Про кузова, а точнее про наш УАЗик...
Ну нормально, арки будут конечно подрезаны сильно. Но это не страшно. Что напрягает-то?
В общем моя (как принято щас называццо) “Самарская лабаратория коптеростроения” (а чо, есть же Питерское КБ коптеростроения) 😆😆 проведя расширенное заседание главных конструктора (Кузьменко Николая Викторовича), технолога (просто Николая) и подсобного рабочего (который Колян), приняла решение:
Ввиду неполной ясности, в принятии решения смежниками (blizzzard, Xoma73, Skodnik, Serujio, Bogger, Kerby77, Remington12, nikich111, Konstantin777, VIKTOR 94, DrDenis) было принято решение:
-
Провести изыскательские работы по 3D моделированию носовых частей, задних частей кузова или передних крыльев предполагаемых кандидатов на копирование.
Это: Патриот-(задняя часть), Уаз (пофик какая модификачия, они одинаковые)-морда и передние крылья. -
Отфрезеровать пуансон и матрицу (что для кого-будет ясно попозже, после определения с прототипом). Пуансон под лексан, матрицу под полистирол.
-
Выполнить пробную штамповку полистирола и лексани, ну и потом обсудить коллегиально, что получилось и куда дальше двигаться.
Кароче-это для того, чтоб решить, в какую сторону ковырять. Лексан или полистироловые панели.
Николай Викторович, Вы бы сразу дали ссылку на Инвестора - чтобы ему напрямую идеи подкидывать, дабы жизнь Вам сделать повеселее (ну и про Коляна не забыть).
предлагаю изготовить не крылья, а крышу козлика. она самая простая из всех перечисленных элементов с точки зрения построения, зато содержит сразу все теоретически засадные места: выштамповки и скругленные углы. с пластиками я не работал в этом плане, но для штамповки металла самые места именно в них
с термоформовкой проблем с выштамповками никаких.
Лично я в случае простого “уазика” основную проблему вижу в этом месте
промежуток между передней кромкой капота и решеткой радиатора и маленькую треугольную отъемную детальку 469-8401476/77.
Николай Викторович-он Ген конструктор, на форумах не сидит, он типа ваще важный. А тут Колян трецца, и Николай 😃) (емать, у меня походу растроение личины).
Инвестор-Кузьменко Н. В. 😆 а мы ему инфу передаем. 😃))
Вот нафлудякал 😃
Ну крыша значит крыша, пусть будет крыша. Мне все равно.
Но морда мне интересна именно ввиду своей сложности. Достаточно она ноздреватая и кривая. Поэтому морда будет полюбому. Отверстия (которые есть в реальности) можно или прорезать, или просто покрасить черным и затянуть рещеткой. В общем это потом, есть пища для размышления. Щас нужно нарисовать в МАХе и фрезернуть.
простого “уазика”
предлагаю изготовить не крылья, а крышу козлика.
Извините, а мы когда от Патриота отошли?)
Ну видимо отсюда
Уаз (пофик какая модификачия, они одинаковые)-морда и передние крылья.
Вы - не знаю, а мы его пока что расчленили 😃
Патриот-(задняя часть)
Кстати, вот тут полностью раскрыта технология отливки БЕЗ ЧПУ вообще.
Кстати, вот тут полностью раскрыта технология отливки БЕЗ ЧПУ вообще.
Технология “одёжка для буратины” в действии… 😆
В общем с некоторой повышенной загрузкой станка к новому году(режу стотыщмильёнов снежинок)-есть хочу, (и еще квартиру хочу квадратов на 130)-откладываю кузова напосленового года…
все понимаем, но вот так обычно и глохнут темы))
Ну-уу, Вас то папа-мама кормят, а я сам Папа…, потому, хобби-это хобби, но шелест наличных денег-обычно привлекательнее…
Тема-не заглохнет, она будет жить и процветать… 😃
Сказали не зная, ибо деньги у родителей практически не беру.
Я дико извинюсь если обидел, я только за, что-бы тема жила и процветала…
Добрый всем день.
Проект будет продолжен?
Вот вы меня помидорили, а я про это и говорил.
А зачем уже второй раз поднимать тему???
А зачем уже второй раз поднимать тему???
это остатки надежды)
В РОССИИ всегда так, не кто нечего доделовать не хочет! Деньги это главное:-$ !
nbka, забери себе помидоры, тебе нужнее.
Парни, хорош вам всем ругаться, просто не привыкли пока к таким темам… Мы тут уже столько таких “рационализаторов” видели! И кузова из лексана нам штамповали, и диски точили, и точную механику предлагали)) Забейте просто, и тема закроется. Хому я тоже не понял, зачем всколыхнул болото? Лишний раз подтвердить свою правоту? Нужно бороться со своим ЧСВ… Флуд не продолжаю.