легенда Т-34
вечером надеюсь закончить с размерами бортовых и займусь подбором шестерёнок
для ускорения процесса!подскажите сколько должно быть оборотов на ведущей звездочке
Приветствую!
Может быть всё таки для начала стоит начертить,вырезать и собрать сам корпус?А уже потом думать о дымогенераторах,шестерёнках и "звёздочках?
С Уважением!
В советское время из 100 человек приходивших в СЮТ оставалось 3-5 человек
Полностью согласен . Только сейчас из 100 человек кто начал делать танк остаётся 3-5 человек . И в этом вся печалька . А как хотелось бы что бы нас было столько же как любителей парить в воздухе .
Выход один производство недорогих кит наборов.
возможно я делаю всё медленно,но я делаю . а вы плачете что из 100 остаются 5 и вы себя считаете спецами но помощи от вас нет .а хотя бы могли помочь с чертежами и лишний раз нехотите повторятся в темах .(я самодельщик в сельхоз. технике и иногда по несколько раз объесняю одну и туже деталь и не считаю это трудом и это желание помощь человеку не забросить начатое дело)
Приветствую!
Может быть всё таки для начала стоит начертить,вырезать и собрать сам корпус?А уже потом думать о дымогенераторах,шестерёнках и "звёздочках?
С Уважением!
зачем делать не продуманный корпус? чтоб его потом пилить точить или как тут делают по два сразу
Чертежи,электроника,танки…проглядеть не возможно.(В самом начале)rcopen.com/forum/f99/topic266507
Так не продуманный корпус делать и не надо)))Просто у вас корпус не до конца начерчен а вы уже о дымогенераторе думаете.Посмотрите работы на форуме и вы поймёте что,где и как.Тем более в работах 34-ки встречаются.
С уважением!.
генератор я делаю на работе а чертежами занимаюсь дома .и вот поэтому всё идёт в без порядочном прядке .
а вы плачете что из 100 остаются 5 и вы себя считаете спецами но помощи от вас нет
Мы не плачем, просто Вы задаёте детские вопросы.
а хотя бы могли помочь с чертежами и лишний раз нехотите повторятся в темах
Какие чертежи Вас интересуют? Заводские чертежи танка, или модели? Из чего конкретно будете строить, какая будет трансмиссия, это будет копия или полукопия?
для ускорения процесса!подскажите сколько должно быть оборотов на ведущей звездочке
Смотря что Вы хотите от модели танка, чтобы летала то оборотов 300, что бы ползала -оборотов 100. Плюс минус.
вопросы детскими не бывают
летающий танк я не хочу а копийность желаю максимальную
материал фанера 10мм .
Для 1/10? не многовато?
8мм фанеры должно хватить за глаза.
У меня корпус 62-ки из 6мм(1/10) и нормально.Конструкция жёсткая.
Для 1/10? не многовато?
8мм фанеры должно хватить за глаза.
У меня корпус 62-ки из 6мм(1/10) и нормально.Конструкция жёсткая.
посоветовали 10 но пока не поздно можно прикупить и поменьше
Сергей,ну тут решать конечно вам,я просто высказал своё мнение.
Сергей,ну тут решать конечно вам,я просто высказал своё мнение.
вот поэтому я и задаю здесь "глупые вопрсы "что бы не получилось в итоге глопость .благодарю за помощь Леонид
материал фанера 10мм .
Сергей я своего тигра в шестом масштабе делал из 9 мм фанеры + стеклоткань сверху . Для 10 масштаба мне кажется 10 мм фанеры многовато . Леонид правильно написал , 6мм должно вполне хватить .
спасибо, Костя. значит завтра куплю что то в районе 6мм
Оговорюсь сразу, сам я нахожусь в начале пути построения танка.
Тем не менее, рискну дать несколько советов.
Если Вы решили делать корпус танка из фанеры, есть смысл
взять за образец сталинградский корпус на шипах.
Тогда вопрос соединения листов отпадет сам собой.
Удобно на мой взгляд взять за точку отсчета бумажную модель
Хорошие чертежи с размерами в книге “Неизвестный Т-34”.
Т-34-85 безусловно красивая машина, но граненая
башня “гайка” намного проще в изготовлении (на тех же шипах).
Без подробных чертежей, мне кажется, не обойтись.
Хоть народ и говорит, что делает все по эскизам.
Поэтому есть смысл воспользоваться CAD программой (KOMPAS, Solid Works).
Для пробы возьмите Portable версию (без установки).
А саму модель (в требуемом масштабе) для начала сделать
из упаковочного картона и склеить скотчем. Куча вопросов сразу отпадет.
И уже внутреннюю начинку согласовывать с получившейся формой.
А закупка материалов уже по факту.
Уф, вроде все. Надеюсь, мои дилетантские советы пригодятся.
Поэтому есть смысл воспользоваться CAD программой (KOMPAS, Solid Works).
Есть ещё RHINOCEROS.Не очень сложная в освоении программа.
прислушаюсь к вашим предложениям
ещё один детский вопрос. или я просмотрел или не допонял, как происходит доступ к внутриностям после полной сборки?
А вот этот вопрос Вам и предстоит решить самому. Выбрать какой Вам будет удобнее. Чем больше открывается тем проще размещать и обслуживать.
А вот этот вопрос Вам и предстоит решить самому. Выбрать какой Вам будет удобнее. Чем больше открывается тем проще размещать и обслуживать.
ну однозначно будет открыватся задняя плита трансмисии но этого мало
Может так?
Взято отсюда
rcopen.com/forum/f99/topic151872/41
А вообще Сергей,ещё раз настоятельно рекомендую просмотреть форум.Хотя бы те темы где люди строят 34-ку