Снаряга и модификации при подготовке к трофи

v8power

Интересно, что за принцип? Тринклер-сабатэ вроде бы, то есть, по другому говоря, цикл Отто… По-другому никак не получится. Свечей даже калильных я там не увидел. Неужели точность сборки такова, что степень сжатия позволяет самовоспламенение и это рабочий дизель? 😮 В любом случае отсутствие системы смазки говорит о том, что у этого чуда ресурс - пара моточасов 😃 Если приделать смазку, то судовой дизель получится. Вещуга крутая.

carrtman

достаточно старое видео, про эту модель есть статьи в тырнете, это не действующая модель, движение происходит за счет сжатого воздуха

v8power

Кстати… Тут в соседней теме упомянут вскользь Traxxas, а у меня давно “зудит” поменять на ЦэЦэшке передние валы на что-нибудь понадежнее. Так вот, вопрос - у колесных карданов от Revo шлицы внутренние (те, что в трубе внутри) идут по всей длинне трубы или только на конце?

Я к тому, что они расчитаны на вращение колес, которые больше наших в 3 раза, поэтому нагрузку держать будут точно, да и вываливаться эта “собачья кость” не будет. Все афтермаркетные предложения для ЦэЦэшки “начиная от и заканчивая до” с технической точки зрения - чушь та же самая “собачья”, а здесь вроде бы все в полном ажуре. И если отрезать лишку длинны и подогнать “родные” чашки переднего вала под установку ревовской крестовины, то будет просто супер-пупер. Просто по фотографиям непонятно - сколько именно внутри длина шлицов. Да, знаю, требует приложения рук, я на это согласен 😃 ОПЯТЬ платить $$150+ за “тюнинг”, который суть то же самое г****, но анодированное как-то влом. Вот еже ли б я нашел готовое решение, которому бы поверил, тогда другое дело. А пока смысла нет - лучше поколхозить.

P.S. пишу в “общую кучу” а не в “CC-CX-CR” потому как вопрос вообще-то про Traxxas, а не про ЦэЦэ 😃

Remington12
v8power:

Так вот, вопрос - у колесных карданов от Revo шлицы внутренние (те, что в трубе внутри) идут по всей длинне трубы или только на конце?

Их не получится поставить при всем желании. В CC выходные чашки вставляются в дифф через “звездочки”. Да и не нужен этот колхоз по большому счету, есть куча CVD именно под СС.
Что касается заднего кардана — таки да, есть большое поле для творчества, можно поставить аксиаловские или траксасовские.

v8power

Я типа в курсе и про чашки и про наличие на рынке CVD под СС (все без исключения цэвэдэ для сс - адский хлам с ценой от инженерного решения ХХII Века). чашки СС легко допиливаются до нужной формы под крестовину - это не вопрос вообще, это пол часа работы максимум. Вопрос в том, насколько длинный внутренний шлиц у карданов ревы.

carrtman

шлицы на пластиковых карданах/приводах обычно на всю длину делаются, у траксасовских же карданов от саммита точно на всю длинну

п.с. не злоупотребляйте жирным шрифтом.

v8power

Благодарю за информацию. Злоупотреблений шрифтом за собой не замечал. Выделить суть вопроса в большом тексте по-моему логично именно таким образом. В любом случае, теперь есть поле для деятельности. Поеду куплю карданов и буду их пилить и точить - о результатах отчитаюсь.

sroot

Купил с рук за бесценок уставшую лебеду, без блока управления без всего. Приколхозил на аксель, сваял мелкий блок управления. Двух позиционный тумблер - направление вращения лебёдки. Кнопка - собственно включение лебёдки. Питание от приемника, потом сделаю отдельный БЕК для неё. Вот как это выглядит Видео работы
П.С. Кто знает сколько вольт держит эта лебеда?

carrtman

на прямую от акка 7.4в без проблем работает, у меня две лебедки стоят на прямую управляются только трехпозиционными тумблерами

Кири11

интересная вещица, но за такую цену можно и большой на двух человек

sroot

Досталась палатка вот такая вместе с аксиалом. Наверняка самопал, ну а если не самопал то сделать оч легко) Там ещё спальный мешок и чехол для палатки валяется)))

blizzard=

У меня тоже были попытки делать палатки, если кто не видел…Да как-то не прижились, только на выставках и раскладываются.

8 days later
Raven-art
pаravoz:

Ценник традиционно приятный.

в сборе смотрится так себе , но на фары и фанари годится для поделок , диоды там стоят белые( почти синие) и довольно тусклые , света от неё мало для люстры …

marat300579
Raven-art:

диоды там стоят белые( почти синие) и довольно тусклые

Ни диодов, ни блока света там нет, они совсем в другом лоте, за отдельные деньги)))
P.S. Разул глаза, увидел диоды. Свет от них замечается, если нет других источников света. Толку от стоковых аксиаловских “противотуманок” больше, чем от пяти этих “фонарей”

pаravoz
marat300579:

Ни диодов, ни блока света там нет, они совсем в другом лоте, за отдельные деньги)))

Все что на фото, все в этом лоте.

Remington12

Ну я себе прикуплю, диодов “теплых” у меня вагон и маленькая тележка…

blizzard=
pаravoz:

Хоббикинг помсмотрел в сторону трофи:

Этож клон люстры тамиевской тойоты)), даже детали на плате так-же расположены…

Serujio
pаravoz:

Хоббикинг помсмотрел в сторону трофи:

Хоббикинг посмотрел в сторону китайских братьев, которые уже больше года этим торгуют:
лот1
лот2
Ценник такой же приятный, если зарегистрироваться (-10% off)

Имхо, больше подходить для монстров, чем для трофи, так как люстра огромная.