Выставка moscow hobby expo 2016

SPIRITUS
blizzard=:

Я к тому, что те, кто устраивает мероприятия на постоянной коммерческой основе, и расчитывающие на предоставление трафика и площадей на общественном стенде, гипотетически организованном на добровольные взносы остальных участников, вполне могли бы собирать некий фонд в счёт частичной оплаты организации стенда, а не ждать, получится что-то у оргов, или нет.

Боюсь что пока все эти “гипотетически” придется проверять в ближайшие годы нам самим…на своей шкуре. В Европе и Америке это все действует лет дцать… а тут только пробовать и так и так, а выживет сильнейший формат проведения.

blizzard=

В 2011, -12, -13 году это работало и у нас, все дружно, совместно, с удовольствием скидывались, строили, готовили шмурдяк, решали вопросы по выставке, пока вдруг кому-то не пришло в голову зарабатывать на этом бабки, момент помню, как сейчас. Магазины в расчёт не беру, это понятно, имею в виду очень нездоровую атмосферу барыжничества, привнесённую в наши ряды отдельными товарищами.

SPIRITUS

Это все временное, так сказать метания начала… Когда отдаешь на выставку серьезные 100тыс и более какое там барыжничество на 3 рубля))) Со временем приходит понимание…
Когда люди дойдут своим умом что объединившись уже по иным принципам они сами получат много больше чем от сиюминутного барыжничества и взимания смешной платы, вот тогда дело сдвинется с мертвой точки.

blizzard=

Ну, посмотрим, как кто воспримет информацию в дальнейшем.

pirt

Что то я господа ни чего не понял, кроме того что намечается шляпА …
Прокат вообще провальная тема ( а если и происходит прокат “зомби каров” , то нужно выдялять отдельно место и время ) , что бы участники могли нормально прокатиться по трассе и не переживать за свои цацки.
Лучше вместо проката ! ШОУ ПРОГРАММУ ЗАМУТИЛИ ! И интересней и зрелещней !

dalnoboi
SPIRITUS:

Зачем чистить ковролин? Он одноразовый и его валом с выставок отдают.

по большому счету, может и есть небольшая истинна, а вот где основная неприязнь, так это штрафы за грязь и даже скотч на полу, а убирать опять же в конце выставки - остаются единицы, а штрафуют — ответственных за стенд, а не весь коллектив.

Alfa3

И таки, шо, в оконцовке пакатаса нигде не можно будет? Трассы не будет? 😦

Larsik
Alfa3:

Ну как бы особо ни кто не захотел покататься на выставке и показать себя…

а покатать можно либо у себя на районе, либо “17 апреля 2016 “Гонка престижа” весенний этап чемпионата Москвы по Триал-Трофи”

Alfa3
Larsik:

а покатать можно либо у себя на районе,

Ну это нам с Вами можно покатать на райноне. А ребенок ждал выставку пол года, машину готовил, спрашивал каждую неделю, когда же. На районе мы и так покатаем. И на соревнования записались.

Жаль…

SPIRITUS
Alfa3:

Что вы имеете ввиду под словом трасса?
Стенда где трофисты творят что хотят, увы, не бует. Т.е. не будет именно “ямы” засыпанной землей. А так, насколько я понял, кататься можно по залу. Есть даже место отведенное для тестдрайвов.
Другой вопрос если вы хотите покататься по препятствиям трофийным и сложным. То тут можно что то поставить…так сказать мобильное, но не уверен что это можно сделать самовольно, тут надо спрашивать у оргов выставки, может и разрешат, а может и нет. Не всем же автомоделям нужны такие препятствия 😉
Если это возможно, то у любителей покататься по трассе есть шанс…обратиться к обладателям всяких сооружений здесь, на форуме, по известным клубам и привести все это на выставку, кто что может. Ну и самим активистам не ждать у моря погоды, а взять в руки пилу и гвозди и ваять…до пятницы можно целый город забабахать)))) ну да, будет не идеально выглядеть, но ведь главное не шашечки как я понимаю? 😉 Если есть время и желание, попробуйте побомбить дирекцию крокуса по этому поводу.

SPIRITUS

Решил свой стендик переработать. Так что как минимум некие препятствия общей протяженностью метров 5-6 привезу и вмонтирую в нижнюю часть стенда, а если не прогонят, что то положу и около. Доступ само собой бесплатный)))) Это конечно далеко не трасса но если кто вдруг привезет модельку и захочет ее испытать на прочность и проходимость, а не катать по ровному гладкому полу))))) можете подходить, по возможности не мешая посетителям и осторожно, все же стенд изначально не предназначен для этого)))) К сожалению стенд взяли маленький и по сути несколько человек не смогут катать одновременно. Так что по одному…В следующем году обещаем исправиться 😃
Выглядят эти тестовые элементы так

norco-a

Печально…
У меня была реальная возможность и огромное желание, приехать поучаствовать, посмотреть на работы коллег друзей.
Ну чтож, начинаем готовиться к выставке семнадцатого года.
Деньгами конечно помочь не могу, так как на поездку понадобится больше десяти тонн голубых уважений.
Целый год на подготову интересных копийных СУ.
С удовольствием сделаю, привезу парочку копийных интересных, деревяно-металических конструкций. Есть задумки, которые легко впишутся в весенний грязный пеизаж.
Чего и всем желаю…

SPIRITUS

Подтверждаю. Печально видеть как одинокие трофийки уныло ползают по ровному полу 😦
Свою даже не запускал…ибо смысла нет

SERGY

“Свою даже не запускал…ибо смысла нет”
Я решил вообще не ехать, ибо тоже не вижу смысла. Позанимаюсь лучше своим Камазом.

Alfa3

Нормальная выставка. Все на месте, кроми трофи стенда. 😦

SPIRITUS

Выставка закончилась и учитывая феноменальные достигнутые результаты по ее итогам, я буду участвовать и в следующей это однозначно. Так что буквально со следующей недели начинаем готовить модули для стенда. С теми людьми кто подходил и высказал заинтересованность и свои пожелания очно, мы обсудили, так что будем действовать сообща. За пару недель до выставки поделимся результатами что бы было понятно что к чему 😃 Уверяю вас…такого вы еще в Москве не видели 😉
Если кто то не смог подойти и есть идеи или хочет участвовать, пишите в личку, причем в ближайшее время иначе потом к осенней выставке можно просто не успеть, а сейчас все можно успеть сделать качественно и бюджетно.

ЗЫ Всем кто нам оказал поддержку и дал повод для оптимизма огромное спасибо!

Gora77
SPIRITUS:

к осенней выставке можно просто не успеть

А с чего Вы взяли,что выставка осенью будет?

SPIRITUS
Gora77:

А с чего Вы взяли,что выставка осенью будет?

Да слухи…не более того))) Даже если не будет, готовится будем к осени, а там просто будет больше времени, следовательно больше всего успеем и будет выше качество.
Да и собственно мы сильно заранее вносим предоплату так что скоро все узнаем точно. Кроме того поступали предложения с других выставочных площадок на случай чего…там можно будет просто обкатать все это хозяйство что бы выяснить косяки сборки и геометрии.

Alfa3
SPIRITUS:

феноменальные достигнутые результаты по ее итогам

А в чем это выразилось, если не секрет?