Несоответсвие кварцев
Просто очень интересно, так и задумано? Или просто вставлены кварцы на отвали
Совпадение?не думаю!))) Спасибо за пояснение. На расстоянии друг от друга работают нормально, но если танк приближается к другому пульту управление перехватывается
Можно ли как то защитить канал или развести его? (Сори за не проф.сленг)
Это именно парные кварцы. Такие, как должны быть. Все четыре пары. Развести не получится, схемы АМ-приемников обычно имеют ПЧ-тракт на трех катушках без узкополосных керамических фильтров (вопрос схемотехники и цены), потому вблизи они продавливаются мощным сигналом передатчика.
А у меня танки Pilotage (1:16) сразу куплены были с системой 2.4 Ггц. Соответственно, вопрос о переделке можно изменить на вопрос о простой замене.
Видимо китайцы не любят (или не умеют) настраивать тракт ПЧ
А как осуществить настройку? проблема перехватывания каналов осталась.4 танка стоят без дела, потому-что на той же частоте что и первые 4 танка. Искал кварцы на других частотах, но не нашёл. Надо искать кварцы с разнице в 0.455?
Если коротко - то никак. Можно попытаться подобрать пары, разнесенные по частоте подальше друг от друга, но это, скорее всего, не принесет желаемого эффекта. Три катушки - это классическая, самая древняя схема супергетеродинного приемника для ДУ. Она подходит для управления самолетами при следующих условиях: 1 -чистый эфир, 2 -пилоты стоят кучей, а модели летают на удалении более 20 метров. Для работы вплотную в тракте должен быть узкополосный пьезофильтр и более эффективная система АРУ.
Поэтому, если Вы планируете устраивать групповые покатушки, аппаратуру надо менять на нормальную, цифровую на 2,4 ГГц, в крайнем случае, на что-то узкополосное в диапазонах 35 или 40МГц, там намного более продвинутая схемотехника - есть фильтры и используется частотная модуляция. В барахолке ее предлагают много, регулярно и дешево.
Если озаботитесь поиском кварцев для экспериментов, когда-то неплохой выбор был в московском магазине “Кварц”.
А у меня танки Pilotage (1:16) сразу куплены были с системой 2.4 Ггц. Соответственно, вопрос о переделке можно изменить на вопрос о простой замене.
доброго времени суток! Вы не мог ли бы выложить фото своих пилотаживских танков с 2.4 ГГц управлением, я о таких слышу впервые
доброго времени суток! Вы не мог ли бы выложить фото своих пилотаживских танков с 2.4 ГГц управлением, я о таких слышу впервые
Речь идёт о танках Trumpeter 1:16 t34-76 или TigerI. Пилотаж их перепродаёт под своей маркой. На сайте пилотаж они есть в одном варианте, не ошибётесь.
аппаратуру надо менять на нормальную, цифровую на 2,4 ГГц, в крайнем случае, на что-то узкополосное в диапазонах 35 или 40МГц, там намного более продвинутая схемотехника - есть фильтры и используется частотная модуляция. В барахолке ее предлагают много, регулярно и дешево.
Если озаботитесь поиском кварцев для экспериментов, когда-то неплохой выбор был в московском магазине “Кварц”.
А если я поменяю систему управления 35мгц к примеру, будут ли танки видеть друг друга для повреждений?
Никогда не занимался вопросом смена управления. У них же есть какая привязка к ИК диапазону?
Частота приемника никак не соотносится с ИК-диапазоном. Приемник имеет управляющий выход, который должен иметь совместимость с остальной электроникой танка. Скорее всего, при замене приемника всю остальную начинку тоже придется менять.
Heng Long делает относительно узкополосные FM-приемники на 27 МГц: rctank-club.ru/shop/104/desc/priemnik-27-mgc
Во всяком случае, пьезофильтр и дискриминатор на нем есть (два черненьких параллелепипеда на плате). По идее он должен быть пригоден для групповых покатушек.
Кварцы к ним, соответственно, тоже идут FM-овские HL0000-029: joystick-pro.ru/zapchasti_tanki_hl3869_029.php
Но и пульт под это дело тоже придется брать соответствующий.
Но если я поставлю апу от Hong long, будет ли он подбивать пилотажевскийтанк на родных 27мгц?
Тут я ничего подсказать не смогу. Но этот вопрос точно не имеет отношения к кварцам. Он скорее связан с совместимостью различных систем ИК-боя, в этой ветке были профильные темы.
Но если я поставлю апу от Hong long, будет ли он подбивать пилотажевскийтанк на родных 27мгц?
HL и Пилотаж несовместимы по системе боя