Такой только в масштабе 1/1 входит в комплект системы поиска космонавтов, на базе “Синих птиц”.
Плавает?
Не знаю.
Такой только в масштабе 1/1 входит в комплект системы поиска космонавтов, на базе “Синих птиц”.
Уже не входит, да и птиц синих уже сто лет как нет.
Интересная модель получается, но Вам нужно в ветку -Грузовики, спецтехника.
Вообще изначально этот вид транспорта именно предназначался для работы спасателей в условиях тундро-болотной почвы. И время от времени проскакивал в хрониках про нестандартные вездеходы.
Управление - как у танка гусеницами. Поэтому возможно и в танках оставить 😃
Управление - как у танка гусеницами. 😃
Не совсем !!! Там есть такая фишка , что он может ездить БОКОМ !!!
На YOU TUBE есть видео по таким аппаратам и американцы его испытывали ещё в 30х годах , если я не ошибаюсь.
В Москве эксперементальный шнекоход есть в музее Авто ревю, в парке “кузьминки - Люблино” Лежит ржавеет.
Боком то он ездить может, но вот поворачивать одним винтом Архимеда у него вряд ли получится.
Боком то он ездить может, но вот поворачивать одним винтом Архимеда у него вряд ли получится.
Получиться !!! Кстати есть китайские игрушки на шнеках и по моему даже плавают.
Сегодня катал на улице. Боком он ездит на полу, на асфальте, на одеяле, на снегу боком не недит - разворачивается. Фишка в том как в аппе микси настроить. Я настроил что при переводе стика в сторону один шнек крутит а другой нет. Если стик отвести в сторону и назад то все шнеки крутят в одну сторону - как раз в этой позиции он едет боком, но только на асфальте, на снегу разворачиватся. Стик вперед шнягоход едет вперед, начать двигать стик в сторону один шнек начнет притормаживать. В общем управляемость мне понравилась. Только эта модель больше стендовая и катать по выходным я её не собираюсь, это некий пробник.
Нус! Кто начнет мутить масштаб 1/8? А? Я бы начал да у меня уже пара проектов в пути и нада их доделать.
Ему шнеки сделать без дырок, водонепроницаемым или легче воды - и тогда должна быть универсальное средство передвижения.
Делать в большом масштабе будет сложнее. Вообще сама конструкция привод и шнека сложная ( в плане изготовления ) . И шнек для хорошей проходимости нужно делать не с одним заходом , а хотя бы с 4-5 заходами и маленьким шагом . По этому и не было серийного производства.