Китайский Тигр ~1/18
Всем привет.
Хочу поделиться с вами с своей радостью.
Примерно неделю назад, мне позвонил друг и сказал, что в одном из магазинов игрушек есть шикарный танк за смешные деньги. Шикарным танком оказалось то что на фото, а смешными деньгами 900р. Да, он был с браком, не стреляла пушка и не работал правый мотор. С мотором разобрался быстро, дело было в отошедшей дорожке и кривых руках того, кто лазил в него до меня. С пушкой тоже оказалось всё нормально.
В общем, покатался пару дней, разглядел пюсы и минусы конструкции.
Больше всего огорчает цикличное движение ствола вврех/вниз. Нормально прицелиться, нереально. В связи с этим пришла мысль переделать под пропорциональное управление. Благо есть аппа на 2.4ггц. Уже сделал поворот башни и наклон ствола, если кому интересно могу выложить фото/видео. И совсем уж не копийная башенка на башне(привет икзибит) для загрузки пулек. Планирую и это переделать.
Остётся только вопрос регулей основных моторов. 12в, до ампера на полном газу. О покупке вопрос не стоит, слишком уж это выйдет накладко. Нашёл www.rcdesign.ru/articles/electronics/esc_rev класнный, даже избыточный рег на PIC и irf/irl. Но полевики оказались дефицитными. Да и с пиками никогда не работал и программатора нет. Может кто посоветовать рег на атмеге? С ней и опыт общения был и проггер есть. Или придётся изобретать велосипед самому?
Дмитрий, добро пожаловать в наш мир танков!
- это не ~1:18, а 1:16 хенглонговский тигр
- от себя поздравляю с приобретением, так как за такие деньги можно купить что-то очень поломанное, без гусениц или часть модели
- ваши вопросы не новы, посмотрите ветки здесь, ребята что-то делали сами… Загляните в ФАК.
- рекомендую (если у вас нет усиления) катайте вашу игрушку только по паркету или хорошо утрамбованному грунту. Тогда она у вас сохраниться на долго.
Удачи!
Рег на Атмеге
wladislaw-sl.narod.ru/…/2n-2p-rew-sl15a.html
Может все же это Household German Tiger???
Сравниваем картинку
это не ~1:18, а 1:16 хенглонговский тигр
почитал соседние темы. и да и нет. это точно не хенглонг, хотя однозначно с него слизано. подавляющее большинство потрохов если не такое, то почти такое. экономия чувствуется только в редукторе и ходовке. не копийные катки и резиновые гусли.
опять же начитавшись форума, нашёл рег на Si44**. единсвенные адекватные полевики которые удалось найти. прям голодные времена какие то наступили. раньше в городе всё что угодно можно было купить.
Рег на Атмеге
wladislaw-sl.narod.ru/…/2n-2p-rew-sl15a.html
Может все же это Household German Tiger???
Сравниваем картинку
за рег спасибо, посмотрю.
похож. отличается башенка, задний щит и поддерживающих катков 5, вместо 3.
Верно, верно. Танкоман прав, это не ХЛ, это мельче гораздо масштаб… Скажем так игрулька; даже не моделька… Сослепу не увидел, но всё равно для начала неплохо. Под него с апгрейдами тяжело… Удачи…
Верно, верно. Танкоман прав, это не ХЛ, это мельче гораздо масштаб… Скажем так игрулька; даже не моделька… Сослепу не увидел, но всё равно для начала неплохо. Под него с апгрейдами тяжело… Удачи…
апгрейдов то под него и нету. всё самому, всё ручками. башня уже на сервах. завтра начну паять реги. а потом останется только пушку цепануть.
всё ручками. башня уже на сервах.
Интересно на фото внутрянки посмотреть, для общего развития.
…Особенно вариант “прикупить по дешевке для переделки” полезен новичкам изфанеты!
СПС.
Судя по механизмам, и пульту оно ближе к 24-му масштабу.
Из ходовки, “слегка доработав” можно было бы БМП-3 сделать. 😉
Собрал двухканальный рег из н-моста на l9110s, собственно видео:
www.youtube.com/watch?v=eDODKrLEzl0
для успокоения внутреннего перфекциониста, хочу написать процедуру калибровки входного сигнала и подавления писка.
если кому интересно, могу выложить скетч.