Замена Heng Long 40mhz на Аппаратуру Taigen TGT5 2.4 ГГц
Нет конечно, надо выкинуть свой танк и купить тайгеновский… Только так.
Дурацкие вопросы, конечно же можно заменить, и здесь на форуме это неоднократно обсуждалось!
Нато у вас ничего не выйдет.род, интересует вопрос, можно ли заменить стандартную электронику хенг лонг на тайгеновскую?
что вы имеете ввиду под -заменить аппаратуру? Если вы просто возьмете тагиен пульт, а мозги будут от ХЛ то у вас ничего не выйдет
там надо полностью брать и выкидывать начинку Хл и ставить мозги от Тагиен
да, я имел ввиду приёмник и пульт тайген.
из танка вытаскивается мозг (RX18 тот что на 27 мГц), и приёмник. вместо них вставляется мозг тайгеновский ( 2,4 гГц). в него интегрирован приёмник. всё остальное в танке можно оставить.
ну и пульт соответственно тоже тайгеновский. скорее всего надо будет биндить ( знакомить) приёмник с пультом. для этого есть специальная процедура.
вот только не помню, здесь она описывалась или нет…
из танка вытаскивается мозг (RX18 тот что на 27 мГц), и приёмник. вместо них вставляется мозг тайгеновский ( 2,4 гГц). в него интегрирован приёмник. всё остальное в танке можно оставить.
ну и пульт соответственно тоже тайгеновский. скорее всего надо будет биндить ( знакомить) приёмник с пультом. для этого есть специальная процедура.
вот только не помню, здесь она описывалась или нет…
Алексей, в инструкции к пульту и мозгам тагиен, все рассказано как бандиты. Вообще не проблема!
А что со звуком делать? Кларк продается под конкретный танк, а тайген? Докупать звуковой модуль?
А что со звуком делать? Кларк продается под конкретный танк, а тайген? Докупать звуковой модуль?
у тагиена звук везде один, как хл, но чуток лучше Хл, если есть возможность, то лучше взять ИБУ2
Всем спасибо за ответы, тему можно закрывать. Купил в итоге тигр 1 (TG3818-1D) по старой цене, выбирал между kv-1 heng long и тайген. Доволен как ребёнок)) море позитива) ездит как настоящий танк:)
Есть вопрос - Тайген под ИК или под пневматику? как различить?
Андрей, что ты имеешь ввиду.Если плата и пульт, то они одинаковые, если танк то на коробке написано.
Есть вопрос - Тайген под ИК или под пневматику? как различить?
Андрей, у ИК тагиен место сделано под грибок и в стволе вспышка, по цене дороже на на две три тысячи
Спасибо, не совсем корректно задал вопрос. Конечно же - про аппаратуру. Просто попал в руки стоковый КВ ХЛ. Гуси металлические приобрел, надо редукторы и аппу. Танк пневматика. Вот и засмотрелся на аппаратуру Тайген. И засомневался - стрелять о будет?
Спасибо, не совсем корректно задал вопрос. Конечно же - про аппаратуру. Просто попал в руки стоковый КВ ХЛ. Гуси металлические приобрел, надо редукторы и аппу. Танк пневматика. Вот и засмотрелся на аппаратуру Тайген. И засомневался - стрелять о будет?
Тут не бойся будет, нормально, я переставлял!
Всем привет! Подскажите пожалуйста, у меня КВ-1 Heng Long, хочу тоже поменять аппаратуру на 2.4Ghz, Бывает вообще отдельно продающаяся аппаратура Heng Long 2.4Ghz, ведь есть же новый стреляющий шариками Т-34-85 2.4Ghz, я думаю там всё идентично, или надо всё таки покупать Taigen 2.4Ghz? Заранее спасибо за ответ!
Привет! Да, отдельно аппаратура от ХЛ продается!
Вот пример. Не рекламма ( www.rctank.ru/#!/Аппаратура-управления-ХЛ-2-4ГГц/p… )
Доброго всем! Вот приценился к аппаратуре 2.4Ghz Heng Long - цена почти такая же как на Taigen, а тогда смысл её брать, да еще в наличии ни у кого нет, тайген пожалуйста! И по качественнее наверно. Но вот вопрос: Разъёмы у приёмника Тайген и ХЛ одинаковые или нет, кто знает, скажите пожалуйста, ну чтобы по втыкать туда всё - пушку, дым, моторы ну и так далее! Напомню, у меня КВ-1 ХЛ( хочу поменять аппаратуру на 2.4Ghz) Заранее спасибо!
АНдрей, все один в один!
Спасибо, Денис! Вот мои красавцы, у меня ещё и Тигр! Редуктора Мато прикупил к ним - КЛАССНО!
А у меня ещё один вопрос (может быть неожиданный). Если все тут меняют аппаратуру, не продаёт ли кто-нибудь старую?
Некоторые отдают даже просто на условиях самовывоза.