Снаряга и модификации при подготовке к трофи
а не проще гвоздь молотком сплющить и потом пассатижами согнуть.
даже алюминиевая проволока 3мм без проблем справляется с этой ролью, да и работать с ней проще чем с гвоздем:)
Эх, всю ижею на корню гробите, Валерий про настоящие копийные крюки говорит, а вы про гвозди сплющенные…
Неа, если сравнивать с настоящим, то вариант Валерия куда более копиен. Тут важна форма и точность. Если еще утолщение сделать как в 1:1 то им цены не будет. Лазерная выточка всегда будет впереди колхоза с молотком…
А на этих фотках видна некая колхозность…
имхо сначала тогда надо довести модель до идеального сходства с оригиналом,вплоть до заклепок,болтиков и приборной панели,тогда уже вести речь о чертовски копийном шмурдяке…
извините за грубость,но “задротством” попахивает:)вытачивать лазером крючки полсантиметровые,которые делаются руками в некоторых случаях получше лазера…не в том направлении применять технологии
Имхо, всякие варианты имеют право быть. Многие, уверен, способны сделать и так, и так. Бессмысленно мериться крюками), лично мне по барабану, каким меня из грязи тянуть будут))) А так, мне все варианты понравились.
изготовление стоек…
немножко опишу процесс, может кому пригодиться
вначале накидал простой чертеж стойки, затем распечатал необходимые мне трафареты
взял мой любимый материал - корпус от БП, капельку растворителя и тряпочку
прикладываем распечатку тонером к поверхности, легкооо смоченной в растворителе тряпочкой отглаживаем, убираем бумажку и получаем переведенный и довольно устойчивый к физическому воздействию рисунок
дальше ножницы, лобзик…
…паяльник, горелка, аэрограф…
финальный вид
В фак бы это😁
outlord , вот если еще и поведаешь миру, как механизм делал, то точно будешь увековечен в ФАКе:)
outlord , вот если еще и поведаешь миру, как механизм делал, то точно будешь увековечен в ФАКе:)
Помойму они не работают. Просто оч натурально сделана зубчатая рельса…
как механизм делал, то точно будешь увековечен в ФАКе
такое ощущение, что та часть, у которой зубцы - сделана из пилки для электролобзика
Помойму они не работают. Просто оч натурально сделана зубчатая рельса…
работают, но по простому: рычажок - это фиксатор, поднял - стойка падает вниз, пальцами поднял на нужную высоту - отпустил рычажок
такое ощущение, что та часть, у которой зубцы - сделана из пилки для электролобзика
стальной брусок, сделаны пропилы и доработаны натфилем
други, скажите что это за девайс такой …rc4wd.com/Volts-Universal-EPA-Module_p_1441.html ?
На сколько понял, его можно повесить на один из каналов и из одного канала получить 2 или как?
Zergs, эта штука подключается в цепь между приемником и сервой и с помощью нее можно настроить крайние точки, центр и расходы, если аппа не позволяет
на серву коробки удобно ставить, крайние точки поставил и не будут гореть сервы
Поскольку предыдущий мой пост с фарами улетел вместо с первоапрельским сбоем — запощу еще раз.
Прикупил на DealExtreme 25 светодиодов по 14 Кд, 4 светодиода по 1Вт на 3200°К и рассеивателей ребристых.
1-ваттные диоды светят очень приятно. Теплым “галогенным” светом. Вот так вот без рассеивателя:
Однако посчитал, что для “люстры” их реально много. Просто тупо много, если юзать на полную катушку, последовательно соединять по 2 диода — будет жрать от полутора до 2 ампер. Это мне показалось совершенно избыточным, посему вернулся к “простым” на 14Кд.
Запрессовал я их в термоусадку. Вот так выглядит это все:
Оченно красиво желтая термоусадка подкрасила внутренности рассеивателя…
предыдущий мой пост с фарами улетел вместо с первоапрельским сбоем
Хоть я и успел сохранить ссылочки из твоего прошлого поста, но все равно спасибо, т.к. не поленился и написал все еще раз!
Заказал себе сегодня вот такие штуки. Буржуины пишут, что они выглядят весьма копийно и к тому же абсолютно функциональны. Что ж, придет – будем посмотреть.
s56.radikal.ru/i152/1103/2a/ba739be4c38d.jpg
Сегодня на почте получил продукт. Выглядит в принципе нормально. Правда, мне они показались великоватыми: минимальная высота составляет 75 мм, основание 44х49 мм. Материал – силумин. Функционирует исправно!
Если кто-то захочет повторить мой опыт, сообщаю: покупал на crawfordperformanceengineering.com по цене $12.99 за пару. Каждая пара идет в отдельной коробочке. Доставка двух комплектов (то есть всего 4 шт.) обошлась в $6.50. Итого $32.48, что вполне приемлемо.
В целом остался удовлетворен. Вечером будет примерка!