Оплот-М
Есть корма от обычного оплота:armor.kiev.ua/Tanks/Modern/T84/2/2.php?img=t84_2.p…
Пониаете, дело в том, что ти чертежи выполнены ужасно, я по схеме Околелова еле-еле воссоздал чертеж голой башни 84-ки, да и то, неточный и с помощью материалов Андрея. Мне желательно бы с борта, вот примерно так:
Ув. Vaneich! Я сижу на всех бронетанковых сайтах, выспросил где только можно!
Хотя попробую и там спросить
Сам я являюсь судомоделистом, и в моделях танков ничего не смыслю Но тем не менее, стукнуло мне в голову так неожиданно сменить род деятельности
Ранее. я пробовал своими силами взяться за БМП-1, но почти нулевой опыт и низкая на тот момент материальная база и брак инструментов сделали свое дело.
Я модель бросил и направил все силы на модель RC катера. Но в середине лета, мне опять стукнуло в голову о танках.
Не сочтите за флуд.
Скрупулёзность сбора технической документации подсказывает, что хотите построить идеальную копию. Вы берётесь за изготовление очень сложной модели, одни катки чего стОят.
Хотелось бы взглянуть на Ваши творения, выложите пожалуйста фото своих работ. Нужно, чтобы понять Ваш уровень подготовки.
Есть следующий момент , который надо понимать, при сборе ТАКИХ чертежей. Этих чертежей в реальности быть не может в легком доступе ни во время выпуска этой техники, ни после снятия ее с производственных линий. Так что - в любом случае - ЭТИ чертежи - реконструкция по… фотографиям, промерам живой техники не в условиях нормальной измерительной базы для такой техники. И поэтому есть ли смысл бороться за такую "точность " в чертежах ?
Не сочтите за флуд.
Скрупулёзность сбора технической документации подсказывает, что хотите построить идеальную копию. Вы берётесь за изготовление очень сложной модели, одни катки чего стОят.
Хотелось бы взглянуть на Ваши творения, выложите пожалуйста фото своих работ. Нужно, чтобы понять Ваш уровень подготовки.
- Вам кажеться.
- Нет, просто скрупулёзность должна подсказывать нехватки материалов у меня. Так или иначе у меня не выйдет сделать модель-копию, т.к. доступа к машине я не имею и точных данных кроме фото нет. То есть как, я побывал и внутри машины, и осмотрел ее как мог, но чисто по случаю, когда танк демонстрировали на улице, мне разрешили удовлетворить свой интерес и посмотреть на него, что да как, но измерениями я не занимался, и на этот “болезненный” для меня участок кормы не обратил внимания.
- Я не занимался почти моделями-копиями, я любителем скоростных катеров был. Единственная копийная модель - торпедный катер “Комсомолец”, который храниться в нашем местном СЮТовском “музее”, к которому увы, я не имею доступа, нас туда пускают крайне редко, к сожалению, по-возможности попробую туда напроситься.
- Я знаю что взял слишком уж сложную модель, но поверьте, меня будут мучить угрызения совести если я его не построю, так было с Комсомольцем.
- как я уже говорил, изготовить точную модель-копию не выйдет у меня, но максимально схожую с ней, я думаю, осилю, тем более что с танком я все же знаком, т.к. постоянные срачи с ЖЖ-френдом Бауриса повлекли за собой необходимость изучить все преимущества и недостатки машины как можно лучше.
- Над ходовой потеть не буду, сделаю по-типу papirus’а, ввиду недостатка станочной и материальной базы. Попотею потом над другими моделями, все таки учиться надо и начинать с чего-то тоже:)
Ув. BlackCat_2!
Я это прекрасно понимаю, т.к. провел за изучением БТТ по доступным ресурсам долгое время, главное лишь бы была схожесть с оригинальным чертежом.
Приветствую Богдан,мне нравится ваш выбор,очень интерестная конструкция.Сам вот после окончания Меркавы хочу занятся т84,только правда Ятоганом,так,что следим за вашим проэктом!!!
Приветствую Богдан,мне нравится ваш выбор,очень интерестная конструкция.Сам вот после окончания Меркавы хочу занятся т84,только правда Ятоганом,так,что следим за вашим проэктом!!!
Кстати, опять таки из-за слишком малого кол-ва данных придеться отказаться возможно от 10-го проекта, 5-ка в разы будет легче для начала, да и выглядит она эффектнее 😉 . Во всяком случае мне нравиться(Считаю красивейшей машиной опытной серии), а там она фактически что Ятаган, только вот у Ятаганчика ТЗК за башней, а у 5-го там часть не механизированной боеукладки, наши проекты будут наверное схожими, как закончу с чертежами и теоретической частью процесса, займусь уже сборкой. По возможности описание процесса буду заливать сюда
Фото машины в комплекте:):
Как говорил Анатолий Борисович в видео “Нанотанк”:
“Ну как? Красавец?”
P.S. Модель планирую в 1:16
P.S.S. Не пинать за смену модели😁 , это уже окончательное решение, т.к. я и чертежи готовлю по 478ДУ5, да и машины конструктивно близки, лишь в обвесе отличаются
Я помню немец один делал, завалялись его фото, могу скинуть, но уже завтра, пишите в ЛС, коли нужно
Ув. Senatra!
Edit: Фото как найду, отправлю в эту же тему
Спасибо!!!Вот она красота в деталях!!!😃
Также как и обещал, вот фото от Тино
Хм, а в пределах Украины можно где-то купить белый пластик TAMIYA 70146 или аналогичный?
Есть интересные фото т-80
meteo.livejournal.com/35006.html
Благодарю! Как раз то, чего мне не хватало!