисков, выдернул губку. пшыкнул из балончика черной краской дисочки. суперклеем залил трещинки колеса. подставил шайбочки под гайки крепления. теперь бегает как новенький.
кстати что ха красная херовина? шла в наборе инструментов.
кстати что ха красная херовина? шла в наборе инструментов.
стёкла разбивать, такой весит в общественном транспорте, хотя ему можно найти много применений
скрутил с обоих сторон на колесах шайбы пластиковые. они понторезы. оторвал покрышки от дисков, выдернул губку. пшыкнул из балончика черной краской дисочки. суперклеем залил трещинки колеса. подставил шайбочки под гайки крепления. теперь бегает как новенький.
Молодца! Сразу видно моделюга! 😃