Новый патворк Т-72 (выйдет в январе)
Товарищи, подскажите, стоит ли за него вообще браться? Есть ли какая-нибудь альтернатива Т-72/80 в 16 масштабе? Прикинул цену всего комплекта, так там даже без учета подорожания танчик выходит в 370 уй с пультом. ПРи этом те же ХЛ в 2 (!) раза дешевле, если брать без металлических гусениц. Да и тянуть полтора года не очень хочется… в Беларуси серия только пошла, а у нас танкистов вообще кот наплакал. Потому и хочется хоть с вами посоветоваться. Стоит он своих денег или лучше альтернативу поискать?
Я считаю, что за него стоит браться именно как за Т-72 и пока этому альтернативы в 1:16 нет, если только не делать перепил из другой модели, как это делал я здесь - rcopen.com/forum/f99/topic317062, что тоже не дёшево.
А альтернатива ожидается от HL Т-90, и вроде в этом году, но надо подождать : - bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1071…
Но это ведь Т-90 и пилить из него Т-72 снимая “оборудование” и изменяя обвес наверное будет не резон.
Лично у меня он останется как Т-72 в чистом виде и не “Б” и не “Г”, а именно Т-72. Единственно на что будут направлены усилия это на улучшение копийности. Для чего пока даже не открываю журналы, а хочу собрать полный комплект, а потом уже буду посмотреть, что и как делать, что переделать и что доделать.
daleks, спасибо за ответ. Я сам рассматривал вариант сделать Т-72 из ZTZ от ХЛ путем замены башни на ту, что в журналах и подгонки детализации корпуса, но оно на самом деле по цене практически догоняло данный патворк, который меня заинтересовал именно тем, что это наш Т-72, а не немчура или американщина. Везде рейховские и американские машины, а наших - Т-34, КВ-1 да КВ-2. И тут такое дело. А вот если ХЛ реально планирует выпуск Т-90, то это вообще воплощение моей танковой мечты.
А фото лобовой панели Т-72Б у кого нибудь есть? А то точно выйдет у меня новая модификация 😃
А фото лобовой панели Т-72Б у кого нибудь есть? А то точно выйдет у меня новая модификация 😃
В Инете есть всё! Задайте в поисковике - фото Т-72Б и … смотрите.!
А ещё неплохой вариант обеспечения копийности - приобретение и предварительная сборка модели хотя бы от “Звезды” или др.Фирмы (но там дороже) в 1:35 массштабе.
Спасибо за советы! Меня если честно жаба душит. От менга я уже собрал Т-90. И кстати есть идея использовать данный партворк как донора для Т-90 в масштабе 1/16. Даже начал в солиде отчерчивать модельку 😃
Я кстати видел на форуме, уже пытались чертить т-90, но если честно то модель та просто хорошая 3D модель. Я ее скачал, она для меня не подошла. Дорога она в производстве!
Я кстати видел на форуме, уже пытались чертить т-90, но если честно то модель та просто хорошая 3D модель. Я ее скачал, она для меня не подошла. Дорога она в производстве!
Каждый выбирает свой путь! Удачи!😃
Это так. Не спорю. Я не спец в танках. Делаю для души.
Константин, загляни вот сюда tank.deagostini.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2245
А вот вопрос. можно ли использовав траки от Т-72 (партворк), собрать гусеницы и поставить их на ZTZ-99A 1/16 Heng Long?
А вот вопрос. можно ли использовав траки от Т-72 (партворк), собрать гусеницы и поставить их на ZTZ-99A 1/16 Heng Long?
Можно, все подходит, главное длина выходного вала… И ведущие не забуть от Т-72 ДеА…
Только придётся купить почти весь партворк т-72
ну если купить 50 журналов №1, то гусеницы обойдутся всего в 50$
Так уже наш коллега сделал…
Сейчас такое количество заказать нельзя, надо было ловить момент…
Кроме подписки подкупаю разовые номера с колёсами и траками-впрок…
А у нас в Минске - этот проект только пошел - по всему городу продаются номера №1 и 2
Посмотрите пожалуйста на АВИТО почём сейчас ГАЗ-М20 “Победа” продаётся, есть собранные и на разных стадиях сборки и просто все журналы сразу и одиночные номера, через год-два и с “Т-72” тоже самое будет, можно будет купить его гораздо дешевле, чем сейчас, немножко терпения и всё!
Через год-два!? Счас охото!!!
Мужики, хорош флудить! Тема-то совсем про другое! Любители автопррома,спишитесь в личку! На тему подписано полно народу и получают оповещениу о новых сообщениях через инет и почту. Открываешь а тут …какая то…!!!
Приветствую! Вижу, данная тема мало кому интересна. Или всё же кто то ещё мучает тут данную модельку?
Её реально мучают на " Объекте 61"…
А тут просто обсуждают околовсяческие темы, что делать пока номера получаешь, вот корыто получим, тогда и может кто и здесь замутит что то, а пока нуднятина, сам маюсь:)
Я на пример не маюсь и не парюсь , до мая ещё далеко 7 месяцев , кое что коплю кое что кручу , идёт и идёт и бог с ним .
Соглашусь с ZigZag(ZZ). Смысла собирать пока особо нет. Тоже ванну жду, вот как она выйдет, тогда можно и начинать мутить с танчиком.