Помогите с выбором танка

NewTankist

Всех привествую!
Хочу подарить ребенку(ну сам тоже хочу поиграть немного 😒 )
танк на управлении. Посмотрел форумы и ютубчик.
Примерно понял для себя что три основные фирмы делают эти танки
подешевле Heng Long средние цены Taigen дорогие Torro
ну и по качеству похоже что Heng Long уступает Taigen ,а Taigen уступает Torro.

Едиственное что меня смущает что Heng Long реализована возможность стрельбы шариками и ик-стрельба,
у Torro либо то либо то а у Taigen только пневма. Планируется танк для игры в основном дома соотвественно основное ИК
и изредка летом думаю можно его выгулять по травке тогда хорошобы и пневма стрельба шариками)
Планирую докупить потом второй танчик и устраивать домашние бои. Возможно ли использовать танки разных фирм Torro
и Heng Long в совместном ик бою?

Пока что присмотрел модель Torro КВ2 как наиболее доступную по цене.
Возможно кто-нибудь подскажет стоит ли начинать с него?
Сразу говорю я не очумелые ручки и заниматься ремнтом и углублятся модернизацией
сильного желания нет)))
И возможно кто-нибудь может подсказать где его можно купить по хорошей цене?
Смотрел ебей и алиэкспресс цены либо такиеже либо даже дороже чем в rctoday,
честно говоря удивительно.

Заранее всех благодарю за помощь и советы.

лодырь

смотрите на авито, из хорошо сделанных и тех что держал в руках: пантера(поздний выпуск), ягдпантра, т-3, т-4, штурм гешютц, производители эти практически одинаковые по корпусам, по траве ездят плоховато стебли наматываются на ходовую, у кв-2 частенько выламывается крепление переднего катка, про совместимость аппаратуры пока ничего сказать не могу еще не пробовал но приемники ик сигнала у всех одинаковые

2 months later
xkoffx

Конечно купить готовый taigen или torro в металле выгоднее, чем апгрейдить потом хенг лонг. но даже б/у на авито дешевле 10-12т.р. найти вряд ли получится. Тиргы 1 от тайгена подешевле от 8т.р., но продаются с силуминовыми редукторами - тоже под замену. Для дома точно хватит и пластикового хенг лонга за глаза, но чтобы ездил нормально на улице придется поменять редуктора на черные стальные тайгеновские. Если брать хенг лонг в пластике, то обязательно с новыми пультами на 2.4Ггц - мне даже больше нравится их новая электроника, чем тайгеновская. Или взять дешевый хенг лонг от 3т.р. (тигр, бульдог, кв-1) на 27мгц, поставить новую электронику HL 6.0 за 3.5т.р. (на авито купил за 2т.р.) + редуктора 3т.р. - для бездорожья этого уже достаточно.
Для ИК боев дома мне нравятся танки VStank 1:24 - детализация крутая, но не для улицы, стоят 4-5 т.р.
На али есть сейчас тигр, кинг тигр, шерман 2.4ггц за 6-7т.р. с бесплатной доставкой.
ИК бои Heng Long, Taigen/torro, VStank не совместимы.