Как выбрать танк?
Добрый день танкисты!
Столкнулся с проблемой, ищем танки ра РУ в масштабе не меньше 1:16(идеально конечно 1:6), чтобы нацепить на них лазертарг оборудование и устроить бои.
К сожалению самодельные танки очень дорогие (от 150,000р КБ Масштаб) поэтому штук 10 таких не сможем купить пока что.
нужен танк который уверенно передвигается по пересеченной местности, звук двигателя и имитация дыма, откат при выстреле с дымом (пневмопушка если корпуса будут держать выстрел, тогда планируем использовать самодельные шарики с цементом (для имитации попадания и дыма при попадании) либо имитацию выстрела, нужно чтобы танки работали не 15 минут без подзарядка а дольше (знаю что самодельные модели работают до 5 часов 1:6), и обязательно нужна камера с очками с места наводчика, с характерной разметкой для стрельбы.
В поисках на глаза попались две модели Торро и Тамия, правда у Торро из советских только Кв1(больше не нашли ни каких) а Тамию нужно собирать, но машинки у них шикарные.
Что скажите? Интересно отзывы послушать про Тамия
Может есть умельцы которые сами собирают модели 1:16 или 1:8/1:6(более бюджетные версии)
Александр здравствуйте . В теме " FAQ по разделу Танки " есть вся информация которая вас интересует . В темах про танки в масштабах 1:10 ; 1:8 ; 1:6 подробно описано кто из чего и как делает и сделал свои модели . Наш уважаемый модератор " papirus " штампует их из фанеры как горячие пирожки . Я своего " Тигр из фанеры " В масштабе 1:6 делал почти три года . Матерь ял для изготовления используется разнообразный и время на изготовление все тратят разное . Многое зависит от того что вы имеете : станочный парк , помещение , желание , количество желающих этим заниматься , делать точные копии или что то похожее на танки , ну и конечно же финансовая составляющая . Так что если вам надо много и быстро то однозначно придётся покупать , делать самим будет дешевле но дольше по времени . С уважением Константин .
Спасибо за ответ и информацию! Да тигр у вас классный, обязательно посмотрю FAQ, а по поводу 1:6, если из фанеры так красиво и реалистично выглядит как ваш тигр, то кончено подойдет такой материал, нам не обязательно чтобы была прям копия до мельчайших подробностей (лопаты на корпусе и т.п) главное чтобы танк ездил как танк, звучал как танк, дымил, стрелял (если фанера будет держать попадание из пластмассовых шариков с цементом (для реалистичности боя), если нет до достаточно и имитации выстрела (откат орудия, дым). Хотелось бы в целом знать на какие расходы рассчитывать и время изготовления, поэтому ищем человека кто серийно изготавливает такие модели. Идея такая зародилась давно, хотим у себя в городе сделать что-то типа лазертаг боя, только на танках, т.е суть в чем: У машин будут датчики (датчик подрыва бронетехники(срабатывает с пиротехникой когда машина “уничтожина”) датчики “урона” к примеру с бортов и кормы урон выше в лоб ниже, у машин будет прочность до 1000 едениц, к примеру сделать Тяжелым танкам 1000, средним 750-800, ПТ САУ 450-500), сейчас все обдумываем, и планируем с начала сентября, если найдем человека, заказать пробную партию из двух машин оснащенными датчиками чтобы посмотреть как это все будет в реальности, и если все супер, то заказывать остальные
Александр если вы почитаете темы которые вас интересуют то увидите что многие фанеру покрывают стеклотканью с эпоксидной смолой . Танк масштаба 1:6 позволяет установить в него много интересного . Лично я стрелял по своему танку из пинт больного маркера без всяких последствий для танка . По поводу " ездил как танк , звучал ка танк " небольшое видео .
там есть и другие .
Спасибо, вот такие танки на нужны, начал просматривать FAQ Тамия действительно хороши, но размер все такие 1:16 маловат, звук у вашей машины потрясающий, действительно смотришь на машину и видишь танк, полазаю еще в FAQ по моделям 1:6, если не секрет чтобы собрать такую модель сколько нужно потратить на материалы?
Александр здравствуйте . Ответить на ваш вопрос однозначно не просто , человек который увлечён моделизмом вкладывает в изготовление своей модели всё свое умение , любовь и душу . Моделизм это не дешёвое увлечение , нет мы конечно тоже стараемся искать более дешёвые варианты изготовления . Стоимость во многом зависит от того , что ты можешь сделать сам , а что придётся покупать. По поводу своем модели мне сложно ответить сколько стоит материал , мне просто очень хотелось сделать себе большой танк и по этому я особо не фиксировал затраты на материалы . Да и строил я его " на коленках " в течении почти трех лет . Фанера стоит недорого , как мне кажется самые большие затраты будут на изготовление гусениц ( если их отливать ) ходовки , электроники , пинт болного ружья ( если устанавливать ) и хорошего Р/У. Да и камера с очками тоже вещь не дешёвая .
у машин будет прочность до 1000 едениц, к примеру сделать Тяжелым танкам 1000, средним 750-800, ПТ САУ 450-500),
Я конечно извиняюсь , но данное высказывание наводит только на одну мысль - WoT. Что нам скажет Гугл по этому поводу “урон танка 1000 единиц”
обязательно посмотрю FAQ,
Вы должны были с начало посмотреть именно его , а не задавать вопрос в одной теме, а потом не получив ответа создать новую свою. В самом последнем пункте по зарубежным форумам, есть очень хорошая ссылка rctankcombat.com , там описано и показано всё то чего Вам хочется, и при изготовлении не нужно много денег.
Окей, ну я так и думал что дороже всего это ходовая, электроника и очки с камерой, буду искать все возможные варианты.
papirus, я извиняюсь за спам в нескольких темах, да я невнимательно при первом посещении отнесся к FAQ, бегло заскочил, и вышел из него. По поводу WoT да я играл в танки эти, но не потомучто переиграв в танки я решил это попробовать, изначально я увидел по ТВ (на перце в СУПе) репортаж про Танки одной мастерской в Москве, и они меня привели в восторг, позднее я сумел найти этот репортаж, посмотрел много видео с постановками боев, интервью непосредственно с коллективом который создает танки, и недавно узнал про лазертаг бои типа пейнтбола, и пришла такая идея нацепить на танки оборудование и попробывать что получится, я консультировался с производителем лазертаг оборудования и оказывается есть датчики подрыва бронетехники, датчики прочности, и т.п. Хочется сделать не просто перестрелку лазерами где попал в танк какое-то количество раз и танк заблокировался, а чтобы бои более динамичные были чтоле, чтобы не изобретать велосипед я кончено многое хочу взять с WoT (тот же захват баз, оказывается есть такие датчики). Отчасти вот повлияло на это решение в том что сейчас очень много народу играет в танки и спрос на это возможно будет, да и самим интересно покататься пострелять когда модели 1:6 к примеру.
Почитаю инфу за ссылку спасибо
Я коненчно понимаю ваши строгие требования и запросы от модели звук , дым , ходовые качества чтоб везде и всегда и без всяких потерь , конечно каждый моделист мечтает об этом но, не забудьте что ваш будущий танк это в первую очередь МОДЕЛЬ , ну а как она будет в ваших руках ездить и иметь всё то что вы от неё хотите , зависит от бюджета вложенного Вами в это дело . Для начала нужно точно определиться какой масштаб вам нужен и тогда начинайте рыскать по форуму , читать , листать , искать нужную тему похожей нужной вам модели , а подсказать , направить в нужное русло мы всегда рады советом , и делом.
Здравствуйте, остановился в конченом счете на масштабе 1:6, но если бюджет не позволит то скорее всего придется чуть меньше 1:8, ну в крайнем случае 1:10, нам главное чтобы модель выглядела убедительно, вела себя как танк (а не гоночная машина), и не требовала гигантских затрат, т.к планируем заказ нескольких моделей, было бы идеально уложится в 30,000-50,000 р за штуку, но возможно ли это…
было бы идеально уложится в 30,000-50,000 р за штуку, но возможно ли это…
С теми требованиями и запросами, которые вы описали в начале темы,
-“нужен танк который уверенно передвигается по пересеченной местности, звук двигателя и имитация дыма, откат при выстреле с дымом (пневмопушка если корпуса будут держать выстрел, тогда планируем использовать самодельные шарики с цементом (для имитации попадания и дыма при попадании) либо имитацию выстрела, нужно чтобы танки работали не 15 минут без подзарядка а дольше (знаю что самодельные модели работают до 5 часов 1:6), и обязательно нужна камера с очками с места наводчика, с характерной разметкой для стрельбы.”
думаю что даже в масштабе 1:16 будет тяжеловато.😕. Хотя может кто и согласится продать уже самому себе поднаторевшую модель.
Вот ориентировочная цена на такое чудо в масштабе 1:6
rcopen.com/forum/f121/topic299119
А с учётом того что у моделистов на воссоздание такой модели уходит от 2-3 лет, то вы должны понимать, что дешевле и не будет.
Как правило ведь это не серийное производство, а эксклюзив.
Поговорите ещё вот на этом сайте
www.d-i-m.su/forum/forum.php
Здесь ребята в большей степени увлекаютя покатушками со стрельбой, может, что тоже подскажут.
Да я видел объявление это, там вроде как стеклопластик корпус и очень качественно сделано (если КБ Масштаб доробатывал) Я интересовался ценами, сейчас новые модели в базовой комплектации у Масштаба 1:6 от 150 000р (это стеклопластик как я понял, ису 152 от 140000, изготавливают 7-8 недель, поэтому ищем из более дешевых материалов, понятия не имею сколько может стоить, это я желаемую цену написал, а так рассмотрим все варианты
спасибо за ссылку
было бы идеально уложится в 30,000-50,000 р за штуку, но возможно ли это…
Если делать копию в масштабе 1/6 однозначно не уложитесь . С уважением Константин .
Тогда думаю лучше подкопить, буду орентироваться от 150,000 за шт. пока что может, найдем дешевле
сколько нужно потратить на материалы?
Может кто то уже говорил где-нибудь: Может вам подойдёт такой вариант: заказывать у фирм (например та же в Москве, как там её… КБ Масштаб?..) только самые трудно изготовляемые детали? Например - Хотя бы гусеницы и катки + Блок управления (там кажись почти всё совмещено кроме видео, хотя х.з.), если они продадут отдельно от танков… А корпус и башню самим делать хоть из фанеры. На мой взгляд и не очень долго по срокам и не так затратно как закупать модели целиком…
Извините если не в тему…
Спасибо за идею, все в тему, я смотрел разные видео про это КБ, там вроде делают для моделистов гусеницы и катки на заказ, как вариант предполагали заказать эти запчасти у них, но кто сделает остальное, сам я ни когда не работал с деревом. не считая школы =) если остальные части смогут собрать люди которые работают с древесиной и с электроникой (без опыта сборки танков) то будет не плохо, можно было бы тогда корпус заказать у одних, а все подключить и собрать у других, да и в своем городе это все проще сделать
сам я ни когда не работал с деревом. не считая школы =)
а в принципе больше и не нужно - достаточно 5 (перед, зад, слева, справа, сверху) проекций танка (затем их перерисовать в нужном масштабе на бумагу) и ровно выпилить лобзиком получившиеся детали переведённые на фанеру. А про электронику опять же спросите те фирмы что большие масштабы делают… наверняка у них и единые блоки есть…
Да и по сути если по ворошить здешние темы поймёте что основная Электроника (покупная) достаточно проста. Приёмник сигналов от пульта, один регулятор хода для 2х основных моторов и ещё 1 на поворот башни, подъём ствола хоть сервомашинкой (тут кто как хочет), Даже про подключение дыммашины тут было много разговоров. Откат ствола тоже можно организовать сервоммашинкой - тоже было обсуждение и предложенные варианты со схемами и демонстрациями…
Спасибо за информацию, но все таки будем искать человека в своем городе кто работает с фанерой давно, а всю информацию которую озвучили обязательно приму к сведению, да я читал про имитацию дыма гдето тут что можно от электронных сигарет засунуть, но конечно непосредтсвенно перед сборкой и заказом все просмотрю заново и предоставлю мастеру. Про ходовку от КБ Масштаб тоже здесь есть правда инфа 2008 г. стоимость была 22 тысячи, если так и осталось то супер.
недавно узнал про лазертаг бои типа пейнтбола, и пришла такая идея нацепить на танки оборудование и попробывать что получится, я консультировался с производителем лазертаг оборудования и оказывается есть датчики подрыва бронетехники, датчики прочности, и т.п. Хочется сделать не просто перестрелку лазерами где попал в танк какое-то количество раз и танк заблокировался, а чтобы бои более динамичные были чтоле, чтобы не изобретать велосипед
А собственно… если Вы не хотите изобретать велосипед… то почему именно Лазертаг ? Потому - что - модно и по ящику показали - как надо отдыхать ?
А про давно работающую систему ИК-боя от Тамии , Пилотажа, или Хенг - Лонга - не слыхали ? Другой вопрос, что реально воюют (или воевали ) в основном на Тамия - совместимых системах. Но, главное - весь велосипед давно изобретен, остается в него только добавить ИК мину и датчики ИК мин - для расширения возможностей именно Тамия совместимых боев. Америкосы (а может Итальянцы) делают мины на магнитах.
Единственная проблема - все существующие системы ИК боя разрабатывались для 16 того масштаба танков. Что, при некоторой хитрости мышления, не является запретом - поставить все это и на бОльшие масштабы.
Не видел по тв ни раз про лазертаг, просто друг рассказал что сейчас есть альтернатива пейнтболу, я погуглил и пришла идея. Когда искали танк встречали и ик системы на танках, но как я понял там несколько попаданий танк блокируется на некоторое время, както не серьезно, если брать модели 1:6 которые стоят от 150,000 р хочется более чегото динамичного, разный урон у машин, разные единицы здоровья, если удастся разный урон от мест попадания (борта и корма, лоб) ну и т.п конечно если у нас все получится то мы все еще раз пересмотрим и ик бои и лазертаг оборудования, их возможности, и уже после будем чтото решать.
Когда искали танк встречали и ик системы на танках, но как я понял там несколько попаданий танк блокируется на некоторое время,
Ну для Тамии стандарта - это не совсем так просто. Есть пред установка по типам танков ( и даже по мощности пушки - при известной хитрости мышления) Описывать стандарт не буду - во многих местах где есть, да и на ю-тубе найдете.
как-то не серьезно, если брать модели 1:6 которые стоят от 150,000 р хочется более чего-то динамичного, разный урон у машин, разные единицы здоровья, если удастся разный урон от мест попадания (борта и корма, лоб) ну и т.п конечно если у нас все получится то мы все еще раз пересмотрим и ик бои и лазертаг оборудования, их возможности, и уже после будем что-то решать.
При таком бюджете - можно добавить еще чутка (или нанять хорошего знакомого программиста или схемотехника) и достаточно сильно разнообразить Ту же Тамию - добавить к звуку пораженного танка - дым, сделать дифференциацию попадания - борт-корма-фронт.
Вообще - при современном развитии отношения к работе руками в мире и в стране в частности - отыскать людей, что сделают Вам танки - сложнее и дольше по времени , чем отыскать (заинтересовать) программистов - написать программу для микроконтроллера Ик (или не ИК) боя. - это если у Вас - коммерческий проект клуба для развлечения за деньги.
А вообще - посмотрите тут темы с названиями типа - “Танковые бои масштаба…” В них много личной ругани по делу и без дела, но ряд ценной информации присутствует. И сейчас я уже , скорее всего, не смогу быстро отыскать темы и сообщения оттуда с ссылками на - как раз - лазерных танковых боев то ли в Корее, то ли в Японии - там как раз - по две камеры на танк, лазерная пушка , зал для езды танков с окошками сверху для зрителей и комнтата с мониторами и рычагами управления для воюющих. ДОБАВЛЕНИЕ - к сожалению эти видео с Ю-туба убрали - так как был удален аккаунт этого танкового клуба.
Спасибо за информацию, пошерстим по форуму конечно, гугл, попробуем найти видео с того клуба, мб не тока на ютубе, если лазертаг оборудование брать у производителя вроде как есть свои программисты по ик придется поискать.
Танковый аттракцион созданный в Волгограде стоял в торговом центре Парк-Хаус.
Да спасибо, видел, и видео, классаня задумка особенно в ТЦ крупном
Работает через сервер wi-fi
Проходимость 200 человек в день