Leopard2 A6 Winter, подскажите :)
Еще раз здрасти:) Приглядел еще вот такую модель www.modelsworld.ru/shop/product11491.php
Почитал, вроде ничего так, правда я в этом не особо разбираюсь, первая модель танка будет 😃
В прошлом месяце знакомый привез модель танка, правда она какая то “китайская” совсем, но управлять им очень понравилось 😃
После чего решил приобрести и себе модель.
Честно говоря второй вариант понравился больше:)
Вот только с названием темы пролетел 😦
Если будешь брать танк в 16 масштабе от Хенг Лонга и не собираешься сам его потом переделывать на полностью пропорциональное управление, то советую покупать модель с дымом и звуком. А вот ИК или пневмо пушка - на твой вкус.
А 5 тысяч за Леопард в 24 масштабе - просто грабеж.
Доброе время суток! Не совсем понял про пропорциональное управление 😃 Пока знаю мало, но изучаю форум,так что сильно не пинайте:)
Вчера провел весь вечер в нете в поисках танков, и что то печально как то все вырисовывается… Танков практически нет…
Во время поисков нашел магазин тамии, нашел там танки, понравились, но когда узнал цену этих моделей… Может я что то не понимаю, www.tamiyarus.ru/rc_tanks16_56020.phpэто модель 1:16 а вот цена у него 54000р… Чего там такого на 54000р понять не могу…
Если не сложно, может подскажите магазины где можно посмотреть модели?
Вам лучше на японских сайтах смотреть (к Вам это ближе)… и цена 54000 рублей слишком высокая… для Леопарда с е-бэя цена в Москву составляет 30-35000 рублей, но она стоит этих денег.
про пропорциональное управление посмотрите ветки форумов - здесь много написано… и подробно
Здрасти, как показала практика, ближе не есть проще… Дело в том, что сообщение с Сахалином, тем более с севером острова, оставляет желать лучшего 😦 Иногда проще переплатить 1-3 т.р. чем иметь много проблем с доставкой из-за бугра…
Но спасибо за подсказку, посмотрю и почитаю:)
ВОт приглядел еще 3 варианта, все 1:16 цена около 5 т.р.
1-www.optitel.ru/goods.php?id=51 - Heng Long Bulldog (US M41A3)1:16
2-www. raketaplus . ru / goods.php?id=35 -Heng Long Panther M1:16
3-www.modelsworld.ru/shop/product11490.php - Snow Leopard 1:16 (звук, дым).
Очень понравились 2 и 3 вариант. Но какая из моделей более подходит для дальнейшей модернизации? Отличаются ли ходовые качества моделей?
Второй вариант не рекомендую… это - не Пантера, очень отдаленно напоминает, много косячных элементов, это была проба пера у наших китайских друзей из МАТО тойз… об этом говорили в одной их веток кстати…
А 3-й вариант?
Первый и третий - примерно одно и то же. Отличаются только чуть чуть размерами, одним катком меньше - больше . И немножко формой. Апгрейда для них - куча и там, и тут имеетЦо. Начиная от металла на редуктора и прочую трансмиссию и заканчивая полностью заменяемым потрохом электроники от Эл-Мод - модули - Умный (думающий) Танк стоимостью от 150 примерно долларов.
Если заниматься дальнейшим усовершенствованием внутреннего радиооборудования - лучше то, что больше.
Першинг - он же Снежный Леопард - красив, слов нет. Можно попытаться отыскать его в так называемой некоторыми магазинами версии - ПРО - уже с металлической трансмиссией. Что интересно - в примерно те же деньги. К примеру - не реклама, сам магазинов не имею - webmarket.ru/item/2587.html . Как с доставкой - не знаю.
Интересная ссылка, спасибо 😃
В ссылке приведенной мной размеры: 50 x 22.5 x 17 см. Размер упаковки: 55 x 35 x 22.5 см.
А в ссылке которую дали вы, размер: 37 х 18.5 х 20 см, размер упаковки: 55.5 х 23 х 35 см.
Хотя масштаб указан одинаковый 1:16. Что то не совсем понял, если масштабы одинаковы то и размеры должны быть одинаковы… или нет?
И еще вопрос, где искать запчасти и апгрейды для танков? Что то пока не встречал…
понимаешь ли, времена развитого социализма давно прошли и фарцовщики, что точно знали, чем торгуют, вывелись, остались одни барыги, что порою и сами не знают, чем барыжат.
Поэтому - надо очень внимательно читать, что они там пишут в своих бумажках, проверяя информацию и по забугорным сайтам-форумам, и перекрестным чтением тутошних барыг.
Теперь о танках - так как интересуют бюджетные танки - вернее Хенг Лонги то -
у Хенг Лонгов в одних и тех же корпусах могут быть как минимум (мне известны) 4 типа мозгов. Плата -1 , далее 13 , 14 и 18. Плата - 1 - без звука и дыма и ТОЧНО не пропорциональное управление. Остальные три известные мне платы - со звуком и дымом. Но…из информации с немецкого форума razyboard.com/…/user_heng_long_panzer_forum.html я смог вынести, что 13 и 14 платы - так-же не пропорциональное управление, хотя и со звуком, и с дымом. И только 18 плата - якобы полностью нормально пропорциональное управление танком. Но и ее немцы, покупая Хенг Лонга - выкидывают в мусорную корзину (или продают на Е-Бее) и вставляют мозги от ЭльМода.
Как понять - какая плата стоит в том товаре, что барыжат тут ? Читай описание - если в описании написано - может программироваться ( и нет звука с дымом) - скорее всего плата номер РАЗ и это вообще - лучше не покупать, если не собираешься следовать путем немцев.
Если написано - две скорости вперед и назад (со звуком и дымом) - скорее всего платы 13 и 14.
Что такое пропорциональное управление - это то, которое не дискретное - другими словами - в приложении к нашим любимым танкам - скорость движения танка (поворота) можно регулировать от 0 до максимума плавно, а не иметь всего две скорости - быстро и очень быстро.
Где апгрейды для танков - тот же Е-Бай и немецкие, к примеру , шопы -
www.asiatam.de/product_info.php?info=p498_Unterwan…
www.rctank.de
Как минимум понимают ПайПал и шлют в Россию
Большое спасибо. Буду изучать, смотреть…
Нашел по вашему совету версию ПРО www.502.ru/item/530.html
Сейчас пытаюсь выяснить что да как.
Так же интересно описание, вопросик к вам 😃 Пишут что версия ПРО имеет мет.гусеницы, ведущая шестеренка, внутренний механизм. Это только трепет или действительно так?
А танк… Да участвовать в сражениях было бы конечно прикольно:) но нас на севере не много, всего семеро, из этих семерых всего трое катаются по земле, в основном самолеты. И я так пологаю, что танков будет всего 2… Поэтому брать танк за 25 или 30 не говоря уже о 50 т.р. для поползать раз в месяц, смысла не вижу. Но и дешевку которая развалится в первый же день тоже… Поэтому версия ПРО, как бы оптимально подходит для моих целей:)
Я, к сожалению., своего танка работоспособного в 16 масштабе не имею. Имею 4 кузова, три от Першинга и один от Тигра под установку в них самосборной аппы управления. Все в стоке, т.е. никакого металла. Сейчас занимаюсь сбором информации чего можно и как . Так что на самом деле продают в лабазах под названием ПРО - не знаю. Надо трясти их или тех, кто уже приобрел у них танк в версии ПРО. Вообще говоря, там…танк в версии не ПРО стоит около 100 Евро. Отдельно редукторы металлические - около 30, плюс колеса - 15 - 20 Итого набегает дополнительно около 150 Евро + доставка. 5000 - 6000 наших рублей за 250 Евро… а где тогда навар для лабаза ? Я этого не понимаю… но возможно не все работают из нормы прибыли 100 процентов.
Ищите на форуме ТАНКа - он совсем недавно приобрел как раз Першинга в версии ПРО - задайте ему вопрос в личке - он как раз сейчас думает посмотреть, что же там у Першинга внутри.
Сейчас пытаюсь выяснить что да как.
Так же интересно описание, вопросик к вам 😃 Пишут что версия ПРО имеет мет.гусеницы, ведущая шестеренка, внутренний механизм. Это только трепет или действительно так?
А танк… Да участвовать в сражениях было бы конечно прикольно:) но нас на севере не много, всего семеро, из этих семерых всего трое катаются по земле, в основном самолеты. И я так пологаю, что танков будет всего 2… Поэтому брать танк за 25 или 30 не говоря уже о 50 т.р. для поползать раз в месяц, смысла не вижу. Но и дешевку которая развалится в первый же день тоже… Поэтому версия ПРО, как бы оптимально подходит для моих целей:)
да там все как написанно в металле, все честно, но только танка как вы хотите нет в наличии, хоть и на сайте написанно что есть.
Хорошо, я тут попутно мучаю консультанта с магазина где хочу приобрести, он усердно говорит что редуктор,гусеницы и щестерня метал, остальное не знает…
Странно, только что получил письмо от данного магазина, спросили подтверждаю ли я заказ, и высылать ли квитанцию 😃 Буду надеяться что все получится…
ТАНК- у вас есть такой, в версии ПРО? Что там в нутри? 😃
…Отдельно редукторы металлические - около 30, плюс колеса - 15 - 20 Итого набегает дополнительно около 150 Евро + доставка…
Что-то как-то не бьется 30+20 = 150 (???)
на ресурсе http://www.wgcshop.com в своё время заказал set редукторы (80 Usd) + гуси и ведущие звездочки (все в металле) 70USD + 80USD была доставка, товар пришел через 2 недели.
Прошу прощения за некорректную информацию. Вот так более правильно
Что-то как-то не бьется 30+20 = 150 (???)
на ресурсе http://www.wgcshop.com в своё время заказал set редукторы+гуси+ведущие звездочки (все в металле) 70-80USD + 80USD была доставка, товар пришел через 2 недели.
Как правило, думаю немного быстрее, чем пальцами по клавишам стучу. Забыл напечатать то, что хотел - стоимость метал. гусениц - то же начиная от 80 Евро. - Вот и получается уже больше 100
А лабаз - хороший, цены действительно ниже, чем я находил. Но интересующих меня модельков - нет. Все равно - спасибо за ссылку, может и пригодится
ИМХО, посоветовал бы вот это… www.502.ru/item/261.html гораздо интереснее моделька, опять таки с MFU RX18 уже, более плавный ход, Battle System уже прилагается…
а вот то, что Вы выбрали с 13-й платкой идет… управление чутка другое, как и писал Black Cat выше.
имхо, за такими моделями www.502.ru/item/261.html больше перспектив для 16-го масштаба, а за пневматикой (как показывает общение с зарубежными коллегами) меньше…
…Имею 4 кузова, три от Першинга и один от Тигра под установку в них самосборной аппы управления…
именно для Першинга (ХЛ) и заказывал (если ЭТО интересует), редукторы еще в
масле стоят, а вот гусеницы со звездочками - звиняйте уже отложено…
гуси были вот такие
Предложенная вами модель честно говоря не очень нравится, почему не знаю… Может из-за того что привык видеть танки с башнями,незнаю…
Танк который хочет, есть в наличии, сейчас решу вопрос с доставкой, и впринципе можно брать:) А насчет управления,понял про что вы говорили, я про переделку. Не сразу понял. Но это уже потом, после получения машины. 😃
Здравствуйте. Появилось пара вопросов по конструкции.
Каким образом ставится аккумулятор в модель? И что заливается в дым машинку? Где то в описании читал что льется касторовое масло. Как сильно дымит? И га сколько хватает залитого масла?
Так же интересно, на сколько в среднем хватает аккумулятора, который идет в комплекте 1700ма/ч кадмий?
Акк ставиться с низу модели, там же и выключатель и выбор канала управления танком. Немцы выпиливают нафик выступ под акк, заклеивают дырку и кладут акк внутрь, делая какой-нибудь из люков - открывающимся и выводят туда клеммы для подзарядки акков, чем выигрывают объем под аппаратуру.
Масло для дыма - по моим раздумьям , связанным с эксплуатацией дым машин для дискотек, скорее всего - глицерин или глицериносодержащие жидкости.
Написано касторовое масло… У меня с химией в школе не очень было 😃 поэтому не знаю будет ли дымить касторовое масло или нет.