КВ-1.1/10

LEX777

и двигатель бензиновый просится…

Vaneich

А попробуй его туда запихать в 10-й то масштаб. И редуктор тоже сделать не так просто

rctank

на этой модели будут электродвигатели и “Тамиевская” модернизированная озвучка.
В принципе,можно и с ДВС десятый масштаб сделать,только не с бензиновым двигателем,а с “калильным” на метаноловом топливе,объём пойдёт 3.5-7 см/куб,только повозиться придется очень много,с редуктором и фрикционами.Ещё одно но,звук от мотора будет совсем не копийный а скорее “комариный” Хотя есть такие модели за границей,ездят ,жужжат:)

23 days later
Senoz

О вот это класс! удачи продолжайте в том же духе! Можете что нибудь для сравнения (Пачка сигарет) положить очень интересно.

Orche

А моторчик часом не от детского электромобиля? Шестерёнки сами нарезали?

rctank

Моторчики модельные, от “Graupner” Speed 600. Детские электромобили имеют больший типоразмер двигателя, из нашей серии это будет уже Speed 700
Шестерни сами нарезаем

6 months later
Taburetkin

Подход к проекту вызывает уважение. Подскажите из чего торсионы?

alfa_2bbs
Taburetkin:

Подход к проекту вызывает уважение. Подскажите из чего торсионы?

судя по фото ОВС, во всяком случае я так делал

bikemaster

поделитесь большой тайной) откуда у вас столько времени))) я ну никак не могу выделить время, намного меньшее, чем вы тратите на свой проект…
а проект просто потрясает и внушает мега уважение…
И еще вопрос: для каких целей делаете? это ж столько денег надо вложить…неужели чтобы просто покататься?

rctank

Эта работа вроде активного отдыха,можно сказать как творчество. Денег вложить конечно надо,ну здесь мы не рекордсмены.Уже более двадцати лет занимаюсь радиоуправляемыми автомоделями и наблюдаю как люди каждый год, тысячи долларов тратят для того ,чтобы просто покататься в своё удовольствие. Каждому своё.

newman

Автора такого произведения надо пригласить в студию!!! Великолепная разработка!
Вопрос, однако, есть. Какое решение принято по гусеничному движителю? Траки тоже литьё планируются?
По двигателям ( уверен, что считали, но…) какие ходовые хар-ки планируете?

Очень интересная тема. Автору респект.

bikemaster
rctank:

Эта работа вроде активного отдыха,можно сказать как творчество

связано с вашей основной деятельностью? или в свободное время?

meteor

Выражаю к творцу глубокое уважение. Красотища!

rctank
bikemaster:

связано с вашей основной деятельностью? или в свободное время?

Связано с основной работой,весь день на станках работаешь,так почему бы не поработать для души ,после основного рабочего времени.😃

newman:

Вопрос, однако, есть. Какое решение принято по гусеничному движителю? Траки тоже литьё планируются? По двигателям ( уверен, что считали, но…) какие ходовые хар-ки планируете?

Автор редко посещает форумы в силу своей занятости,я здесь чаще бываю 😁
Могу сказать что моделисткий стаж у него более 30 лет,хотя в свои 51, до сих пор в соревнованиях по радиоуправляемым автомоделям участвует и довольно успешно.

Траки есть пластмассовые,однако думаю в завершении проекта будут из дюраля.
Скорость будет конечно масштабной,хотя моторы и аккумуляторы позволяют ездить быстрее,однако это сильно портит впечатление от модели.

Xander-A

Добрый день ! Потрясающая работа , горд за вас и ваше дело ! Есть вопросик , если у настоящего кв скорость была примерно 30 км.ч. то с кокой скоростью ваш танк ездить будет м.ч. или км.ч. ? 3 км.ч. вроде как получаеться …

Xander-A

КВ и в реале неторопливо ехал , еще вопросик какую пушку ставить будете , если я не ошибаюсь у КВ 3 или 4 вида пушки можно устанавливать . Самая короткая гаубичная стояла , но с маленькой скорострельностью . И какая либо система боя будет стоять ??? Пневмо или инфрокрасная . (пневмо реальнее смотрелась бы) Да еще если б дым при выстреле выходил , то вообще отпад …

SLASHER
Xander-A:

Самая короткая гаубичная стояла

Гаубицу ставили на КВ-2, а ТС делает КВ-1.