Activity
День добрый уважаемые.
Куплю 2 хвостовые балки к F1B. Собственно вопрос - кто занимается изготовлением в Санкт-Петербурге? Как связаться? Поскажите пожалуйста 😃
Ежели у Вас нет ОПЫТА - любой мотор не будет правильно работать…Сия техника - не для ПИОНЭРОВ!
Ну я далеко уже не пионер в этом деле и опыта хватает! Будучи юниором (когда в карманах пусто было) были у нас в “канторе” 2 картера от стелсов “питерских”. Потроха к ним сам делал и ведь РАБОТАЛИ! Не форы конечно но на уравне ЦСТКАМов бойцовых летели…
MaxFlash спасибо за ответ. я так и думал. С выбором уже определился! в аське добавил. хочу еще поговорить о пилотажных Stalker. Думаю лучше в аське…
С уважением Илья Плотников
Советую еще обратить внимание на такие моторы как Zalp и Proffi 😃
Maxflash привет.
А можно поподробнее про залп и профи??? как они в эксплуатации? какой более экономичен по свечкам? ну и естественно общее впечатление о качестве изготовления моторов. На сайте федерации есть такая тема, но почитав там я так ничего для себя и не понял. На сайтах обоих производителей бывал. Хотелось бы услышать от людей непосредственно юзающих 😉
Неужели в Питере нигде не достать КДА??? 😕
Здравствуйте уважаемые
До недавнего времени считал, что все кто занимаются формовкой воздушных винтов для F2D используют смолу КДА с отвердителем для горячей полимеризации. Недавно от знакомых ребят узнал что сушествует много смол которые значительно лучше КДА по многим характеристикам. С их слов толи смола голубого цвета, толи отвердитель… Марки тоже назвали неточно толи Е198, а может Е398. Незнаю. Может кто встречался с подобными или посоветуйте аналоги КДА для горячей формовки…
И где можно купить такие смолы (включая КДА) в Санкт-Петербурге???
Привет всем. Ребят подскажите при какой температуре смола КДА лучше полимеризуется.
Еще интересно если сделать форму с понравившегося пропеллера из КДА сколько ориентировочно формовок она выдержит. Поделитесь нюансами эксплуатации этой смолы.
Тоесть в принципе модели с вынесенными качалками везти на соревнования можно 😃
Я летал на всяких схемах и особой разницы в пилотажных качествах между вынесенной и спрятаной внутри качалками не заметил. А про подобные трюки с разворотом полукрыла для продолжения полета я знаю от своего тренера Коваленко Ф.В. Он кстати близко знаком с Игорем Желноркевичем еще с молодости. Коваленко тогда был одним из ведущих спортсменов Булорусии, но заняв 3-е место на республике так и несмог выехать на СОЮЗ.
С недавнего времени он тренерует молодежь. Промежуток времени прошел большой многое изменилось вот мы и интересуемся чтобы не ударить в грязь лицом приехав на соревнования!
Мужики спасибо за советы. 😃
Есть еще вопрос: Все сейчас летают на моделях схемы Беляева (или близкой к ней). В этих моделях качалка управления находится внутри модели. Я думаю это связано с попыткой защиты узла управления от поломки при столкновениях. Допустят ли к соревнованиям модели качалка которых постаринке находится снаружи крыла и имеет карабины для зацепки тросиков???
Спасибо.
Я примерно так себе и представлял ответ на мой вопрос. 😕
Чтож придется многое переделывать добиваясь точного и одинакового исполнения всех узлов управления.
Здравствуйте.
Серьезно заниматься F2D я начал не так давно (после приобретения путевых моторов). Летаем с ребятами нашего клуба. На соревнования ездили только посмотреть. Заметил там ,что все управляют моделями ручками без подстроечных шнурков. Просмотрел правила проведения соревнований ,а там про это ничего не сказано. Как я понял ручка без подстроек это само сабой разумеющееся. Лично мне это кажется немного неудобным. Это оправдано конечно при серийном изготавлении одинаковых моделей. Но думаю что погрешности изготавления все-же имеют место быть. И вот тут то и могут спасти небольшие подстроечные шнурки. Разумеется шнуры продетыe в наших ручках очень прочны и ни о каких их обрывах не может идти и речи.
Как мне говорили мужики летавшие когда-то, что в этом ничего такого нет и раньше ездили именно с такими ручками (Единой схемы самолета небыло и каждый лепил что хотел сам изредка присматриваясь к конструкциям моделей мастеров беря оттуда идеи).
Вот и хотелось бы узнать у знающих можно ли сейчас приехать на соревнования с такими ручками?
Буду очень признателен за ответ 😃
Полностью поддерживаю тебя. КМД очень хороший движок! Особенно если поставить отбор давления из картера. Работает изумительно. Сам летал на КМД очень долго, но перешел на калилки. А по поводу МДС это на мой взгляд не очень хороший мотор. Привлекает наверно цена и всё. При покупке придпочтение лучше отдать КМД, тем более что их сново выпускают в Белорусии (кажется в Минске).
Чтобы небыло пузырьков нужно обязательно греть форму. Лично я после закладки помещаю форму в сушильный шкаф на 3-3.5 часа при 200С . Полимеризация происходит при повышенных температурах. Это вопервых ускоряет процесс, вовторых никаких пузырьков нет. Остаётся только остудить форму. Разумеется необходим качественный разделительный слой, не меняющий свойств при повышении температуры.
Удачи!
Привет всем. Эксплуатирую свои калилки со свечками NELSON HD. Недавно узнал что есть ещё
NELSON Globy. Может кто что слышал про них — поделитесь! Просто стоят то они дороже HD вот и хочется узнать в чём же разница. А вдруг с ними моторы летят ещё быстрее 😲
Всем привет и С НОВЫМ ГОДОМ! Вот интерисуют движки для f2d Fora. Сам я летаю на CYCLON-ах. Вот немогу найти никаких данных по этим моторам. Может у компании Fora есть свой сайт. Дайте наводку кто знает! С удовольствием выслушаю все отзывы о этих моторах (ресурс, как часто свечки “кушают” и другое).
С уважением.
Здравствуйте коллеги. Занимаюсь формовкой винтов. До недавнего времени использовал мастику для натирки полов “Эдельвакс” в качестве разделительного слоя. Проблем небыло. Но вот беда - кончилась! 😦 В продаже не могу найти. Чем бы заменить? Подскажите пожалуйста.
С уважением.
Спасибо большое за наводку. Думаю после приобритения проблем будет меньше. 😃
А эти Зеленые точно не мерзнут? Это те самые американские шланги? Просто я летаю на моторах Александра Калмыкова и впринципе могу на него выйти и купить.
Незнаю, незнаю что-то насчет вымачивания в керосине слабо верится что поможет. Они вообще любого соприкосновения с нефтепродуктами боятся как огня (есть печальный опыт запуска дизелей на катеторах.Ни разу не вышло, хотя на соревнованиях видел как парни летали на КаМоДах с катетером!) Сразу набухают, а при раздутии лопают. Резина по сути делается из нефти, а керосин является растворителем. Хотя конечно попробую выдержать чуть чуть и как следует вытереть потом, но в успех затеи пака не верю. 😉
Хотел вот ещё ребята спросить у вас кто какими насосами пользуется?
Вот у меня самодельный, сделанный из велосипедного. Он алюминиевый и поэтому быстро охлаждается на холоде, а впоследствии также быстро охлаждает и топливо. Может сдесь то и “минус”. Стоит ли изготовить насос из пластика, а топливо греть в термосе??? Может тогда его тепла хватит подольше 😃
А что Пицерра и вправду подойдет?? 😲 Вот надо обязательно попробовать. Их у нас можно купить. Спасибо за совет. А эти толстостенные американские поспрашиваю на соревнованиях. Но все равно интересна их цена. В магазинах наверняка не найти. Скорее всего спортсмены достают по каким-то своим каналам.
Да, пожалуй дело именно в самом катеторе. Интересно сколько стоят эти шланги? С удовольствием купил бы да у нас не достать. Может если кто знает дайте наводку PLISS!
Здорово мужики. Вот вроде и зима наступила!. летаю в f2d. Есть большая проблема-мерзнут каттеторы. Пробовал греть топливо в термосе перед стартами-не помогает. Движки отлетывают минуты 2-3 и все равно “гавкают”. не знаю что делать? читал что покупают какаието импортные соски которые не мерзнут, но живьём не видел и не пробовал. ПОСОВЕТУЙТЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ НА ЭТУ ТЕМУ. Буду очень признателен.