Тигр от Heng Long, стоит ли переплачивать за Taigen?

Вжиик

А по поводу иностранного инет.магазина, где можно заказать запчасти и тюнинг на Тайген может кто поделится опытом?

Вжиик

Вот ещё вариант Тигра от Тайген rc-go.ru/…/radioupravlЫНаyaemiy-tank-taigen-tiger-…
Добавлены подшипник на валу редуктора, поворот башни на 360 и отдача. “Версия BTR включает поворот башни на 360 градусов B, подшипники на основном валу редуктора (T), отдача при выстреле ®.” На 10% дороже предыдущей версии, думаю это не значительная прибавка за такие плюшки, гулять так гулять )

20 days later
Вжиик

До покупки танка осталась неделя и решил я тут поделится с женой размышлениями, типа хочешь посмотреть какой я тут танк детям выбрал. Ну я показываю, она видит кресты на танке и объявляет - “Не бывать фашистскому танку в нашем доме” дальше пошёл длинный переговорный процесс с объяснениями что немецкие кресты и фашистский крест это не совсем одно и тоже и бла бла бла. Короче железным аргументом жены было следущее: “Если купишь русский танк то сможешь 9-го мая приделать к нему флаг и на парад пойти, а с немецким танком пойдёшь, сначала твой танк, а потом и тебя отпинают.” Поскольку на Т-34 у меня стойкая алергия буду брать тайгеновский КВ 1, с надписью “Бей фашистскую гадину”, уже заказал Ли-Пошку на 5000 и после покупки танка буду ставить эти редуктора rctank-club.ru/…/reduktor-4-1-stalnoj-na-podshipni…. Я вот думаю, если же на танке будет надпись “Бей фашитскую гадину” то по любому, потом, надо будет эту самую гадину приобрести, а то весь смысл надписи теряется )))

нафаня
Вжиик:

…она видит кресты на танке и объявляет - “Не бывать фашистскому танку в нашем доме”… железным аргументом жены было следущее: “Если купишь русский танк то сможешь 9-го мая приделать к нему флаг и на парад пойти…”

Ай, какая у Вас супруга замечательная! Как сейчас модно говорить: респект ей и уважуха!!! 😃

Boggart79

В вашем случае дешевле собрать КВ из частей. Сразу установить электронику от кларка и в итоге получить адекватную модель.

8 days later
1Dimon1
Вжиик:

Я вот думаю, если же на танке будет надпись “Бей фашитскую гадину” то по любому, потом, надо будет эту самую гадину приобрести, а то весь смысл надписи теряется )))

Вам же интересней будет-будете устраивать танковые бои с детьми. И как вариант, кресты можно замалевать - в конечном итоге от трофейной техники редко кто отказывался - немцы точно не отказывались от наших 34-ок…

Вжиик

Можете поздравить купил я КВ,

Из интересного и приятного:

1. Редуктора похоже не цинковые а стальные, причём стальные чёрного цвета с подшипниками на валу, моторы тоже черные.
  2. Цвет танка зелёный хаки, а не слегка бирюзовый как на некоторых фотках, что тоже очень радует
  3. Пушка какая то термоядерная, пулька пробивает лист бумаги, далее попадает в шкаф и слегка крошится, такого я не ожидал.
    Из косяков,
  4. Пушка не подымается, похоже что то с контактом будет время проверю, скорей всего вопрос плёвый
  5. Очень неудобно открывать-закрывать, буду пытаться выводить гнездо зарядки и выключатель дым машины в ящики для инструментов

Танк привезли на работу, весь офис сбежался, потрогать и на мобильник поснимать, танк конечно выглядит потрясно, ИМХО один из лучших способов потратить почти 20 т.р. )

Позже создам отдельную тему с фотоотчётом и видео.

7 months later
AZot

Сегодня купил Тигр от Heng Long. Китайцы явно не стоят на месте. Когда ехал в магазин, думал приобрести танк 2-й генерации на 2.4 гц., а по факту, за те же деньги, приобрел 3-ю. Сам танк не изменился. Даже технические отверстия под переключатели и регулировки остались. А вот аппаратура претерпела приятные изменения. Теперь все можно делать с пульта. Регулировка звука, включение-выключение “дыма”, включение стрельбы шарами. Даже поднятие-опускание ствола стало правильным. Стик вверх-ствол поднимается. Вниз-опускается. При нажатии кнопки и “стик вверх” происходит выстрел шаром. Можно менять даже звук пулемета. От простого стрекота, до “крупнокалиберного”. К приятным бонусам литиево-ионный аккум на 1800 мач. Взял полностью в пластике. Как полетят шестерни, буду ставить стальную ходовую. К сожалению в версии ПРО были только танки с кварцем на 40 мгц. Удовольствие обошлось в 4683 р.

AZot

Сначала хотел приобрести отдельно танкиста от Тайгена. Но, потом решил, что сам раскрашу модельными, акриловыми красками. Вот, что получилось.