Проект Измайловский уазик
Нет, не интересно. Моя лестничная клетка общая для всего подъезда, а здоровье соседей и хорошие с ними отношения дороже, чем моё хобби. Тем более, что эти отношения между соседями сам же и построил)) Более того, если соседи будут жаловаться на запахи из партизанской вытяжки, придёться с покраской завязать.
Делал мини покрасочную камеру из пластика 5мм для покраски пластиковых моделей размером примерно 600х400х400.На задней стенке вентилятор, закрытый рамкой с натянутым матерчатым фильтром. От запаха не спасает,но и не дает разлететься пыли от краски.
Выброс был куда? Если в атмосферу, то при наличии кратного притока запаха быть не должно. У меня как раз не пыль проблема, а именно запах. Мелкодисперсная пыль от краски отлично убирается пылесосом, ну и плюс влажная уборка))
Зять красил в ванной, и краски вроде на водной основе. Плюс включенный вентилятор вытяжки.Пыли практически не было.
Возможно. Приточно-вытяжная везде работает по-разному, зависит даже от этажа и состояния общедомовой вентиляции, температуры и давления наружного воздуха)). Я тоже красил как-то в ванной, при наличии принудительного 6-кратного обмена, одного раза хватило… Ладно, будем пробывать.
Да места у меня для такого нет в мастерской((
А не надо его стационарно ставить, покрасил и убрал.Весит пару килограмм.
раз уж столько дебатов на тему покраски.
жильцы старых домов! особенно, последних этажей, особенно когда на улице тепло. ванна/кухня/туалет - не самые лучшие места для покраски. в старых домах вентиляция редко работает в расчетных режимах. кроме того, для кухни маловат расчетный воздухообмен. если уж выбирать из этих помещений, то самый лучший - туалет.
за покраску в подъезде можно огрести хорошее спасибо от соседей. исключение могут быть дома с изолированными лестницами - там можно красить в свое удовольствие. конечно, лестница должна быть отделена от лифтового холла улицей, если просто двери - то лучше не надо. в зависимости от направления ветра весь запах краски может оказаться в квартирах вышележащих этажей.
если у кого-то есть возможность и желание сделать покрасочный короб, то вентилятор следует подключать НА ВЫХОДЕ из гофры, а не у самого короба. кроме того, формально нормами выброс в общедомовую вытяжную систему таких вещей запрещен - и не зря. штраф вам вряд ли выпишут, а спасибо жильцы с верхних этажей сказать могут, особенно, если вентилятор брать по-мощнее (для покраски в туалете в таком коробе достаточно использовать бытовые вентиляторы диаметром Ф100, Ф125).
выброс с фасада кажется наиболее приемлемым вариантом. опять же - вентилятор следует располагать у последней стены, желательно без решеток (оптимально - съемные, снимать во время работы). скорость выброса - перпендикулярно фасаду здания - ориентировочно 10-15 м/с.
мне наверно повезло:) у меня закрытая “пожарная” лестница имеется, из жильцов там только наркоманы иногда валяются и пожарники раз в год с инспекцией проходят, я там уже лет пятнадцать крашу все подряд
Кабина головастика, в сборе с дверьми, наконец-то окрашена. Но, принято решение, что никаких масштабных покрасочных работ больше не будет, если только что-то по мелочи брызнуть, или подкрасить кистью… Потому, что на опыте пришло понимание, что это синее (или другого цвета) облако по-любому где-то осядет, может на обшивке моего балкона, может, на новых окнах соседей, а это совсем неприемлимо. Поэтому по поводу покрасочных камер и вытяжек даже начинать не стану. Максимум, врежу на балконе вытяжной вентилятор, чтобы прокачивал душняк сквозь приоткрытое окно.
Двери на магнитах облегчили покраску)) Не вешая двери на петли с осями, просто примагнитил их на места, с заклееными изнутри проемами, чтобы не запылить интерьер краской, и после покраски быстренько скинул, не ковыряясь по свежей краске с вытаскиванием осей.
теперь бензином калошей теперь пол и мебель оттирать:(
Володь, можно взять пустую коробку из-под сигарет и разрезать её по кругу. Получится некое подобие квадратного картонного таза. Затем аккуратно всё это дело оформить на общей лестничной клетке поставив таз вертикально.
Тогда соседи поставят меня тазом горизонтально)) Да нет, это всё не варианты. Понятно, что хобби на этом не остановилось, буду обдумывать другие возможности. Может, аэрограф… Или в твою малярку приезжать;)
аэрограф в данном случае по моему самый лучший выход, и краски расход в разы меньше, и вони нет(в зависимости от марки краски) и компрессоры сейчас есть такие что не сразу и понятно включен он или нет:)
аэрограф
Скорее всего по этому пути и пойду. Тем более, есть с кем советоваться))
Плюсы аэрографа в малом расходе краски. Если применять ту же краску, что Володя использовал сейчас,запах неизбежен. А пыли от аэрографа тоже достаточно,проверенно на личном опыте.После чего и был сделан бокс,про который я писал.
Аэр надо мыть после каждой покраски и при смене краски и не оставлять не вымытым больше чем на 10 минут))
У меня их 4, и все для разных нужд))) одним не справиться , разные толщины игл и сопел для красок основных цветов, для грунта, для чёрного и белого свои))
не морочься если не готов к этому.
аэры от 600 до 26 000 рублей зависит от фирмы, а компрессор aerotovary.ru/store/show/59?page=2 этот самое крутое чем я пользовался по соотношению цена/качество
Скорее всего по этому пути и пойду
Владимир , оно того не стоит , если говорить про аэрографию раз в год , то затраты просто не окупятся , читаю я вот про то как не пахнет что то , или про то как что то не шумит и просто умеляюсь ))))
Пожалуй уже очень давно есть на нашем рынке всякая всячина для аэрографии , но есть очень мало людей которые хоть что то понимают в том что продают , и ещё меньше тех кто умеет этим пользоваться , воприки общей логике аэрограф весьма вонючий и очень шумный инструмент , те кто говорит что это не так просто не знает как красить , тут вот советуют компрессор на 20 литров в минуту , этого не хватит для покраски , разные сопла для разных красок тот же бред , просто не умеют работать с красками , ( нет ну конечно же если у когото Айвата с соплом 0.2 -0.1 , то тут удивляться нечему , ничего не полетит из этого сопла , да оно стоит 20тр , нафиг не надо даже в авто аэрографии , а так всё круто ) , если же говорить про домашнию покраску , то тут стоит только к худшему готовиться , вытяжка сразу бред , толку от прогонного вентилятора ноль , нужна турбина , следавательно шум , и не тихий не разу , нужен компрессор хотябы 15о литров в минуту , и это уже 60 децибел ( для тех кто не знает , шум в вагоне метро на перегоне ) аэрогшраф под покраску 0.4-0.5 мм сопло , обязательно двухконтактный и целиком стальной с плавающим соплом , а теперь о главном , если речь идёт о покраске раз в год , и только мелочей , то запросто можно использовать баллон в сжатым воздухом ,дайвинг давно развит , стоит копейки , нет шума вовсе , а вот вонь никуда не деть , двухкомпонентые нитроакрилы все очень вонючие , понятное дело что воняют они не так долго как приславутый балоннчик , но два три часика они они атмосферу будут коптить , потому Владимир , мой совет прост , если есть место где красить , там и крась , а дома лучше не надо , я вот дома крашу , и о том каждый раз жалею , да и крашу теми самыми аэрографами с компрессорами , которые выше упомянуты , но у меня они не для покраски машинок купленны были , и свою задачу выполнили давно ))))))))))))
По лестничной клетке не ходит ни кто, и там такая вентиляция, я имею ввиду на некоторых этажах так скажем большие щели… быстро все выветривается… и покраска для хобби не каждый день! У вас такое рассуждение, как будто у меня в подъезде малярный цех
Давайте прекратим уже в теме обсуждение этого вопроса. Решение принято, краситься всё будет в специальном месте, жилые и общественные помещения для этого однозначно не подходят, во всяком случае, в моём сознании и понимании… Спасибо всем, кто поделились своим опытом, или помог советом, я их все внимательно прочитал, сопоставил и сделал выводы))
По мелочи…