покраска танка 1:16

deny

Добрый день всем!
Тема про покраску была, но закрыта и не весь спектр там отражен, поэтому открыл новую

У меня вопрос относительно покраски танка. Если специалисты в городе СПб? Да и чем и как покрасить, чтобы нормально гонять по улице?

fantam

Могу Вам покрасить модель, пишите в личку, договоримся, живу в Купчино. Просто покрасить в базовый цвет это не сложно, такая модель будет смотрется не реалистично, нужны обязательно потертости, сколы, ржавчина, масленные подтеки, грязь, пыль и прочие следы износа, это все сделаю.

deny

Да, вопрос и стоит про -то что бы это не просто базовый цвет!

Sasha_Emets
fantam:

Могу Вам покрасить модель, пишите в личку, договоримся, живу в Купчино. Просто покрасить в базовый цвет это не сложно, такая модель будет смотрется не реалистично, нужны обязательно потертости, сколы, ржавчина, масленные подтеки, грязь, пыль и прочие следы износа, это все сделаю.

Добрый день!
Меня тоже интересует покраска ходовой модели, но не танка, а торпедного катера. Модель делал долго, больше 3-х лет, М 1:25, одних заклепок больше 32000, листы корпуса идут в нахлест друг на друга, смотрится симпатично. Модель практически готова, но возникла проблема с покраской. Хотелось бы передать по возможности цветовую гамму, выделить листы и заклепки, тени некоторых деталей, потертости и потеки ржавчины, эффекты выцветания и выветривания. Но вот опыта работы с акриловыми красками не имею!
Может кто подскажет, с чего хотя-бы начинать!
Уж больно хочется доделать модель до конца!

fantam

С водным транспортом сложнее, там свои нюансы в “состаривании”, но если танк без ржавчины и грязи смотрится игрушечно, то тот же катер просто аккуратно покрашенный в базовые цвета, с минимальной тонировкой, будет отлично смотрется. В интернете много советов по покраске моделей, можно воспользоваться поиском. Или поискать у Вас в городе специалистов, наверняка есть.

АлексейS
Sasha_Emets:

М 1:25, одних заклепок больше 32000, листы корпуса идут в нахлест друг на друга,

Меня очень интересует вопрос заклепок в таком масштабе и количестве. Александр,поделитесь опытом. Я так понимаю заклепки самодельные.

Sasha_Emets

Обходил почти весь город, но таких людей которые бы взялись за покраску, или хотя-бы подсказали, не нашел.
В интернете смотрел ролики, вроде все понятно и ясно, но это только на первый взгляд, а коснись сам делать и сразу куча вопросов!
Скорее всего прийдется красить самому, вернее учится!
Может быть ВЫ меня хоть с легка просветите, что и как!
Буду очень признателен!
Учится не когда не поздно!
По поводу заклепок, они не настоящие, я их эметировал. Корпус довольно сложной конструкции, поэтому сначала я розчертил все швы, и те места где проходят заклепки, с помощью лазерного нивелира,это очень долго и сложно. А далее уже по этим линиям эметировал заклепки, через каждые 2 мл. ставил заклепку, диаметром 0.5 мл.,если набить руку, то получается очень симпатично, как настоящие. Делал с помощью специального нашлемника с увеличительными стеклами, что-бы ставить ровно и что-бы заклепки получались одного диаметра. Сами заклепки делал из эпоксидки 5-ти минутки, сточиной иглой, диаметр иглы подбирается эксперементально, смотря какие нужны заклепки, и так-же эксперементально стачивается игла. Поскольку эпоксидка прозрачная, заклепок сразу почти не видно, поэтому после окочании работы все с легка грунтуется, но не сильно, что-бы не залить заклепки, они все моментально проявляются. Скажу сразу, работа не для слабонервных. На имитацию одних заклепок ушло 3 месяца, при условии работы, каждый день без выходных по 5-ть часов в день!
Вот после этого и покрасить хочется качественно!

АлексейS
Sasha_Emets:

Сами заклепки делал из эпоксидки 5-ти минутки, сточиной иглой, диаметр иглы подбирается эксперементально, смотря какие

Александр, а можно фото того что вышло и самого процесса. Я тоже пробовал эпоксидкой. чтобы была виднее добавлял в нее алюм.пудру. а перед этим засверливал отверстия диаметром 0.5мм и примерно 0.25 в глубину. Но получалась какая то фигня,некоторые “заклепки” расплывались в общем выходили разного диаметра. Также пробовал припой BGA шариками 0.5мм. но они заразы очень мягкие. А что за эпоксидка 5-ти минутка ? Время и сил ушло уйма, а результата нет. Что б тему не засорять напишите пож. на почту 2088596@mail.ru

лодырь

если для улицы то легко красится из баллона ибо все тонкие изыски будут потеряны после очистки модели от уличной грязи

deny

Леонид, но вы это делали все равно через грунт? Или так поверх старой краски?

лодырь

да грунтовал аэрозольным грунтом, покупаю его и краску в максидоме, после покраски можно слегка подтонировать спреевой краской для кожи, она дает полупрозрачный тон, последняя стадия матовый лак для устранения блеска, на тигре его еще нет, трафарет режется из малярного скотча, можно использовать листья одуванчиков но это позже. Перед покрытием матовым лаком хорошенько просушите предыдущие слои и наносите лак очень тонкими слоями ибо он может испортить предыдущие слои.

Sasha_Emets

Да! это торпедный катер Г-5, вернее его модефикация ТК-15.
Но его пока еще не покрасил, все ищу, смотрю, учусь.
Никак не решусь!