смежный вопрос
уважаемые танководители и танкопользователи
что из доступного шасси для приобретения на электрическом ходу посоветуете ? в каком маштабе?
основной критерий нормальная проходимость на улице на травке
одно время я думал о ротраке - но его проблематично купить
или из ездящего по проходимости какой нить 4х4 монстрик ?
так а какой масштаб то Вас интересует?
меня интересует проходимое шаси - понятно что чем меньше - тем лучше
но обычно в продаже 24 (вроде) маштаб ?
те хочется и потравке и не всегда скошенной
вот и мучаюсь - толь монстр в 8 маштабе толь на гусянке чтото - хочется на гусянке
Вы не описали задачу. Но, как правило, среди моделей до масштаба 1:1 у колесной техники проходимость выше. Да и у техники в масштабе 1:1 - у колес будет выше проходимость, вот только колеса уж больно большие будут. Хотя. если не воевать, то большие колеса - не минус.
Я бы обратил бы внимание на Рок Краулеры - посмотрите ролики в авто разделе - какая проходимость у них. Никакой танк , сравнимый с этими машинками - рядом не стоял.
спасибо
а среди гусянок за приемлимые (сравнимые с краулером) денег что посоветуете ?
чтото в гусянках есть есть такое … - притягивающее
Краулер ползет по почти вертикальной скале не менее захватывающе.
Но Вы не описали задачу, для чего Вам это надо - для красоты или для проходимости.
С года полтора назад в этом разделе форума человек (сейчас уже забыл НИК) отписывал свои эксперименты с танком с камерой и его проходимостью. Вывод у него был - перехожу на колеса. в этих размерах по проходимости гусеницы точно проигрывают колесам.
да покататься с камерой
в авиа ветке полеты по камере естьтакой Петр Глуховский fmkit
он мне как то обмолвился что начинал с “танчиков с камерой”
лучше всего у него тамиевский вроде ротрак гонял
больше подробностей не поучил
с другой стороны в вашем разделе форума я читал что 24 маштаб - только для дома или асфальта
24 - точно мелковат будет. 16 лучше. Со мной общались аирсофтстрелки (чинил я им Тигра от Хенг Лонга) - робота на гусеницах они делали сами - не знаю - сделали или нет. Но размеры телеги были под 1:8 примерно танка. И все равно , в этом масштабе колеса будут по проходиместей. Тамия - танк - оно конечно, если с металлическими гусями - самое надежное будет из имеющихся. А так - доделать до ума можно любой практически , хотя у Пилотажевских танков редуктора нормальные тяжелей ставить.
меня интересует проходимое шаси - понятно что чем меньше - тем лучше
но обычно в продаже 24 (вроде) маштаб ?
те хочется и потравке и не всегда скошенной
вот и мучаюсь - толь монстр в 8 маштабе толь на гусянке чтото - хочется на гусянке
тигр HL в 16 масштабе на усиленном металлическом шасси с пониженными редукторами едет по траве в высоту танка, преодолевает растительность которую может примять к земле при своем весе в 5 кг. “Из коробки” танк годится только для скошенной травки высокая трава попадает между гусеницой и ленивцем и рвет гусеницу(пластиковую), либо выворачивает ленивец.