БМД-4

Ден4икVLZ

Всех с наступившим! Пришла посылочка а в ней серва на 10 кило, и начались творческие муки, тот факт что сервой без приемника и передатчика управлять нельзя до меня до селе был не известен. Узнав конечно огорчился, думаю как же я буду конструировать без испытаний? Пришлось варворски разобрать серву и отрезать от электроники выведя два провода на прямую от мотора, ну заодно познакомился с механизмом данного устройства, понравилось, шестерни металл, за небольшие деньги качеством доволен. После проверки возможностей сервы был опробован первый вариант установки (оказался провальным) суть которого заключалась в дополнительной шестеренной паре одна шестерня крепилась к стволу другая чуть меньше к серве, и второй тот что в конце видео. Питание на видео 4,8 вольта от рекомендуемых 6 и 9 вольт получается много неуправляемой дури. Вопрос стоит ли поменять серву на меньшую?

BlackCat_2
Ден4икVLZ:

начались творческие муки, тот факт что сервой без приемника и передатчика управлять нельзя до меня до селе был не известен.

Есть такое устройство - называется сервотестер - стоит много дешевле самой сервы. И весьма полезная штука - в том числе и для делания отдачи ствола пушки - как раз с помощью переделки сервотестера

29 days later
1 month later
Ден4икVLZ

пулемет калашникова танковая модификация, фуллметалл))) а по сему очередная мини фотосессия.

4 months later
Ден4икVLZ

Значица так! Основные моменты по деталировке сделал (осталось трос и дымовые шашки) некоторые мелочи намеренно опустил, да бы в будущем если руки зачешутся было чем заняться. Хочу за лето погрунтовать, покрасить, прицепить на место ходовку, что бы по зиме заняться электроникой. Вопрос по покраске , скажем все возможные крюки, проушины их лучше снять с модели и прокрасить отдельно или же как есть так и задуть, красить и грунтовать буду автомобильными красками в балончиках. Касаемо краски буду идти по проверенному пути Papirusa тобишь Уазиковскими, а вот какую лучше взять грунтовку?

papirus
Ден4икVLZ:

а вот какую лучше взять грунтовку?

Используем грунт BODY 992

Ден4икVLZ:

красить и грунтовать буду автомобильными красками в балончиках.

лучше конечно пульверизатором, а в краске использовать матирующую добавку. Получается хорошо, но обязательно нужен компрессор.

5 months later
Titan03081987

Классная модель, а как вы гусеницы сделали? траки из чего? и как соединяли? схему подскажите!

Ден4икVLZ
Titan03081987:

Классная модель, а как вы гусеницы сделали? траки из чего? и как соединяли? схему подскажите!

все нюансы по ходовке в данной теме, вообще советую все темы Papirusa изучить как отче наш) rcopen.com/forum/f99/topic173555

Ден4икVLZ

В сентябре покрасил, катки буду дорабатывать поэтому пока некрашены. И все таки танк должен быть железным…ибо в местах где краска откололась, поцарапалась металл выглядел бы достойно, и как бы переживать по поводу повреждения покрытия не пришлось бы. А так ещё не катался а уже немного покоцал, досадно.

По поводу регулятора для моторов хотел собирать на кнопках от шуриков, но пройдясь по нашим магазинам, а с подобными запчастями нашёл такой только один, цена по 700 рублей за кнопку, плюс n-ое количество сервоприводов начинаю склоняться к покупке готового регуля, кто что посоветует? моторы от шуруповертов марки 365 дней (самые дешевые).

хостинг картинок без регистрации

1 month later
evgeninep

Сначала надо определиться с шуруповёртом (рабочее напряжение двигателя). Ещё надо определиться с аккумулятором борт.питания
Например если 12вольт то:
4-4,5 ампер ток холостого хода
20-25а под нагрузкой
80-85а при заклинивании на выходе редуктора ( может сгореть регуль)

Если около 24вольт то токи в половину меньше.
То есть чем выше напряжение питания , тем легче работать регуляторам, но и цена за регуляторы с защитой подключаемые к приёмнику дистанц.уравления растёт.
Самый дешёвый вариант - 2 кнопки от шуруповёрта и 2 сервы.
И купи серво тестер !😃

Vladimir777

Приветствую Денис. А какой в итоге получился полный вес с аккумом?