Коллеги, кто проводит танковые бои, поделитесь опытом!

CSpirit
Alex_Core:

Ченсно говоря на асфальте такой площади смотрятся не очень, этакая заосфальтированная курская дуга в 16-ом масштабе. По поводу частотных перехлестов - не пробовали подобрать кварцы? Я смотрю там у вас и летчики и автомобилисты есть, почему бы у них не взять на прокат.

Пробовали. Пропорциональная аппаратура HL ведет себя более менее нормально (первый раз столкнулся с проблемой Тигр сам переходил в состояние “выкл” и приходилось запускать его заново “стартером”). Очень плохо показала себя дискретная аппвратура HL - при включении ЛЮБОЙ аппаратуры на 27 мГц в радиусе 20 метров, танк терял управление и (слава богу) просто останавливался. Не однозначно себя показала р/у Пилотаж, её “сбить” не у кого не получалось, но она забивала ЛЮБУЮ аппаратуру 27 мГц(автомобилисты обплевались). Кварцы пробовали от 27, 086 до 27, 286.
Для зрелищности сейчас делаем (следующий сбор 28 июня) колейный мост(размерность от HLТигра до БМП-1(1/18)), горку, погрузку на платформу,змейку, гараж, тир, маневры в городе и минное поле.

3 months later
Айвенго

Всем привет. Про ваш форум узнал недавно. Сам я интересуюсь танками с детства. Собрал Т-35 в м 1:20 р/у .Подыскиваю чертежи КВ-2, раз все используют 1:16, то и сделаю в таком. Готов приехать в Тулу (а то я смотрю москвичи не соберутся). Как вы к этому отнесетесь? Буду ждать ответа.

tanks

Всем привет ! В Волгограде в ТРК Паркхаус ,сделали и запустили первый аттракцион Танковый Бой в масштабе 1:6 подробнее см на www.rctanks.ru , работает примерно на те же принципах что и игрушечные ,ну добавлены звуковые эффекты , единстенно на ИК поставили фокусирующую линзу , и програмно танк понимает когда попал сам в себя отраженным лучем , потому сам себя не подобьет . Через обычную камеру в режиме ночной сьемки , хорошо видно как сфокусирован ИК .

CSpirit
Айвенго:

Всем привет. Про ваш форум узнал недавно. Сам я интересуюсь танками с детства. Собрал Т-35 в м 1:20 р/у .Подыскиваю чертежи КВ-2, раз все используют 1:16, то и сделаю в таком. Готов приехать в Тулу (а то я смотрю москвичи не соберутся). Как вы к этому отнесетесь? Буду ждать ответа.

Привет коллега! Против приезда никто ничего не имеет. В этом году сезон закрыли. Встречаться будем периодически(снимаем на всех- вертолетчиков, автомобилистов и т.д. спортзал по воскресеньям на пару часов). До весны обкатываем технику, сценарии…

Alex_Core
CSpirit:

До весны обкатываем технику, сценарии…

А как же новогодний Блицкриг? Неужели китайские танки не выдерживают наших морозов? 😃

Айвенго
CSpirit:

Привет коллега! Против приезда никто ничего не имеет. В этом году сезон закрыли. Встречаться будем периодически(снимаем на всех- вертолетчиков, автомобилистов и т.д. спортзал по воскресеньям на пару часов). До весны обкатываем технику, сценарии…

Спасибо за ответ. В плане танкового боя- хотелось бы знать условия(предварительные, ИК и пневмо пушка, чтобы потом модель не переделывать). У меня не стандартный передатчик 433 МГц. это надеюсь не помеха?

Айвенго
Alex_Core:

А как же новогодний Блицкриг? Неужели китайские танки не выдерживают наших морозов? 😃

Это интересно. У меня нет опыта эксплуатации танков на улице. Какие еще слабые места есть у моделей(помимо аккумулятора и гусениц) на морозе. Мой танк пока ползает по полу и дивану. Он еще маленький, чтобы гулять на улице

CSpirit
Alex_Core:

Честно говоря, самому мерзнуть не хочется, да и не для электричек снег… 😎

tanks

Снег самое то для электричек , мотор греть не надо

CSpirit:

Честно говоря, самому мерзнуть не хочется, да и не для электричек снег… 😎

AlexGul
tanks:

Снег самое то для электричек , мотор греть не надо

Согласен полностью: нет пыли, машина остается чистой, всегда есть водные и снежные преграды для преодоления. Минусы: быстрее садится аккумулятор, пушка стреляет хуже, мокнет выключатель на днище и аккумулятор. Проблема решается просто: в кармане второй аккумулятор, выключатель переносится с днища на другое место (у меня перенесен на ящик для снарядов на корпусе), аккумулятор в пакетик, а качество стрельбы на близких расстояниях и так остается приемлемым. При езде по рыхлому снегу танки иногда вязнут и очень приятно подкатить к дергающемуся оппоненту и всадить шарик в упор.
хотел вывесить видео (…wmv), не получилось…

CSpirit
AlexGul:

Согласен полностью: нет пыли, машина остается чистой, всегда есть водные и снежные преграды для преодоления. Минусы: быстрее садится аккумулятор, пушка стреляет хуже, мокнет выключатель на днище и аккумулятор. Проблема решается просто: в кармане второй аккумулятор, выключатель переносится с днища на другое место (у меня перенесен на ящик для снарядов на корпусе), аккумулятор в пакетик, а качество стрельбы на близких расстояниях и так остается приемлемым. При езде по рыхлому снегу танки иногда вязнут и очень приятно подкатить к дергающемуся оппоненту и всадить шарик в упор.
хотел вывесить видео (…wmv), не получилось…

Пока спортзала хватает 😎

4 months later
Мехвод_ua

Странно:У нас таких шоу мало а в Англии или в америке-мсса.Почему?