Летний Чемпионат Москвы по RC-Триал-Трофи 2014 5-й, заключительный этап 26.10.2014
Андрей наверно у Вас нет детей
детей нет. но я не зря сказал о беспризорных детях, которые предоставлены сами себе.
а вот Вы взрослый человек для того что бы вовремя среагировать на модель ехавшую в Вашу сторону управляемой ребёнком.
извините, конечно, но приступы ясновидения у меня случаются, как правило, в другое время и в другом месте. как-то невозможно отличить Р/У модель управляемую ребенком или взрослым.
не переживайте всё это нормально
это нормально до тех пор, пока на Вашу собственную модель не наступят, играя в салки или не раздолбят новый кузов, въехав аксом, или не засветят палкой в лоб, или, или, или… в общем, давайте я пару дней посижу с аксом и своим сварщиком в гараже и возьму своего 10тилетнего племяша на следующие соревы, предварительно поставив на акс 4s и силовую по-мощнее? я ему просто дам аппу (естественно, не уменьшая никаких газов и прочих “детских” защит), а сам пойду общаться с дядьками и проходить трассу)) поверьте, моя модель, даже будучи упакованной в броню под зомбиапокалипсис, умрет. но умрет не одна))))))
я говорю о бесконтрольно играющих детях, предоставленных самим себе, а не о тех, которые вместе с папой/мамой катают свою/папину модель, причем не просто так катают, а умеючи
А вот возьму и соглашусь с Андреем. Хотя у самого уже трое внуков, не считая детей)) Несмотря на нашу к ним любовь, иногда некоторые особи реально умеют выносить мозг, и ни на какие увещевания не реагируют. Хорошо, если это касается только родителей и окружающих на детской площадке бабушек… А вот куче участников, сосредоточенно проходящих трассу, и оргам, любовно выставлявшим трассу, они реально доставляют. Приучать это хорошо, но, пока ребёнок не умеет правильно себя позиционировать в какой-либо ситуации, лучше во дворе, с пультом в руках, или из-за ограждения, через которое наблюдают за действом “неучастники”… Конечно, это мероприятие не настолько серъёзное, чтобы вот так всё было строго, но хотя-бы подобие порядка, считаю, должно быть. Не берёте-же вы детей на встречу акционеров, мотивируя это приучением к бизнесу, или в клетку с хищниками, приучая к фауне.
Никто не против юных участников, но родитель должен следовать за ним тенью, и за ребёнком контроль, и окружающим спокойнее.
p.s. это, кстати, одна из причин, почему на Измайловские покатухи не допускаются малолетние без сопровождения взрослых.
папе возможно ,придётся оплатить чей то проектик
а возможно, и своё лечение в невралгии))
Офф.
…но расстроил факт наличия беспризорных детей …
Одна из немногих причин по которойя я не учавствую в подобных сходняках. Новое поколение не только приучать к хобби нужно, но и пороть. Как говоротся- ребенок не вырастит нормальным если его не пороли и если он не получил хоть раз в голову качелями 😆.
после удара качелями в голову ребёнок точно уже нормальным не будет
пишите бредятину…
Странные Вы люди , складывается ощущение что Вы против присутствия детей на соревнованиях, если у Вас мега дорогая модель сидите дома и молитесь на неё, если за ноги свои переживаете тоже сидите дома …целее будете …ну что Вы как не люди? я много лет в моделизме и во многих соревах участвовал во многих классах и везде есть и будут дети, с присмотром они или без, это не важно.
Кусок алюминия (модель) не стоит таких переживаний поверьте 😃)))
камаз5311 отвечайте за помидор 😃 что не так скажите?
ой извините камаз5311 не заметил что Вам 16 лет 😃)) не стоит комментировать свой помидор 😃))
Народ. Я раздал помидоры лишь за то, что вы могли на месте решить любые вопросы. Что теперь свое фи высказывать. Вы бы еще за 4 этап припомнили. Я думаю не трудно было бы увидев детский безпридел (в кавычках) обратить на это внимание родителей или организаторов. Бессились не только дети
не стоит комментировать свой помидор ))
Понятно откуда берутся такие дети,не в обиду сказано,но, за детьми нужно следить,по вашему если дети должны посещать данные мероприятия, то можно и молотком долбить модели?Не кт оже не имеет против детей не чего,но приглядывать надо, думаю любому ребёнку можно объяснить, да и катать можно им дать в стороне, пусть по деревьям лупят, но тут модели у всех разные,
Кусок алюминия (модель) не стоит таких переживаний поверьте )))
ну извольте, не все люди богачи, кто то и своим горбом зарабатывает на модели, и модели нынче совсем не дешевые, и 20 тысяч, для людей это не игрушка…
Кусок алюминия (модель) не стоит таких переживаний поверьте )))
а давайте я свой ответ на это выведу гвоздем на бочине Вашего авто (1/1)? а чего за нее переживать-то - кусок черняги. черняга даже дешевле алюминия. да и я ребенок своих родителей. а родители меня одного гулять отпускают просто. далеко они
складывается ощущение что Вы против присутствия детей на соревнованиях
складывается ощущение, что Вы просто не хотите читать то, что пишут другие люди.
я говорю о бесконтрольно играющих детях, предоставленных самим себе, а не о тех, которые вместе с папой/мамой катают свою/папину модель, причем не просто так катают, а умеючи
Никто не против юных участников, но родитель должен следовать за ним тенью
и, кстати,
ой извините камаз5311 не заметил что Вам 16 лет
уж поверьте, в триал-трофи этот человек мог бы фору дать многим тем, кому “за 30”.
а давайте я свой ответ на это выведу гвоздем на бочине Вашего авто (1/1)? а чего за нее переживать-то - кусок черняги. черняга даже дешевле алюминия.
да нет проблем машина стоит : Бибиревская ул. д.11 Киа Сид белая № с561ту 77 , чирикайте сколько влезит, что мне теперь молиться на неё что ли ??? 😃)) я не служу вещам, они служат мне.
уж поверьте, в триал-трофи этот человек мог бы фору дать многим тем, кому “за 30”.
замете письками не меряюсь 😃)
ну извольте, не все люди богачи, кто то и своим горбом зарабатывает на модели, и модели нынче совсем не дешевые, и 20 тысяч, для людей это не игрушка…
если Вы свой горб на это надрываете …не стоит… заработайте на что то более стоящее 😃 берегите своё здоровье.
всякое может случиться… и модели начавшие жить своей жизнью и т.д… мой обормот своих бумбулей получил за повреждения кузова G6 (хамелеон)… да и за периодическое непослушание, но дети - есть дети и не всегда уследишь за ними, хоть и стараешься держать все под контролем. у самого 4 модели и случаются разнообразные поломки, в том числе и по вине сына и за его косяки вычитаю из карманных денег.
да, сын принимал участие в соревнованиях на своей модели))
Ребята. Давайте закончим обсуждение данной темы на том, что родители будут следить за детьми, чтобы те поменьше шалили и не таранили чужие модели и не бегали по трассе.
P.S. чемпионат супер, хочу еще 😃
замете письками не меряюсь )
никто не меряется. я о том, что возраст - не показатель. и не о том, вообще сколько лет участнику, а об общей культуре поведения и уважении взглядов и ценностей окружающих. по поводу присутствия детей (как по биологическому возрасту так и общему развитию), думаю, уже все сказано.
давайте закончим эту ругань!! все всё сказали и все услышали!
На самом деле это все решается натягиванием по периметру ограждения и доступом внутрь только участников… Кстати, по ходу строительства ландшафта об этом был разговор с организаторами;) И детям проще объяснить, что за верёвочку низззя! Даже условные преграды их неплохо останавливают. Другое дело, что им не понять, почему ихние сверстники, которые участвуют катают, а им нельзя. Но тут уже нет готовых решений, нужно решать, то ли идти на какие-то ограничения и запреты, или забить и превратить всё это в аттракцион… Но, тогда, поверьте, отвалятся многие серъезные постоянные участники, для кого эти соревнования важны, как образ жизни, как субкультура, как борьба за первенство, наконец… А говорить, что ко всему нужно относиться проще, как минимум, инфантильно, действительно, а чо там большой теннис, ну ракетками махают, а чо там машину сожгут, ну, железо, а чо там кто-то умер, нового родим… Можно, конечно, и так воспринимать жизнь, но, думаю, у большинства кредо по жизни более осознанное и ответственное.
о, пока писал опус, решили прекратить)) ну и правильно, думаю, все сделают оргвыводы на будующее, чтобы мероприятие проходило комфортно для всех
Вот только не понятно где фото?
вот вам от первого лица 😉
1 секция 26_10_14
2 секция 26_10_14
3 секция 26_10_14
Не с того аккаунта отправлено сообщение просьба удалить.
Рискуя нахватать помидоров.
Ещё на 4-ом этапе заметил как детишки радостно скакали по косогору без присмотра. Как следствие одно дитя дважды чуть не улетело вниз кубарем. Я считаю что надо смотреть в корень проблемы. Все таки потерю проекта можно пережить каким бы дорогим он не был, а вот если ребёнок без присмотра пострадает, или же банально запнется об этот самый проект и повредит себя. Или модель сорвется с косогора где проходит трасса и полетит вниз где те самые детишки играют. Не зря г-н Skodnik акцентировал внимание именно на детях играющих без присмотра.
отзывы про построенный рельеф под трассу))
По трассе - рельеф хорош. Позволяет ограждая нужную траекторию проезд сделать интересным не только копийным машинам но и “тракторноспортивным” котлетам.
Позволю и себе вставить свои пять рублей, благо за лето оттрубил все этапы, а на 3х из них судил. Сильных проблем и помех от детей в судействе замечено не было, тащем-то всегда спокойно отходили в сторону, если они мешались под ногами. Через меня прошли все участники и могу сказать одно - даже если при них и были дети - при родителях они вели себя нормально, трассу не ломали и вообще проблем не было. Отдельный респект нашим самым младшим участникам, честно я был удивлен. Это была порция доброты, которая на этом заканчивается. У меня только один вопрос: какого японского философа некоторые хотят оправдать свою бестолковость общей идеей “ОНИ ЖЕ ДЕТИ!!!11”. Забудьте про это. Вы приходите сюда с детьми => вы отвечаете за все их действия ПОЛНОСТЬЮ. Не орги, не тем более участники не несут ответственности если ваш ребенок упадет и поранится. Оставьте эти мысли женским форумам и прочим куриным разговорчикам. Я не предлагаю заниматься обожествлением моделей, но не удивляйтесь если к вам подойдут участники крайне сильно желающие с вами поговорить не в очень позитивном тоне после знакомства вашего дитя с моделью другого участника. Вы сами в состоянии поговорить с ребенком и объяснить что можно, а что нельзя, если нет, то стоит ли нам с вами иметь какие то дела? Добавлю еще один момент. Я когда занимаюсь судейством, смотрю на модель участника или ставлю пометки в планшет, у меня нет 3го глаза и прочих плюшек ясновидца; и мне нифига не прикольно когда мне в ногу прилетит моделька, которую запустит ваше дитятко и отпрыгнуть от нее я не смогу, ну или ребенка вашего толкну, отходя с траектории, возможно, вашей же модели, по той же причине. Хватит оправдывать свою несостоятельность и оправдываться типа “модель фигня и вообще что в этом такого”. “Я могу себе позволить новый кузов или целый проект”, или еще что в этом духе, а кто то не может - не стоит всех под одну гребенку.
Вот фотки, что удалось наснимать. Вся надежда на наших профи с фотокамерами.
кстати, как другу прокатная модель?
кстати, как другу прокатная модель?
Спасибо. Брату очень понравилось. Готов даже приехать на следующие соревнования. Копит денег на свою модель.
Всем Вам огромное спасибо за идею с прокатным авто, есть возможность попробовать покатать новым людям и втянуться в наше хобби.