Heng Long КВ-1 заносит

imp101

Добрый день!
я тут впервые, так что сильно не ругайте.
суть:при движении вперед-назад танк едет не прямо, а чуть заворачивает, будто одна сторона чуть медленне едет или еще что-то.

подскажите, как исправить?

Drago

Привет.
Зелёная стрелка показывает на регулировку “оборотами движков”.
Красная - регулировка приёма сигналов.

На моих танках, рычажок (по зеленой стрелке) находится от середины влево…

imp101

пробовал их двигать, но они кажется бутафорские. позже снова попробую, напишу

BlackCat_2

Если в названии модели - номер имеется - тире 1 - или со звуком и светом - то эти триммера не должны быть бутафорскими. Но бывает и такая беда. Прокручивается щестерня на валу в редукторе. Как правило - последняя. Тогда танк так себя и ведет. Особенно заметно при разворотах на месте. В одну сторону крутится, в другую - вовсе нет или много медленнее.

Tankoman=
imp101:

пробовал их двигать, но они кажется бутафорские. позже снова попробую, напишу

Внимательно сравни пульт на фото с своим, если найдейшь отличия,
то не пытайся двигать “рычажки” 😃

imp101
Tankoman=:

Внимательно сравни пульт на фото с своим, если найдейшь отличия,
то не пытайся двигать “рычажки” 😃

правда бутафорские рычажки. у меня простая кв, без звука и дыма.

крутится одинаково, скорость не теряет. можно как то проверить, в шестеренке дело или нет? танк новый, всего пару дней ему.

Tankoman=

Самый простой способ, смазать на “тормозящей стороне” все-все колеса.
Потом попробовать поменять гусеницы с лева на право.
Потом, если не поможет, лезть внутрь, или менять в магазине по гарантии.

Drago

На дистанции в 5 метров, насколько уходит танк в сторону?

imp101
Drago:

На дистанции в 5 метров, насколько уходит танк в сторону?

сантиметров на 20-30

Drago
imp101:

сантиметров на 20-30

Если 20-30 см на дистанции в пять метров, то не парься - это нормальное-стандартное отклонение.
Занимайся проверкой и доводкой ходовой части, редукторов, гусениц и прочего.

Mad_Max88

Уводит в сторону сильно лишь на гладкой поверхности (паркет, плитка). на ковре (и на ковролине) такого не будет.

imp101
Mad_Max88:

Уводит в сторону сильно лишь на гладкой поверхности (паркет, плитка). на ковре (и на ковролине) такого не будет.

да, вы правы. катаюсь по гладкому линолеуму.

всем спасибо огромное за советы!

Mad_Max88
Tankoman=:

Самый простой способ, смазать на “тормозящей стороне” все-все колеса.
Потом попробовать поменять гусеницы с лева на право.
Потом, если не поможет, лезть внутрь, или менять в магазине по гарантии.

Самое правильное! У меня Тигр1 уводило в сторону из-за того что один каток практически не крутился. И помогла даже не смазка, а частичное стачивание его оси (буквально полмиллиметра), так как винт, который его прикручивал к балансиру - прикручивал намертво. Но, естественно смазка никогда не будет лишней)))

imp101
Mad_Max88:

Самое правильное! У меня Тигр1 уводило в сторону из-за того что один каток практически не крутился. И помогла даже не смазка, а частичное стачивание его оси (буквально полмиллиметра), так как винт, который его прикручивал к балансиру - прикручивал намертво. Но, естественно смазка никогда не будет лишней)))

кстати да, у меня верхние катки практически не крутятся, с обеих сторон. их можно снять?

Mad_Max88

на КВ не знаю. о центру должны быть колпачки, их надо мини плоской отверткой поддеть и вынуть, там винт, который надо открутить, чтобы снять. Это если винт не виден. на тигре у опорных катков винты ничем не прикрыты, например.

imp101
Mad_Max88:

на КВ не знаю. о центру должны быть колпачки, их надо мини плоской отверткой поддеть и вынуть, там винт, который надо открутить, чтобы снять. Это если винт не виден. на тигре у опорных катков винты ничем не прикрыты, например.

на нижних есть колпачки, а на верхних нет. они вообще похоже неразборные.

Mad_Max88

КВ не держал даже в руках, тут уж не знаю. можно фото?

imp101
Mad_Max88:

КВ не держал даже в руках, тут уж не знаю. можно фото?

Mad_Max88

Попробуйте самой маленькой отверткой плоской, или даже канцелярским ножом подцепить кругляшки по центру. почти уверен что это и есть те самые заглушки.

imp101

ну вот…задымился мотор той стороны, в которую заворачивало. подскажете, что делать? мотор работает, но при сальных оборотах дым идет.

mikle43-2008

Разбирать движок,продорожить коллектор.Прозвонить тестером обмотки на корпус.

Mad_Max88

лучше движок поменять, причем сразу два, чтобы скорость одинаковая была и танк ровно шел. если есть еще гарантия - попросить чтобы по гарантии поменяли.

imp101
mikle43-2008:

Разбирать движок,продорожить коллектор.Прозвонить тестером обмотки на корпус.

прочиста коллектора помогла, движок снова работает

Mad_Max88:

лучше движок поменять, причем сразу два, чтобы скорость одинаковая была и танк ровно шел. если есть еще гарантия - попросить чтобы по гарантии поменяли.

буду оба менять. а сдать уже никак) я его покрасил)

Drago

Ходовую всю проверяй, чтоб колёсики крутились и в все в линии были. Редуктор чтоб без зазоров и напрягов крутился.
Смазочку наложить незабудь.
Гусеница чтоб как змея извивалась.

imp101

все, умер мотор…примерно в половину мощности работает…если не трудно, дайте ссылку на хороший магазин где продаются такие моторы в нижнем новогороде или с доставкой по России. а можно ли поставить мотор помощнее?