подскажите, где взять звук танка
Но всё опять упрётся в аппу, я подразумеваю стандартную аппу с выходами каждого канала отдельно, с контроллерами, отдельными на движки, поворот башни и каналы управления стрельбой.
ЭТО и есть самая большая сложность для тех, кто в танке. Ибо…а как же ИК бой от Тамии ? Или от Хенг Лонга ? Как же тогда гуртовать народ в гурты ? Как же им продавать эти самые системы ИК боя ? Которые никак не совместимы со стандартной ЭрСи аппой. Ведь куда попал шарик от айрсофта - не видно (хотя есть крашенные шарики, хотя можно сделать простую схему на пъезодатчике попадания шарика в танк) и воевать ну никак нельзя.
BlackCat_2
при чём тут ИК-бой?
мы говорим о звуке, боевые причендалы отдельная тема.
Те кто мучился с китайскими моделями , пусть мучаются дальше. Для того чтобы пулять в друг друга лампочкой китайские поделки вполне годятся. Если кто захочет поучаствовать в этих соревнованиях на танке с нормальной аппой почему нет? Насколько я понимаю взаимодействие произходит только между лампочкой одного танка и фотоэлементом другого, а к каким схемам управления они подключены и как этот сигнал обрабатывает каждая система не как важно. Так что в последствии можно будет и ИКбой сделать для нормальных танков
valera_o
Я видимо не совсем понимаю что такое программатор.
Но если микросхема каким-то образом програмируется то должна и перепрограмироватся. Если проблема сделать простенькое перепрограмирование для пользователя, пусть будут отдельно микросхемы, чипы, флешки или что угодно с разными наборами звуков которые можно будет просто заменить и модель зазвучит по новому
Вот, Денис, в самую точку с флешкой! Как раз та задача где это было бы наиболее верным решением, особенно что касается боевых звуков. Специфика воспроизведения “моторных” звуков в моей реализации очень затрудняет возможность одновременной генерации “мотор”-звуков и звуков постоянной скорости сэмплирования. Нашел схему, спаял, но никак не могу побороть протокол общения контроллера и флешки.
Вот, Денис, в самую точку с флешкой! Как раз та задача где это было бы наиболее верным решением, особенно что касается боевых звуков. Специфика воспроизведения “моторных” звуков в моей реализации очень затрудняет возможность одновременной генерации “мотор”-звуков и звуков постоянной скорости сэмплирования. Нашел схему, спаял, но никак не могу побороть протокол общения контроллера и флешки.
я к сожанению ламер в этих электронно-электрических делах, я просто высказал как это мне видится.
По поводу програмирования есть ещё такой вариант я думаю лучший с точки зрения ползователя. В качестве носителя действительно флешка, самая простая конечно стандартная USB, но если с ней проблемы с протоколами, может можно взять любую из тех что для фотоаппаратов применяют, мож там протоколы более пригодны?. Её и перепоргамировать любой юзер сможет, и проблема совместимости модели с компом отпадает, ну и купить можно на каждом углу, насколько я понимаю для звуков гигабайты не нужны, поэтому цена вопроса копейка.
А далее всё просто, покупается ваша чудо-коробочка, втыкается в стандартное РУ, скачавается нужный файл звуков, флешка в модель и вуаля😁
Никаких программ для компа писать не нужно, никаких дополнительный девайсов для програмирования-перепрограмирования тоже не надо (картридеры сейчас в половине принтеров есть, да и отдельно стоит копейки)
Решение проблемы по Американски - www.hvwtech.com/products_view.asp?ProductID=1002
А пулемет у Валеры - ниччо так получился, звук мне понравился.
Решение проблемы по Американски - www.hvwtech.com/products_view.asp?ProductID=1002
Блин а я думал, я один такую гениальную идею выдумал 😁
Как там говорил Задорнов, мы не успели придумать, а они уже реализовали.
Но ничего, всё равно я гениальнее их и мне новая гениальная идея пришла 😁, а нельзя вместо этого чудного блока, адаптировать к модели мп3 плеер или айпод ???
Они сами махонькие да и с компом у них проблем нет.
Вот только Валера делает модуль у которого сила звука ( и частота) зависит от положения стика газа. Данная плата в купе с платой аурдуино позволяет по сигналам на лапах разъема - играть нужный ЛЮБОЙ звук с флешки. Ее можно научить понимать сигнал с приемника… но это надо уметь программировать эту самую аурдуину.
А вот научить МП-3 плеер играть нужный звук в зависимости от сигнала на разъеме - это куда сложнее, как мне кажется.
Да… и бундесы на своих панзерных форумах тоже самое предлагают, но как правило, быстро понимают, что лучше купить модуль от Эль - Мода 😃
И на форуме интерактивщиков я тоже предлагал звук издавать МП-3 плеером, но перед тем, как меня там забанили - понял, что с плеером будет не все так прозрачно. Надо будет иметь на каждый звук свой МП-3 плеер на танке 😃
Да… и бундесы на своих панзерных форумах тоже самое предлагают, но как правило, быстро понимают, что лучше купить модуль от Эль - Мода 😃
И на форуме интерактивщиков я тоже предлагал звук издавать МП-3 плеером, но перед тем, как меня там забанили - понял, что с плеером будет не все так прозрачно. Надо будет иметь на каждый звук свой МП-3 плеер на танке 😃
Ну нет так нет, флешка тоже супер:)
А относительно того что покупают бундесы тут всё просто. Всегда проще купить готовое пусть не супер-пупер, чем конструлить свой супер-пупер.😃
Будет время, таки доберусь до “карточного” варианта.
Звук пулемета или пушки в теме на этом форуме “имитатор звука”, можно менять перепрошивкой контроллера. Там есть исходный файл, просто вписать нужный и перекомпилить и прошить, но это для человеков, хоть малость понимающих в электронике…
но это для человеков, хоть малость понимающих в электронике…
а для совсем юэеров вариант “плюг-энд-плей” будет?
Не, ну самый “плюх -и -плей” - уже есть, без лишних кнопочек и разъёмов. 😉
Если “карточный” доделаю - обязательно как-то сообщу.
Не, ну самый “плюх -и -плей” - уже есть, без лишних кнопочек и разъёмов. 😉
это который тамия, или ещё какой?
Если “карточный” доделаю - обязательно как-то сообщу.
мне в первую очередь, сильно нада 😃
Себе для самоля “моторный” модуль сделал, а вот для авто или танка - пока проблема…
Т-34-85
files.mail.ru/WSOAN1
как там процесс с девайсом, есть какие новости??