БМД-4 1:8 ещё одна)

Ден4икVLZ

Не знаю как редактрировать сообщения, поэтому пишу новое. Поигрался сегодня с катками.

1 month later
Amaeth

Круто сделано. А как это чудо реализовано? Если не секрет конечно)

Vaneich

Мотор явно слабоват судя по звуку. И модель скоро потяжелеет ещё

MythSmile

Как Вы собираетесь компенсировать длину гусениц при изменении клиренса?

Ден4икVLZ

По устройству чуть позже покажу, сегодня двигатель поставил мощнее, 2 кило груза сверху поднимает чётко, четыре чуть в нагруз не так красиво как хотелось бы. Собственно вопрос у меня назрел, башня с механизмами вращения плюс двигатели на гусеницы и всевозможная деталировка на корпусе думаю в три килограмма то уложось, сколько будит весить хороший акб на 12 вольтовую “бортовую систему” в терминах не силён кароче два двигателя по 12 вольт на гусиницы, 12 вольт на привод клиренса, ну и на башню два движка наверное можно по 6-9 вольт, ну и электроника там вся? По длинне гусинец…тоже я об этом думал, так визуально прикинул по верхним каткам чуть по обвиснет с переди чуть свиснет может и не так будит бросаться в глаза, ну а там буду мудрить с ленивцем, типа натяжитель, вобщем там видно будит.

1Dimon1

если щелочные - кило 5 набросят (2 шт). если авто (свинец) - 15кг

FRUKT
Ден4икVLZ:

ну а там буду мудрить с ленивцем, типа натяжитель,

Как идея: поставить пружину, которая будет держать натяжной кривошип под постоянной нагрузкой. В верхнем положении клиренса можно сделать ход кривошипа в какой-нибудь упор, чтобы гусянки не провисали на ходу, а при опускании корпуса пружина кривошипа автоматом будет выбирать провисание гусянок.

25 days later
Ден4икVLZ

зашёл в магазин за материалами, думал на выходных помудрить с натяжителем гусениц, и нарвался там на витрину с всевомозможными резиновыми сантехническими изделиями, и одна штука мне в глаза бросилась опа думаю из той штукенции можно попробовать сделать бандаж, одну на пробу взял, прибежал домой вырезал ненужную внутреннюю часть и напялил на каток. Села как родная. Бегом обратно в магазин, губа раскатана думаю сейчас ещё с десяток возьму, но в магазе том обломали, сказали что осталось только три штуки, спросил от чего такая резинка, выяснилось что это уплотнитель который устанавливается между сливным бочком и унитазом. Обошёл с пяток магазинов и в последнем нашлась точно такая же резинка в количестве 6 штук, я был рад по уши. Сегодня за пять часов на левую сторону изготовил 5 штук бандажей. Резину пришлось чутку обработать, ибо толщина была большая и ширина. Обрабатывал при мощи наждачного круга, канцелярского ножа и дрели используя её как токарный станок. Теперь одной проблемой меньше)

BoBaHbI4

Круто получается, особенно с изменением клиренса