RC4WD Trail Finder 2
Вот, наконец-таки, дошел до меня TF2. Модель была заказана ранним утром 14 февраля в качестве подарка самому себе на ДСВ (ну, или просто совпало по дате – уже не помню): тогда TF2 внезапно появился в стоке RC4WD на короткое время, но столь же стремительно оттуда исчез. Выслали мне ее посредством EMS не сразу, а лишь 22 февраля; в Москве же посылка была получена 9 марта – то есть через две с лишним недели с момента отправки.
Вес посылки около пяти килограммов. Упаковка выглядит внушительно: нарядные рисунки и жизнеутверждающие надписи детектед.
Внутри еще одна коробка с кузовом и бутерброд из деталей шасси. На самом верху лежит трансмиссия с мостами и колесными дисками, вторым слоем идут элементы рамы, а в подвале бережно хранятся шины и пакеты с мелкими деталями и крепежом. Сверху чинно восседает книжица с инструкцией по сборке модели.
Все это добро радостно извлекается из коробки. Теперь можно полчаса в немом восхищении восторженно втыкать на это железное барахло, пуская обильную слюну.
Выглядит все очень прилично: к качеству на первый взгляд не придерешься – по крайней мере, на данном этапе. Дальше будет видно.
После подобострастно распаковывается коробка с кузовом, а ее содержимое извлекается на мягкий ковер. Кузов отличный: пластмасса выглядит весьма убедительно и кажется значительно более прочной, нежели у изделий Tamiya (если сравнивать с Тундрой): думаю, расколотить такой хардбоди будет сложнее. Стекла кабины из лексана, заднее стекло – пластик. Отражатели фар и рассеиватели зримо присутствуют. Есть зеркала и дворники. Обильно хромированный передний бампер возлежит в индивидуальной упаковке, смешной руль хранится в своем собственном пакетике. Руль и центральную панель салона надо красить. Для приборной доски предусмотрены соответствующие стикеры. Сидений нет.
Пока что все новости на сегодня.
Крутяк:-)
Эх!
Прикольно! Поздравляю!
Отражатели на головной свет отлиты вместе с радиаторной решеткой, и их надо красить хромом или фольгой клеить…
А мой Тифандер, судя по треку, сегодня только до москвы добрался… заказывал 22 февраля… ждемс…
Начал собирать модель.
TF2 очень железный. Рама вся металл: не только собственно рельсы, но и поперечины вкупе с прочей арматурой. Даже пластина в центре из металла! А вот пороги – пластик, но вполне приличный по качеству. Сборка в целом проблем не вызывает – за исключением разве что пары винтов, которые оказались недостаточно длинными. Но сей нюанс еще будет подвергнут ревизии, ибо доработку напильником еще никто не отменял.
Наибольший вопрос пока что вызывает подвеска. В комплекте идет пакет рессор из расчета три листа на колесо. Памятуя о твердокаменной подвеске Тундры, я поставил только коренные листы, тем паче, что есть еще и как бы амортизаторы. Оказалось, что в таком варианте сразу выбирается чуть ли не половина штока – и это, на секундочку, без мотора, без кузова и без аккумулятора! В общем, ход подвески кажется более чем скромным. Но это, опять же, оставляет простор для экспериментов.
Кстати, спереди и сзади амортизаторы разной длины.
Установил на руль Blue Bird BMS-660DMG+HS, на коробку поставлю Turnigy 620DMG+HS.
Серву на руль вроде не верно установил, мотор влезет? На всех фото что я видел, серва стоит вдоль оси машины.
+1 по поводу мотора, сразу в глаза бросилось что серва слишком близко к КПП стоит…
Серву буду переставлять, но пока еще не решил, как именно. Кстати, серву можно установить не только справа, но и слева. Правда, придется смещать налево и силовой агрегат, благо моторама вполне позволяет это сделать: она съемная. Также придется развернуть и раздатку, но и это проблем вызвать не должно. Однако меня и такая конфигурация вполне устраивает.
Не совсем понял про маленький ход подвески… Ну если при одном листе пол-хода выбирается- поставь два… Или все три. Не вижу сути проблемы. Или, не так понял тебя?
Да, в общем, пока нет никаких проблем. С подвеской буду экспериментировать. Уже нашел колечки, которые можно подложить по рессоры. И дополнительные листы есть.
Померил колеса 1.55 с резиной большего диаметра. При таком раскладе придется либо заниматься суровым лифтом, либо дорабатывать кузов.
Вот так выглядит в стоке.
Вот так выглядит на больших колесах.
Из позитивных моментов…
В отлитых мостах установлена стальная пара шестеренок, а не алюминевая ведомая как в обычных Йотовских. На долго хватит…
Пока, из негатива, то- что не хватило резьбы в паре винов (те, которые прикручивают деку, под серву и аккум, на раму…)
А так, в целом, все прикольненько…😉
З.Ы.
Народ! Отпишитесь, кто ждет, или получил уже!
А так, чё у мя в МСК первый Тфиндер2!..😒
Отнюдь!
Я как раз в Москве, если чо!
Пока, из негатива, то- что не хватило резьбы в паре винов (те, которые прикручивают деку, под серву и аккум, на раму…)
Насчет винтов согласен. Я заменил два винта с правой стороны на более длинные (отыскал в закромах). Они, правда, не под шестигранник, а под крест, но сути это не меняет.
Кроме того, под более крупные колеса придется резать передние арки в районе бампера – этим я планирую заняться на выходных.
А так, чё у мя в МСК первый Тфиндер2!..
Модель дествительно сделана добротно 😃
По поводу винтов: может в другие места были закручены более длинные?
Нет, там более длинных винтов с такой же головкой нет, если мне память не изменяет.
Народ! Отпишитесь, кто ждет, или получил уже!
Жду… Скоро будет.
походу тут его каждый второй заказал…
я не заказывал и не планирую…)))
Я тоже не заказал, но закажу. Первый раз я проворонил, во второй раз точно выхвачу.
Причем мне сегодня аппа под него уже пришла - Sanwa MT4, комбо Tekin FX-R 45Т, сервы и акки с ХК тоже едут. Осталось шась купить. Теперь с двумя аппами и двумя машинками буду на пару с сыном или женой катать, все веселее, чем одному.
я не заказывал и не планирую…)))
А вы либо первый, либо третий. Но не второй ))
Вечером возможно начну разборку всех агрегатов для смазки онных и полной сборки авто
Вчера закончил сборку. Был огорчен тем, что бампера и пороги пластик мягкий((( реально очень мягкий, лебедку производителем предлагается установить на бампер передний - но боюсь его просто вырвет нафиг.
Насчет какого-то короткого болтика - у меня все в норме было, все доставало до резьбы, за исключением болтиков для крепления рессор к мостам, но тут буду делать стремянки и все. Еще вопрос, где можно найти эти резиновые колечки, чтобы под рессору подложить? Они обычно в амортах идут в комплекте и остается в запасе, но все кончались, а где взять хз( Не заказывать же их одни?
Еще заметил косяк в раздатке. В одну сторону отлично крутится, в другую сторону немного подклинивает. Как будто закусывает. Вечером разберу и гляну. Такая же проблема есть и у Лехи (скамикадзе) на его тф2.
Как у остальных владельцев?
По поводу пластикового обвеса. Пороги не напрягают, а вот бампера действительно не фонтан. Передний слишком выступает вперед и ограничивает угол въезда. Его надо монтировать ближе к раме, но придется отрезать боковины, которые заходят на передние крылья. Задний бампер вообще бездарный: кривой и некрасивый. И к тому же не слишком функциональный, да.
Резиновые колечки у меня остались то ли от какой-то модели, то ли от амортизаторов Junfac.
Работоспособность раздатки проверял только ходом, так что ничего определенного сказать пока что не могу.
Серж, а зачем нужны стремянки?
где можно найти эти резиновые колечки
может вот такие?
Серж
Никогда не любил, когда так называют=)
Стремянки думаю только для копийности, большей функциональной роли кроме крепления рессоры они не несут…
Не заказывать же их одни?
может вот такие?
Вот так
Сообщение от megasos
Серж
Никогда не любил, когда так называют=)
ОК, приму к сведению!
То есть никакого иного профита окромя копийности стремянки не подразумевают?