Проект Dodge M880 1977
чота как-то не стыкуется…
я понял что вас сбивает , а именно то что я срезал загиб порога и слегка отрезал края арок
вот грубо говоря мой кузовной элемент ,красным отмечено , то что срезано .
был бы рад оставить как надо! но цеплять резина будет , всё таки колёсья у меня стоят побольше , копийность хорошо , но проходимость в данном случае важнее .
Хотя возможно что это у меня с глазами что-то…
При всём уважении ко всем проектам и их создателю (ориентируюсь на них), ну мне кажется, не влезают они в масштабы. У зелёного …опа вообще слишком длинная (по стеклу накладки кузова). Но при этом, создателю получилось создать законченный образ. За что ему мегаогромный плюс. А так, американец семидисятых (типа в масштабе) смотрится как Тундра от Таймии. Сорри за откровенность.
Ништяк всё. Я вообще уважаю кузова с нуля. Я так пока не могу.
По поводу тёрок о размерах:
Слава, в следующий раз возьми 9й а не 10й масштаб. В масштабе 8.7-9 все получается гораздо гармоничней и еще более схоже с оригиналом:)
В масштабе 8.7-9 все получается гораздо гармоничней и еще более схоже с оригиналом
да и в 1/10 было бы лучше — если колеса взять пошире и поменьше диаметром, да диски с большим отрицательным вылетом, свамперы монстрозно выглядят:) .
да и в 1/10 было бы лучше — если колеса взять пошире и поменьше диаметром, да диски с большим отрицательным вылетом, свамперы монстрозно выглядят:) .
При всем оно не едет так, как едет на больших. Чем хорош 8.7 - 9 - и выглядит очень реалистично, и едет хорошо. В 1:10 уже приходится выбирать - или “ехать”, или “красиво”
Слава, в следующий раз возьми 9й а не 10й масштаб.
спасибо за совет , но я поясню проще , не хочу строить переростков , как бы кто там не думал , меня полностью устраивает как едет моё шасси с этими кузовами , и смотрится тоже , будь доджи в десятом масштабе никто поверьте разницу не заметил бы , зато проходимость была бы потерянна , к сравнению моя колёсная база всего 20мм меньше 10ого масштаба
а по поводу того что смотрится как тундра от тамии , я только рад , если будет смотреться как что то заводское …
поможеш мне с чертежами ?
такие вопросы можно отправить в личку, не устраивая офтопа ,
да и самом вопрос я не особо понял , с чертежами чего и кто должен помогать???
Да как же ты успеваешь столько одновременно делать!!!???
с утра встал , покрасил додж и решёточку от мерседеса , попил кофе, залил внутреник самосвала , попил кофя , разрисовал Краз , вот как то так и прошёл день)))
если не сочтут за оффтоп, то отвечу:
я масштабирую так - засовываю нужный чертеж в автокад, создаю вокруг него рамку размером листа a4 ( если чертеж большой делаю несколько рамок), распечатываю, сравниваю любой известный мне размер ( обычно это колесная база) с размером на распечатанном чертеже и составив обычную пропорцию вычисляю коэффицент,на который мне нужно увеличить или уменьшить рамочку а4 ( или сам чертеж),чтобы получить чертеж в нужном мне масштабе.
ну и распечатываю потом по такой рамочке на один листик)не знаю насколько понятно объяснил, но все действие заменяет меньше 2 минут.
сорри за оффтоп, как грится, но за работу в акаде низачот.
вставляешь схему растром в акад; смотришь колесную базу по ТХ авто; ставишь вертикальные риски на центрах колес; масштабируешь с Опорным отрезком, где Начальная длина отрезка равна расстоянию между рисками, Новая длина - задаешь с клавы нужный размер с учетом масштаба того, что ты хочешь построить. все. процесс занимает порядка 0.5 мин, не требует уничтожения бумаги (спасаешь деревья )) ), уменьшает погрешность.
додж - зачот!
в общем и целом работу над M880 я закончил )
как такового фото отчёта о процессе сборки я не вел , так что выкладываю конечный результат , машина полностью матовая , свет со спецэфектами , но не активный , над салоном сильно заморачиваться не стал в пользу облегчения модели , М880 прищёл на смену D200, а D200 в свою очередь ждёт реконструкция…
сделано афигенно!
но всё таки не оставляет меня ощущение того, что как будто одну кабину одели на другую…))))
Арнольд РУЛИТ !!! Класс !!!
но всё таки не оставляет меня ощущение того, что как будто одну кабину одели на другую…))))
так оно и есть эта модификация называется Warlock , брали кабину D200 power wagon 70ых годов а кузов с Power wagon 50ых годов, и получалась такая вот машина)
суровый американский чумадан и дядька в тему, хотя такому дяде нужна ещё помповуха для полного комплекта, хотя если у него есть бочка спирта…
ружье помповое лежит у него рядом на пассажирском сиденье , в багажнике пулемёт вулкан временно)))
вообще Арни сделан хорошо и экипировка у него правильная , но есть один явный минус весит он целую тонну …
что то на моем сцх подвеска не такая мягкая.даже непривычно видеть такие ходы
ружье лежит у него рядом на пассажирском сиденье
блин не заметил…глаз зацепился за знакомые С2Н5ОН и ружо проглядел…😃
Арнольд настолько здоровый, что еле втиснулся в кабину трака. Он там сидит как будто его впятером запихивали:) Фигурка сама зачетнейшая, очень копийная. Аж холодеешь: сейчас начнет из вулкана поливать…
Очень классный пикап, люблю старые американские пикапы!
Но может руль немного аккуратней сделать? А то совсем какой-то квадратный(
И еще бы опустить на сантиметрик кузов, как раз чтобы не было такого зазора между кузовом и бамперами?