Видео с танковых покатушек

Цибульский_Андрей

Масштаб танков любой, было бы интересно!

Пригласили нас на форум Армия 2019 показать небольшую войнушку. Настоящие полковники бронетанковых войск просто обалдели и впали в детство, говоря:" Да мы эти современные танки видели-перевидели, а вот на танках II Мировой мы выросли, эх нам бы такие игрушки в детстве".

youtu.be/7Efpgb8_l9Q

Tankoman=

Давно хотел спросить.
Насколько я знаю, на большие модели (1/6…1/8) ставят пейнтбольные пушки, которые стреляют шарами с краской.
А вы реально повоевать-пострелять не пробовали???

Цибульский_Андрей

На половине наших танков стоят страйкбольные пушки, мало того, танк оснащён прицельной видеосистемой, которая стоит в башне. Оператор одевает очки и видит поле боя. Правда есть одна проблема, для того, чтобы полноценно ездить и воевать нужны очень хорошие навыки вождения и чувство пространства, иначе водитель-стрелок теряется из-за больших угловых скоростей изображения, тряска тоже сильно сказывается. В итоге игра затягивается и зрителям и участником становится не интересно.
Если видеоприцелом не пользоваться, то попасть вообще не реально, особенно по движущейся мишени.
Пейнтбольную пушку мы тоже использовали, но это слишком опасно и для зрителей и для участников покатушек, так как стрельба идёт на опасном для человека уровне и может попасть в лицо, и не дай Бог, в глаз.

Цибульский_Андрей

Специально не стали рапидеть видео, подгоняя движения под настоящий танк, а оставили как есть. Видно, что “игрушка”, но очень похоже получилось.

youtu.be/FrhI90CyNtk

Tankoman=

Класс, как в кино…

Вот бы делать такое шоу под 16_й масштаб…(лучше за деньги) 😉

Tankoman=
Цибульский_Андрей:

Мы еже делали много раз

Молодцы ребята, видел как-то “КБ Масштаб” в Кузьминках.
Не сочтите за критику, большой размер это конечно хорошо, но участников маловато.
А вот мы 16-й масштаб катали

Эх… я опять о своем…о ПОСТОЯННОЙ площадке…

Цибульский_Андрей

Действительно, участников маловато всего 10 танков, но за то зрителей тысячи собираются, а это, я считаю, ценней.

9 days later
нафаня

Брутально! 😃
Но “болтающийся” на ходу ствол портит всю картину 😢

нафаня
Цибульский_Андрей:

Это мы исправили…

Молодцы! 😃

Цибульский_Андрей:

…переснимать ролик уже не стали

Значит надо снять новое кино! 😋

4 months later
BlekMoHaX
V_Alex:

Новая забава

Интересно, сколько же стоит такой танчик???