Покатушки по "домашнему"

ZloyGenie

Я живу в городе, где найти единомышленников по автомоделям с ДВС очень сложно. Соответственно, когда куплю - кататься придется одному. Я все понимаю, что надоест однообразие и т.п., поэтому хочу спросить публику кто и где катается в такой ситуации как у меня? Может есть какие-нибудь интересные идеи где и как устраивать покатушки, если в городе нет ни трасс ни “коллег” с другими машинками?
Забыл сказать, что собираюсь покупать монстра ДВС 1/8, на нем и буду кататься.

Sergey_F

Вы не ошиблись веткой, тут в основном у всех электро и скорости очень маленькие - ползуны.
По поводу покатушек, кататься в свое удовольствие, построить переносной трамплин. Глядишь кто-нибудь подойдет - заинтересуется, захочет купить. Только так.

Aurorыч

Да и в ветке достаточно много про всё это уже говорили! 😉
просто надо искать

Temych

ZloyGenie, вы на “монстре двс 1/8” триал или трофи собрались ездить ? если ни то ни другое - то в этом разделе это оффтопик, а следовательно - нарушение правил форума.
а вообще есть спец. раздел по встречам и покатушкам - rcopen.com/forum/f74

по теме : если катаетесь один и стало скучно - можно сделать хотябы пару трамплинов - лучше полностью земляных (не так быстро сломают, чем другие варианты) - по ним и прыгать - и весело и заделье по ремонту трака будет хорошее 😉 как максимум - постройка минимальной трассы и оттачивание мастерства пилотирования на ней - круг за кругом.
а вообще максимально одиночные дисциплины, имхо - это дрифт и триал-трофи - в них самому с собой не так скучно, как просто на двс накручивать по полю круги…

ZloyGenie

Понял, спасибо. Просо пока не очень разбираюсь в терминах что такое триал и трофи. Но теперь вроде догнал 😃. Мне просто сказали что медленная езда по траве, на даче и в лесу - это приравнивается в триалу. Все равно спасибо за ответ.

SPIRITUS

Не стоит беспокоится, то, что вы описывали в своих вопросах, подходит под слово трофи. И ДВС вполне для этого походит. Тем более машина с трехступкой. Смело общайтесь в этой ветке, только сразу надо писать, что буду не только носится вперед-назад по двору! 😈
Тем более, что для катания в одиночку - трофи это реальный выход для души, а триал для адреналина.

ZloyGenie

А что действительно, чем на даче (вечно строящийся загородный дом) плох для триала и трофи заездов в одиночку? Помоему круто ездить через кирпичи осколки цемента, бетона и разные там опалубки, трубы и прочая стой-фигня?
А кто вот еще, может блеснуть идеей как устроить интересносные и увлекательные покатушки для одного пилота на даче, в лесу или на пляже в рамках триала или трофи?

BERSERK80

А мне прошлым летом понравилось у себя на огороде фордом землю ковырять
даже пиво он возил отлично

SPIRITUS

А что действительно, чем на даче (вечно строящийся загородный дом) плох для триала и трофи заездов в одиночку?

----Вообще идеально! Я то думал, что на даче цветочки и дорожки…, а раз стройка, вообще супер. Из обрезков досок строятся офигенно интересные вещи. Только не забывайте, что ДВСке
надо либо вентилятор перед движком поставить, либо трассу прокладывать с таким расчетом, что бы сбить температуру движка на легких участках.

Помоему круто ездить через кирпичи осколки цемента, бетона и разные там опалубки, трубы и прочая стой-фигня?

----а вот это не очень… не стоит расчитывать, что куча хлама надолго привлечет интерес. Трофи по кучам мусора надоест за пару дней и убьет пару коплектов сцеплений. Строить придется.

А кто вот еще, может блеснуть идеей как устроить интересносные и увлекательные покатушки для одного пилота на даче, в лесу или на пляже в рамках триала или трофи?

----идей полно. Только желательно, спрашивая о чем то, хоть кратенько описать на чем предстоит ездить и чего хочется получить от езды? А то в этой ветке, восновном, тамийцы-электричники.

new225
ZloyGenie:

***Соответственно, когда куплю - кататься придется одному.****Забыл сказать, что собираюсь покупать монстра ДВС 1/8, на нем и буду кататься.

Зачем одному - берете с собой друзей, чипсы, пиво (варианты любые) Находите небольшой кусочек пересеченной местности с канавами, ямами, подъемами и спусками, небольшой ровной площадкой и катаетесь. На монстре желательно будет поменять колокол и спур чтобы увеличить крутящий момент (за счет уменьшения скорости)… Преодоление препятствий на любой машинке интересно, правда на двс в этом случае задний ход желателен…
Вовсе не обязательно носиться на скорости по трассе и скакать по трамплинам - но это как говорят на вкус и цвет…

Poljakov

ДА! На вкус и цвет все фломастеры разные 😁