Самоделки на гусеницах
Некогда не задавался этим вопросом:) на табуретке помещается ( на фото видно) вес 4 кило.
Вот моё видео .
Молодца! А в грязи пробовал? Или это так - паркетник
Лебёдка на ядерном мини реакторе? О_о ловко рвёт )
просто великолепное исполнение! Это скорее нужно в раздел авто -общий или авто офф роад
сразу несколько вопросов,
опишите подробно устройство и начинку?
(как делали гусеницы и ходовую)
Электронику
Народ всю зиму бъется с конструкцией скоростного оф роад монстра а у Вас все на ходу 😃 Сто процентов будет полезно всем!!!
Молодца! А в грязи пробовал? Или это так - паркетник
В грязь её лучше не совать:из-за конструкции гусей она просто “сядет” в грунт,а идея цепи сама по себе-прекрасная,такие гуси будут долго жить,если за ними следить.
А сама работа заслуживает уважения!
+1 к мехводу…
Всем доброго времени суток.Как и обещал,опишу устройство и комплектующие.Гусеницы у меня из моторной цепи ГРМ(жигули).Опорные катки и звезда-немного доработанные поршеньки рабочих тормозных цылиндров (москвичь) ,ленивец и поддерживающие катки-поршни главного тормозного цилиндра.Рама-панель с переговорного устройства(дюралюминий).Редукторы с самописцев подъёмной машины,движки ещё советские модельные -3в 5000об немного доработанные ( уменьшено количество витков обмотки и заменены щётки на меднографитовые).Апаратура дискретная с китайской модели внедорожника,а кузов конфисковал 😅у сына,почти вовремя( был проломлен капот ).Пришлось делать из алюминия открывающимся,так даже круче стал смотреться.Лебёдка-самодельний барабан+редуктор ( тоже советский-железный )хотелось минимум пластиковых деталей,лебёдочная цепь из бабушкиных часов с кукушкой😂.Ну вот в принципе и всё,по устройству.
В грязь её лучше не совать:из-за конструкции гусей она просто “сядет” в грунт,а идея цепи сама по себе-прекрасная,такие гуси будут долго жить,если за ними следить.
Согласен.Так как нет грунтозацепов в грязи ему делать нечего.Ещё,любая цепь любит обилие смазки и не терпит влаги в любом её проявлении так сделана из высокоуглеродистой стали ( очень быстро ржавеет) и состоит из множества подвижных трущихся между собой элиментов.Вывод-гусеницы просто заклинят после первых же покатушек в грязи.
Всем доброго времени суток.Как и обещал,опишу устройство и комплектующие.Гусеницы у меня из моторной цепи ГРМ(жигули).Опорные катки и звезда-немного доработанные поршеньки рабочих тормозных цылиндров (москвичь) ,ленивец и поддерживающие катки-поршни главного тормозного цилиндра.Рама-панель с переговорного устройства(дюралюминий).Редукторы с самописцев подъёмной машины,движки ещё советские модельные -3в 5000об немного доработанные ( уменьшено количество витков обмотки и заменены щётки на меднографитовые).Апаратура дискретная с китайской модели внедорожника,а кузов конфисковал 😅у сына,почти вовремя( был проломлен капот ).Пришлось делать из алюминия открывающимся,так даже круче стал смотреться.Лебёдка-самодельний барабан+редуктор ( тоже советский-железный )хотелось минимум пластиковых деталей,лебёдочная цепь из бабушкиных часов с кукушкой😂.Ну вот в принципе и всё,по устройству.
Согласен.Так как нет грунтозацепов в грязи ему делать нечего.Ещё,любая цепь любит обилие смазки и не терпит влаги в любом её проявлении так сделана из высокоуглеродистой стали ( очень быстро ржавеет) и состоит из множества подвижных трущихся между собой элиментов.Вывод-гусеницы просто заклинят после первых же покатушек в грязи.
Вот ещё фото
паркетоцарапалка, хотя если наклеить резиновые накладочки будет круто
попробуй что нибудь подобное собрать а потом пиши такое!!
Автору просто респект, собрать такую установку далеко не каждому по силам
Друзья, хочу вам сказать на эту модель было потрачено-5 месяцев подбора комплектующих, 1-месяц подгонки и сборки, и 0,15 долларов(нож. полотно , плашка-М4 ).Так как в моём городе ,мягко говоря -очень туго с моим родом хобби то приходится лепить из того что имею.В дальнейшем планирую отлить гусеницы самостоятельно+приобрести мини токарный станок по металу и для полного счастья сверлильный вертикальный.В общем планирую заняться этим делом серьёзно+ нашол магазин который мне нужен( надоело совмещать советские движки с китайской апой-не любят они друг друга).
К стати эта цепь на моей ШАХЕ лет 7 отходила
Действительно,больше заслуживает уважения -тема, в которой больше фотографий конкретной работы чем текста. Как бы там не говорили а сделать гусеничный привод.рабочий-это не так просто. Копийную модель танка сделать ещё сложнее,сколько я видел на форумах.люди вначале активно брались за работу а потом исчезали с этих форумов насовсем.потому как задачу они недооценили.Поэтому желаю дальнейщих творческих успехов и увидеть ваши новые пректы!
Монстр 😁, Супер, так держать.
Монстры ,просто класс!!!
УХ-ты! Игрушка из моего детства… Правда у меня был какой то “космический танк”, а этот похож на “ЗСУ 57”. Но шасси и редуктор примерно одинаковые…
Очень интересен результат. Удачи!
…а этот похож на “ЗСУ 57”.
Верх корпуса действительно больше смахивает на “семейство” Т-54/55 и ЗСУ-57-2 (но именно верх). А башня - что-то “по мотивам” ЗСУ-23-4 “Шилка”.
В этой игрушке было изначально 4 тонких ствола.
кто собрал тому респект)))Супер!!
привет!!!всем можно у вас спросить вы можете поткинуть черчежи?если можно?
кто собрал тому респект)))Супер!!
привет!!!всем можно у вас спросить вы можете поткинуть черчежи?если можно?
Спасибо,но непонятно, чертежи чего именно тебе нужны.